Для таких случаев существует вертикальное сведение. Наличие двух лазерганов на самолёте делает пушку бесполезной что ли?)
Если угарать с углами, то получится, что НР-23 имеет лучшую баллистику, чем пушки ариеты.
Проблема в том, что вот эти графики показывают дистанцию и высоту. Но не скорость снаряда.
У нас же фраги с полутора километров набиваются
Как же хорошо, что самолеты в игре на месте стоят и ни их скорость, ни скорость противника учитывать не нужно
График показывает положение снаряда относительно двух осей в каждый момент времени. Ты выставил наибольший угол, при таком раскладе влияние силы тяжести наибольшее, а значит, более лёгкий снаряд НР-23 действительно будет лететь “лучше” более тяжёлого 30мм
500 м = дистанция 150-200 м в реалиях игры…
Да, это так. Но опять же, график не показывает самого важного - скорость полета снаряда на определенной дистанции. Тяжелый снаряд, очевидно, при меньшей скорости, полетит всё равно дальше и с более пологой траекторией.
Посмотри на скрины Оскара, какая там скорость у целей? 300кмч? Ещё раз, если мг-151 столь ужасна, что с ней невозможно никого сбивать, всю советскую лётку 5 ранга можно смело записывать в нелетайки, потому что на реальных дистанциях стрельбы, где делается 95% фрагов, она имеет ту же баллистику пушек, а скорости целей в 2-3 раза выше
Не поверишь: два года играю исключительно с вертикалкой (500 метров). Как на МГ-151 сел - сразу заиграл. Только вертикалка не уравнивает баллистику двух совершенно разных патронов - она их просто сводит в одной точке. Ну удачи тебе в эту точку попасть. Вертикалка вообще на МГ-151 нужна, чтобы снаряд ну не сразу из пушки вываливался к земле, а чтобы хотя бы до 500-та метров мог долететь.
Я ни за что не поверю, что 151 по баллистике почти не отстает от ШВАКа. В графике недостаточно информации. В том числе, например, нельзя указать скорость стреляющего самолёта.

Между пушкой ариеты и НР-23 действительно будет заметная разница, а между НР-23 и мг-151 какая разница? 10м/с?
Ну так по графику получается, что НРка по баллистике будет даже лучше ШВАКа. Сам в это веришь?

Синий - НР-23, зеленый - ШВАК.
Поставил 500-600 и не мучаешься. До этой дистанции снаряд мг будет лететь ВЫШЕ пулемётов. А дальше с неё зачем шмалять?
Лечу на читоскорпионе в аркаде 800 км/ч
Из космоса на меня спикирует Як/Ла-9 со шваком/нр-23 и мимо стреляя пока я делаю дельфинчика их снаряды хотя-бы мой самолет обгонят
Снаряды МГ-151 в идентичной ситуации как об стену тормозят о воздух и даже догнать меня не могут. Зато графики какие хорошие!
Да, НРка по баллистике на дальней дистанции лучше швака) Потому что снаряд тяжелее и лучше сохраняет скорость. А Н-37 лучше НРки.
Баллистика швака вообще переоценена местными адептами “советских лазерганов”. Он падает после 600м, как и должно быть. Снаряд слишком лёгкий. А у мг-151 ещё легче, при этом длиннее. Вот испано да, хорошо летит.
Если бы Оскар выложил летящий 900+ скорпион и своё грустное лицо в попытке убить его на каким-то поршне, я бы слова не сказал. Но он там еле как тошнящих поршневичков накидал.
Так и МГ тяжелее и должны лучше сохранять скорость, а не включать воздушный тормоз
Я просто предлагаю в полигон сходить и пострелять с одиночной МГ-151 по истребителям с таких дистанций и ракурсов как у чела на Як-3. Прокликами по 5 снарядов. Записать видео и мне показать.
Нет, миненгешосс легче ОЗ швака. Взрывчатки много, металла мало.
Я пока себе новый монитор не купил и играл года до 19 на квадратном, вообще зачастую брал упреждение больше экрана на мг151 и мк108 в то время