Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 17)

сейчас бы хоть чьё то мнение котировать на форуме, никого не хочу обидеть, но тут большая часть игроков сидит по рофлу

1 лайк

ну а что ясно, я в этом котле варюсь с 2013 года, я даже застал тот момент, когда вот немцы стали ниже советов в боях оказываться, а ты можешь себе такое представить?

я думаю, тут половина не знает, что такое на 14 ранге 20 качать, ахахахах

А ещё я могу себе представить, что улитка может скопипастить ЛТХ для клона с неправильного самолёта

Кстати основанная на левой проге инфа. Цена ей 0, потому что есть сдк, в которой чёрт ногу сломит, но там вот ты реально видишь цифры, которые есть в игре, а не то, что челы написали. Ты бы ещё про вар тандер версус написал, где в пробнике все показания сняты.

Никогда такого ведь не было?

1 лайк

Эх, уот бы паспортный стол…

Спойлер

и ВСНную

1 лайк

Когда уже выключат РВ ракет по ракетам, скотофланкеры с гориллионом ракет просто всё сбивают.

А он вообще должен быть или нет?

Ну вообще баба яга против, как тогда табун ЗРК в совместных контрить?)

И вот опять

Ну, на последних поколениях ИК-ракет (Ириска) вроде заявлялась возможность перехвата ракет “воздух-воздух”. На практике ракеты В-В друг друга не сбивали, и в игре это тем более не нужно.
У ЗРК калибр больше, как правило, для них можно оставить. Активация РВ вообще прописывается вручную для каждого проджектайла в игре, поэтому зунями, например, тоже можно взрыватели ракет триггерить.

1 лайк

Не для каждого, там, ЕМНИП, от 80мм начинает взрыватель просто работать.

Я в топтир не играю, но со стороны опция сбить ракету как будто делает геймплей богаче. Ну типа без этого арл в ближнем бою только нотчить, а так вот есть вариант сбить.

Учитывая скорости и траектории арлов топовых ЗРК идея выглядит как минимум сомнительной

Перехват ИК работает токсично, залетает раз через раз.

Су-39 и камов с вихрями! (это предтопы)

Они перехватывают саклос ЗУРы, которые прямо в них летят и летят по одной штуке и относительно медленно.
А там скорость 1.5км/с + горка на УВТ

На топтире бесполезно конечно. Но там Х-38, там другая песня

Да, я немного перепутал, за это отвечает переменная detect_shells в настройках дистанционного взрывателя.

Ну вот я лечу на F-2A против сосушки (даже без АРЛов), она спокойно собьёт AIM-7M, пущенную с идеального ракурса. Я его ракеты не собью, потому что нет манёвренных ИК ракет ближнего боя, а ПАРЛ можно вести только 1.
В итоге биоматериалу на красной имбе вообще мозг включать не надо, чтобы контрить любую мою ракету.

Я бы не стал тратить даже Р-73 на помойку уровня аим-7) Она доджится буквально двумя кнопками (а чаще всего не долетает ввиду кончины носителя)