Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 16)

с какого расстояния они теряли цель ? они вообще то могут на 50км летать, но срываются на расстоянии 4-5 км, божественно, чё то у меня сомнения что так было

Ну ты то куда…? Ну это ж в идеальнейших условиях…

Я на фантоме эс вкусил эту фишку у 7ф. Но там сам радар такой себе (в принципе как и весь самолет). Пока на высоте сидишь, она хорошо ловит отраженный сигнал, но только ты наклоняешь нос… Ну кроме если радар в этот момент не в импульсном режиме. Пока он в доплере, она стабильно лочит и держит лок, на высоте и от импульсного так же хорошо держит. Но чуть ты вниз морду опустишь с импульсным локом радара… Все, ракета сразу все перестает видеть, даже если сам радар держит лок нормально…

У них даталинк, да и у этих носителей радар человечачий, с таким же человечачим доплером

короче, есть точные данные на каком расстоянии она срывалась ?
Если нет тогда это филькина грамота, на аирваре нет инфы про её дефекты, обычно там пишут такое

У нас в игре миллиард подгонов под баланс, нго ракета пусть тупит одна единственная

Точных не скажу, я давно не играл на 4эс, но обычно вблизи при условии что морда направлена к земле и радар в импульсном режиме. В остальном она держит достаточно неплохо

Сегодня вечером, если пробки из меня снова силы не высосут, проведу эксперименты да потестриую

Там опять же не только от мощности передатчика зависит. Там еще есть параметры чувствительности боковых лепестков передатчика и приемника, там есть параметр угла половинной чувствительности передатчика и приемника. Я не умею их правильно интерпретировать и уж тем более передать их смысл, пока сам не смогу понять что это такое и к чему. Куда копать для понимания этих параметров я не знаю, пытался обратиться к ралину, но он просто сказал, что нехрен туда лезть, все эти параметры очень неправильно понимаются и о их работе знают грубо говоря сами разрабы и настройщики ракет… Я конечно попыток разобраться не оставлю, но все же

Зачем вообще им пользоваться, если есть доплер или сдц на худой конец? У меня буквально 1 или 2 ситуации было всего, когда приходилось использовать его

Особенно ахренительно в бою против Су-30 кидать ракету и даже она не попадает

Давно очень ввели автоматический перебор режимов радара после захвата цели. Ты можешь сколько угодно ее захватывать находясь в доплеровском поиске, но в процессе ведения цели автоматика будет сама менять режимы радара исходя из условий, направления антенны, силы сигнала, возможных помех, как естественных так и искусственных. Эта автоматика значительно снизила комфорт на том же 4эс или 23м/мл/млд

Имхо, могли бы наряду с автоматикой оставить и ручной режим смены режима радара после лока и сделать его приоритетней автоматики. Типа, после захвата цели, если не трогать режимы радара, то ими рулит автоматика, но если игрой в ручную выбрал какой то режим, то автоматика его менять не станет, или станет, но по прошествии определенного времени. Все бы вышли в плюсе: опытный народ сам бы и дальше рулил режимами, а неопытные или ленивцы оставляли бы все на автоматику

На фантоме два режима поиска и лока как таковых: обычный импульсный и ппс доплер, причем который показывает скорость сближения с целью, а не дистанцию до нее, хотя если цель уже в локе доплера, то он все же будет показывать дистанцию. Над экраном радара соответственно будет написано спр идс ппс (либо пск идс ппс, если поставлен обзорный режим). На малых скоростях сближения ему не хватает чувствительности, а в догонку он уже в принципе не берет, там нотч большой(нотч по англ дословно выемка, так что по факту там получается выемка серьезная, в которой радар не видит цели). При захвате цели автоматика постоянно мурижит туда сюда межлу спр идс ппс и спр (он же импульсный). На высоте не так критично, там при переходе в импульс отсвечивать нечему, а морду уронишь ниже горизонта и куку, привет засветка на пол радара, ибо боковые лепестки там имеют размер ну просто мать его ети. У того же 23м/мл/млд боковые лепестки не так сильно засвечивают от земли (если интересно, ралин это разбирал в теме по 23-им мигарям), потому там 24р стабильнее принимает сигнал

Ну и как я сказал, сама по себе 7ф/м имеет фишку ввиду частых потерь лока даже при хороших условиях. Обусловлено это тонкостью настройки гсн, как только научусь это все правильно и понятно интерпретировать, обязательно расскажу в чем прикол

СДЦ там тоже ППСный ?

Я вообще про режимы, а не конкретно фантом. Из фантомов я трогал только цшный да пару каток на стоковом еж кае сделал. А, ну и айс

теперь я понял причину апа пятнаря
aces_ED7rtfFeME
в таком рандоме он никогда не будет играть выше среднего
и это КАЖДЫЙ бой
за 20 боев 3 в топе
13.0 сломан туда лучше не лезть

Уже года полтора как. Единственные кто там жив, это сухари (по крайней мере 33 точно)

Неееееет вилка 0.7 не нужна нееееет, что за бред (это не на тебя породия если чё ))

1 лайк

полтора не думаю
до выхода премов 13.3 50/50 в топ кидало
сейчас никогда
сб спасает к счастью

полгода назад выводил 33 в асов. топ видел дай бог в 1 из 10 каток. че там сейчас творится хз. мб возьму ивентового кфира и гляну

я раз в пару недель на 27 сушке захожу катнуть
так что такое началось явно недавно
раньше намного чаще играл против хорнетов и фантомов
сейчас их встретить как единорога
про миражи вообще молчу
2 увидел за сегодня
я заметил закономерность
13.7 постоянно в топе
из-за этого в топе все время 12.7 премы
в итоге в дерьме остаются только игроки 11.7-12.0 и 13.0

Разницу скоростей же.

Берет, если у тебя скорость сильно превышает скорость удаляющегося от тебя самолета. Ещё можно забраться повыше на высоту и/или снизить скорость, чтобы нотчевое окно было минимальным.

1 лайк

А не скорость ли сближения на экране радара показывает?

На фантомах нет сдц

Да, вилка 0.7 не нужна, потому что она ничего не решает и никого не спасёт. В вилке 0.7 точно так же за пару дней оформится так называемая МЕТА из малого числа сильных машин, у которой все остальные будут причмокивать ещё глубже, чем сейчас. Почти все игроки в итоге будут играть на МЕТЕ позорной. Прямо как сейчас. А слабых и ненужных машин, которые даром никому не нужны, станет даже больше, чем сейчас

1 лайк