И вот опять
Ну, на последних поколениях ИК-ракет (Ириска) вроде заявлялась возможность перехвата ракет “воздух-воздух”. На практике ракеты В-В друг друга не сбивали, и в игре это тем более не нужно.
У ЗРК калибр больше, как правило, для них можно оставить. Активация РВ вообще прописывается вручную для каждого проджектайла в игре, поэтому зунями, например, тоже можно взрыватели ракет триггерить.
Не для каждого, там, ЕМНИП, от 80мм начинает взрыватель просто работать.
Я в топтир не играю, но со стороны опция сбить ракету как будто делает геймплей богаче. Ну типа без этого арл в ближнем бою только нотчить, а так вот есть вариант сбить.
Учитывая скорости и траектории арлов топовых ЗРК идея выглядит как минимум сомнительной
Перехват ИК работает токсично, залетает раз через раз.
Су-39 и камов с вихрями! (это предтопы)
Они перехватывают саклос ЗУРы, которые прямо в них летят и летят по одной штуке и относительно медленно.
А там скорость 1.5км/с + горка на УВТ
На топтире бесполезно конечно. Но там Х-38, там другая песня
Да, я немного перепутал, за это отвечает переменная detect_shells в настройках дистанционного взрывателя.
Ну вот я лечу на F-2A против сосушки (даже без АРЛов), она спокойно собьёт AIM-7M, пущенную с идеального ракурса. Я его ракеты не собью, потому что нет манёвренных ИК ракет ближнего боя, а ПАРЛ можно вести только 1.
В итоге биоматериалу на красной имбе вообще мозг включать не надо, чтобы контрить любую мою ракету.
Я бы не стал тратить даже Р-73 на помойку уровня аим-7) Она доджится буквально двумя кнопками (а чаще всего не долетает ввиду кончины носителя)
Есть мнение, что 27ЭР опаснее, чем 77
Зачем доджить, когда можно одну из 99 ракет отдать? Тем более, если сушка без скорости, то увернуться бочкой она уже не сможет.
С той дистанции, с которой надо пускать AIM-7M, разницы нет. П-27ЭП хотя бы вести надо и нашлемочкой П-73 в ракету сложнее кинуть.
Так да, особенно с нормальным радаром. На Су-30СМ2 в совместные пару штук беру, стабильные фраги. Кинул - отпустил захват - перезахватил в последний момент - у чела 2 раза пиликнуло и гудбай.
Попробуй мету на Як-141 против томкрузов. Тоже самое, только перезахватываешь на предельных углах радара (у Жука они отличные). Радар Томкруза тебя даже не увидит
Р-73 в нынешнем состоянии может отчудить кульбит и улететь по своим делам. Р-27 и Р-77 перехватывают без проблем.
Если не кидать с больших углов, то ничего не учудит.
Да да, 9-15 так же играется, ранавей показывал.
На 9-15 имхо сложнее из-за большего обилия АРЛов, более совершенных РЛС и цифровых СПО.
Ранние томкрузы же будут видеть у себя что-то такое, пока в них летит 27ЭР:
Они только недавно ввели нагрев ракет от трения, так что вектор деятельности в обратную сторону, на изменения не надейся) Тут лучше топить чтоб БРы подвигали.