Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 17)

Что за год случилось, что бить на песочных имбах Смешариков в АБ с помощью спавнкемпинга стало “нормальным”?

В РБ лично у меня, да и у большинства из темы на поршнях и ранних джетах (бра до 9.3) теперь одни лишь однокалиточные совершенно не интересные бои, процент таких боев стал неприлично большим.
В АБ же хомяки если и сдохнут за секунды, потом еще раз 15 реснутся и можно хоть в игру поиграть успеть.

Понятно.
Может тогда проще из игры уйти и пойти изучать что-то другое?
Ну или во флот уйти? Там то наиграться можно с запасом. Держишь лкм и настреливаешь. Главное на линкоре плавать, иначе игра быстро кончится для тебя

Мне доставляет летать на F-89D в АБ и весело лопать хомяков с 2+ км вантапами вдогонку, или же настреливать их десятки подряд в лобовых
Еще интересно открывать тысячи сундуков за серу и считать сколько раритетных помоек на акк из этого всего выпадает.
Думаю проблемы с матчмейкингом таким и с такими боями когда-нибудь разрешатся сами собой и в АРБ снова можно будет летать в интересных катках

Не разрешается эти проблемы. Почему они должны разрешиться?
Поршни сейчас - это проходной момент, который никому неинтересен, кроме энтузиастов. Люди их проходят и идут дальше, к топам или штурмовикам, что бы потом играть в танки с ними. То же касается и ранней реактивной авиации. Пора признать, что вы слишком много играете и видели и испробовали все, что можно. Игре уже много лет и геймплей в этом промежутке не менялся с 2015го

Это больше к вопросу разнообразия геймплея. Тем более это только 1 такой самолёт. Когда-нибудь да надоест

1 лайк

Я вот докачиваю топы, которые мне кажутся интересными и буду ждать мажор. Посмотрю что там с прр и новой метой в топ танковых боях. А там и решу что дальше.
Скорее всего это лето буду играть в кораблики, так как на руках будет только ноутбук который на ультралоу тундру тянет только в 30-50 ФПС

Если честно, я удивлен как вы все из игры не поливали ещё. 66к боёв, 30к боёв, 54к, 20к и т.д.

Некоторые нашли себя в создании камуфляжной, им мой почёт и уважение. Некоторые мододелят. Это следующий этап после того как ты наигрался в игру.
Мое мнение это все, конечно

Потому что они и возникли без каких-либо вменяемых причин

Только вот и всякие Ранавеи и их заменители тоже летают на своих джетиках унылых в таких же боях и ноют про однокалиточное уныние и турбобои. На пробеложательском кринже чем объяснить эту проблему тогда?

В этой игре лично для меня наиболее интересные бои это те, где твои союзники затерпели, а ты должен солить катку в одиночестве против толпы красненьких, такое мне никогда не надоест. И таких боев было всегда много, в особенности когда не было солянки и у оси был винрейт 80%, было столь тяжело играть на условных поршнях аллиедов, что можно было даже в скваде летать

Это некий аналог крупных калибров из танков, очень приятный глазу эффект разрыва самолета нарами, но при этом еще и очень высокая эффективность против орд хомяков и запредельный фарм.

Но вообще в АБ летать даже на поршнях значительно веселее, спавнкемпинг спавнкемпингом, а для того, чтобы настреливать топовые аркадные результаты даже с этой стратой нужен очень высокий скилл и умение быстро соображать и правильно по-аркадному виражить

По аркадному виражить - это зажимать одну кнопку и выпускать временами закрылки. Знаю, проходили.

В один на один можно ещё больше душиться - тормозить стрельбой. Кринж, но рабочий.

Да потому что там так же. Все играют в прокачку. Поскорее, побыстрее. Турбобои. Быстро-бвстро раскидать ракеты и начать следующий бой.

Честно, я не знаю что на это ответить. Ибо ответа нет. Я склоняюсь ближе к тому, что игроки, что раньше умели летать, ушли из игры. А толпы играют по принципу быстрой прокачки. Поэтому я в боях видел фоки, бомбящие базы, крабящие наземку. Видел как никто не набирает высоту вообще. Потому что это долго и нудно

Можно тоже самое сказать про маневренный бой в РБ, где можно просто зажать S и всех победить.
Но опять-таки, если условного днонатного закинуть над респ противника и рассказать ему про РН, сомневаюсь, что он даже 5 КБ в аркаде осилит при топовых результатах в 15 в таблице лидеров

Нет, раньше люди тоже летать особо не умели, ибо толпы скилловых немцев убивались в лоб об Тайгеркет, имея все опции в мире его победить, просто не идя в эту самую лобовую
Или на старых топах МиГи-17 ходили толпами в лоб на Хантер, Сейбры виражили с Кометой

Мне кажется улитка повысила фарм для ПВЕшеров, накидала кучу самолетных ботов у земли, людям дали возможность бомбить базы не просто ради отыгрыша роли а именно что для фарма, это и привело к тому что многие игроки забили на то, что происходит на экране и просто пробелят базы/таранят ПВОхи

Хотя турбосливы красных не отыгрывающих ПВЕ это никак не объясняет все равно. В особенности же не понятно, как аналог немцев из 2016 с винрейтом в 80% в те годы в виде текущих переапанных советов регулярно сливается всухую против меня на имбовых Лавках, Яках и И-185 против помоек уровня пушечного хеллкета

Эу, пушечных хеллкет же нормальный всегда был.

Фарм наземки не увеличили. Просто рандом трансформировался так, что бы качать опыт как можно быстрее. И именно по этому никто не задумывается как играть.

А про игроков которые умеют играть, я все же с тобой не согласен

Я конечно сильно утрировал. Но все же с теми бустами ТТХ в аркаде проще играть. Единственное надо привыкнуть что все летают на НЛО и что в случае чего противник перед тобой начнет дёргаться как нентрмальный

Был бы ещё смысл в этом тупом каче. Типо они соберут норм сетап и начнут хорошо играть? Чёт сомнительно.

1 лайк

Неожиданно пинг 225мс и PL 22%. Прямо климбящий самолет сразу же устремляется вниз.

В это же время ДС
image
Побеждать нельзя

3 лайка

Так суть в том что бы получить. А дальше делай что хочешь

Я так на прошлой неделе Су-30СМ2 изучил. И что-то играть мне на нем не хочется. Даже в слот не ставил

Я обычно после такого закрываю игру. Явный знак

1 лайк

Вот ты ради чего играешь?

Уступает правда по климбу, скорости, виражу, вооружению толпам советов

Но и на многих картах как я раньше помню не было такого огромного количества ПВОшек которые можно было выносить для фарма, легкие доты не уничтожались с пушек тоже, самолетные боты были лишь на паре карт

Нет, чтобы уметь играть нужно иметь человека, который способен научить тебя это делать.
Внутриигрового обучения никогда нормального не было, наиболее популярные контентмейкеры играли от лобовых без отворота и таранов, так что средний скилл не мог быть реально выше

Большинство знакомых РБшников наоборот говорят, что им в АБ сильно сложнее играть из-за того, что противники сильно более резко и непредсказуемо передвигаются.
Да и как мне кажется при встрече с топовым РБшником на идентичных поршнях я буду чаще выходить победителем, топовые аркадники же стреляют неимоверно сильно, а в вираже нужно будет столь часто менять направление движения по РН, что у меня пальцы запутаются и я жидко пукну и умру за пару витков.

1 лайк

Так о чем и речь. Надо любить и играть в воздушный/совместный бой, а не прокачку.

1 лайк

Да, тоже так происходит вечером по МСК часто
От могучего онлайна в 150к сервера умирают уже

1 лайк

Тут дело не в серверах, а в ркн и тспу

1 лайк