Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 16)

Ладно сейчас оно хоть урон наносит, можно в упор расстрелять. Еще недавно и урона не было.

Набил двумя пулемётами топ лидербордов получается

набил, набил. При этом ЧСХ скрины он кидает только с ПОПАДАНИЯМИ, а скрины этих же боёв с курсором на УНИЧТОЖЕНИИ ВОЗДУШНЫХ ЦЕЛЕЙ скромно прячет. А почему прячет-то? Потому что окажется, что больше половины, если не три четверти, целей сбито плохими миненгешосами со слабой одиночной пушечки. От такая от чудесатая песочница на легальном чите ПУ получается

У ШВАКов действительно посредственная баллистика, но на ШВАКах - фулл лента трассеров. Ты отлично видишь куда летит снаряд. На МГ-151 ты не видишь, а трассера пулеметов еще больше искажают картину. Единственное где можно увидеть МГ - на Г-6. У 13 мм пулеметов идентичная баллистика и вот там видишь этот хтонический ужас.

Бой Учителя на Г-6. ВЕРТИКАЛКА 600 метров. Ил-10 в 300 метров. 300 КАРЛ.
Ты видишь какое упреждение берет Семпай? Ты видишь где крестик?

Screenshot_256

И вся эта очередь падает ЗА самолетом.

А теперь прошу данные по критам, фаталками и киллам.

1 лайк

Ты зачем такие нехорошие вопросики задаёшь орийскому ассу? Уж не британский ли ты шпиён?

Слабая вертикалка не вывозит ущербности мг-151

1 лайк

А ты в смысле думаешь пара фаталок, в которых можно обнаружить попадания МГ уравновешивают 14 попаданий с пулемета и зажимы по 100 снарядов по одному Фридриху?

Я на миг-15 с вертикалкой 800 летал до апа 23 37 по баллистике. И мне всё равно не хватало 15 дюймового монитора ноута. Вообще люблю читать истории типа сложно стрелять, плохо наводится самолёт и т.п.

изображение

3 лайка

Я собственно с тех времён не понимаю тех кто приближает при стрельбе. Ну кроме 1000-1500 м по прямо летящей цели и то не всегда.

Мне с приближения дальше 200 м попросту противник с экрана исчезал.

Да да да))) А в бок как?)

Ла-5 на который я включал ПУ в РБ…

По браузерной карте.

Перископ с VRом

1 лайк

Да хотя бы потому что для игры это разные категории поражения модулей и каждое поражение идёт только в свою категорию. Попадания миненгешосса не будет проходить как попадание просто потому что сделало крит или фаталку. У меня на макаке было в большинстве случаев так.
Конечно можно выдать контраргумент про самолёты с единым вооружением "а как там считается? ". Одинокий осколок залетел в другой модуль и нанёс урон.
Про 100 попаданий. Не повезло с сервером и соединением. На крайние бои на макаке швак на озт попадал без урона или делал обшивку законцовки светло-желтой. Или Як-3 в упор покрасил фюзеляж в красное.

Обожаю истории как 100500 раз подряд “не повезло”

Прямо как 50 попаданий в +1.0 подряд, вы хотя бы представляете насколько это статистически ничтожная вероятность?

Да нормально сейчас МГ дамажат, чего вы спорите? Там все хиты от разношёрстной набивки.

Исторично, кстати, ирл тоже приходилось МГшоссы зажигалками и ББшками разбавлять. Потому и не стали их копировать после войны.

А за какие заслуги у миражей 2кD 12+ БРы в АРБ?

За те же что у хорнета. У миражей хоть матры есть