Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 16)

С каждым патчем всё лучше и лучше игрушка компутерная в плане серверов.

Найс геймплей. Мустангу нужно убегать в горизонте, Г-6 улетать в стратосферу. И все это, чтобы просто не сдохнуть. Фанере зато ничего не нужно делать, проблем вообще в принципе нет.

Мустанг такой тебя догоняет, а вместе с ним зеро. И ты такой: “Мустанг, всё, не догоняй меня: сзади тебя зеро, а у меня строгое правило - я не виражу с зеро”. И Мустанг: “А, прости. Не виражить с зеро - это очень разумно. Тогда конечно лети. Извини, что чуть не заставил тебя виражить с зеро!”.

Виражный бой на нулях. Куча самолетов. Идет активный бой. Всем весело. Тут такая сирена звучит и объявление на всю карту: “К вам подлетает зеро. Будет через 30 секунд.” И все такие: “Ну все парни, прекращаем бой, расходимся. Сюда подлетает зеро, а у нас строгое правило - мы не виражим с зеро. Увидимся в следующий раз”. И все разлетаются по филдам.

Заклимбил такой. И тут маркер зеро на высоте 5 км. И сфера смерти на 5 км в диаметре в горизонте и на 10 км вниз, докуда оно может догнать любого с пикирования. И половина команды противника в этой сфере. И ты такой:

-Гайз, ну вы чего?
-А что не так?
-Ну вы же в сфере смерти зеро. Если я с вами вступлю в бой - оно меня догонит, а вы же знаете правило.
-Конечно. Не виражить с зеро! Сорян. Мы сейчас вылетим из сферы, подожди. Давай в квадрате H8 через две минуты. Ок?
-Вы супер!

И все дружно летят в квадрат H8. И тут такой ИАР80:

-Гайз! Я не могу с вами улететь в квадрат H8, я слабый.
И все такие:
-Зеро, послушай! С нами ИАР80, он слабый, он не может улететь в квадрат Н8, ты же знаешь правило?
-Конечно я знаю. Я разворачиваюсь. Летите.

Звучит индийская музыка, все обнимаются и танцуют.

6 лайков

Вот это вартандер, удивительно видеть это не у меня

Только если не смотреть вообще, а то окажется внезапно, что подобные приколы у всех 0.3 кб консольщиков бывают

Первый скрин, союзный бот-китаец пытался застиллить фраг с читобраунингов. Читоурон в виде пожелтения самолета на лице.
И второй скрин самый высокий килл на БИ, я думал он на этой высоте уже нос нормально не поднимает…

Спойлер

Сколько-сколько? Это японская космическая миссия?

1 лайк

Ура 🥳🥳🥳🥳
fhBi9bUePfQrcqobpkuJE_IvHaDt6FrVc-lbTUo8HF4bxt46argZ_Qi1nd3YeFYdK2OVP-8tNfukkn10li3cA1WF

Как же могуч читкет, почему его убрали от Ла-200??

Кто))?

Звучит как название кошачьего корма

Корм из кошатины, он же аннигилятор красноносых3000
Невозможно увернуться от лобовой с ним и не умереть об имбу с эйрспавном

А доджить бумзумы и ходить в контратаки самолёт сам будет? Мустанг вообще непонятно зачем приплёл, это полено невозможно забалансить ни в одной игре, если не кидать его против бипланов.

И я всё ещё скептически отношусь к истории про то что “фридрих проигрывает як-1б находясь значительно выше”. Шиз пишет будто всё упирается в заклины мессера, а это значит атакующий вышел на трансзвук, тогда как оптимальная атака это под 90 с выключенным двигателем и я бы ОЧЕНЬ хотел посмотреть каким образом её контрить.

Если ты оказался на своём мессере без энергии на одной высоте с мустангом и зеро, ты уже накосячил. Мессер климбит лучше обоих.

Любой, абсолютно любой поршень, прилетевший со стороны в свалку (особенно с превышением) имеет все карты на руках. Я в иле на ла-5фн так и летаю. По прямой, туда-сюда. И прожжёные мессоводы с переставными стабилизаторами ничего мне сделать не могут. Хотя в сдохфайте они меня овнят за 2 витка. Все потешные скрины с запредельными как для новичка счетами набиты именно так. Этажерка Покрышкина. Алгоритмовая пассивная помойка.

Если бы зеро имел преимущество в климбе над противниками, это было бы состоятельно. Но он не имеет. С таким же успехом можно як-1б на 5.7 запихать и ныть на его имбовость.

Но это всё опять же пространные рассуждения про сферический вакуум. В рандоме зеро 90% фрагов делает потому что рандомщики лезут с ним в вираж. Сами. В ситуации где было миллион возможностей не сдохнуть.

Держи в курсе, синяк

просто из интереса, почему синяк то))?

В здравом уме и трезвой памяти такое не пишут

1 лайк

Если МиГ-15бис ИШ выдадут тебе против читкета, осилишь его забороть?

Ну так это дословное цитирование некой красноносой особы, которая вечно умудряется умирать о самые сильные самолеты для лобовых без отворота

Я не летал на нём в АРБ ни единого боя, и не собираюсь, потому что это имба, а ты в своём репертуаре громче всех об этом кричишь, являясь главным абузером!