Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 17)

Буду.

Не будешь.

Мамой клянусь буду.

Зеро имба, репка имба.

@Oskar_GD не в тех режимах ты на мерзком летаешь, ой не в тех

Спойлер

Нашел системные требования

Спойлер

2026-05-04_19-55-11

1 лайк

О, теперь даже 10.3 закидывает на огромные противососальные карты, гамеплау 10/10. 20 минут искать последнего базкодава - это вам не это.

1 лайк

Кста, статковеды, респы на лётке в ТРБ идут в зачёт АРБ?

Для общего к/в - нет, у конкретной техники идут.

1 лайк

Да, стата режима же одна

Поэтому самый толстый результативный мув - это “не вижу разницы между артой в АРБ и ползуном в ТРБ”

Общая же стата для РБ. Там нет разделения на А и Т.

Господа, сыграна куча боев, просмотрен миллион реплеев и стримов уважаемых блогеров, но я настолько туп, что никак не могу понять, как же правильно выполнять маневр 3-9. Вот небольшое видео моих жалких попыток, обьяните плиз, почему ракеты не вышли из режима сопровождения

https://www.youtube.com/watch?v=axhMrVTxihM

Стенка иероглифов на 228 совершенно точно без аимбота вантапнула мне утку с километра
Понятно.

Когда цель начинает нотчить на фоне неба, ГСН ракеты переключается в импульсный режим, против которого нотч не работает. Надо кидать ДО, когда ракета уже достаточно близко (ближе 5км, удобный ориентир - кружок ракеты на СПО начинает касаться маленького кружка в центре СПО), и ломать траекторию, чтобы не сработал angle gating, по-русски “стробирование” - это когда ракета отсекает сигналы помех с угловой скоростью, отличной от угловой скорости цели.
На фоне земли АРЛ можно нотчить без диполей, но ракета перейдёт в режим РК+ИН коррекции, т.е. всё равно придётся нотчить радар самолёта-носителя (если он ведёт ракету по РК) или ломать траекторию, чтобы обмануть ИНС. Но откидка диполей тоже может помочь, т.к. если ракета/радар самолёта на них сорвутся, то на самолёт ракета уже не переведётся, даже если РК указывает на него (кроме ракет с ГНСС коррекцией - PL-12A и AIM-120D, те переведутся туда, куда покажет РК. Мб у зениток тоже такие ракеты есть, я не танкист)

2 лайка

Только мне может за мертвых немцев на сложных инвалидных колясках 152Н накидать таких скилловичков, которые половину красных вынесут

Спойлер

Я вот не могу понять только одну вещь, когда улитка уже наконец то начнет заниматься балансом в своей игре? Почему некогда хорошие самолеты на 12.0-12.3-12.7 вынуждены страдать от кривого балансировщика который с вероятностью 90% закидывает тебя в бои 13.0-13.3-13.7 где твой самолет превращается в грушу для битья. Когда будет адекватная декомпрессия? Когда введут нормальные по размеру карты для 9 ранга а не карты 10*10км где происходит постоянная свалка с ноубрейн спамом АРЛов? Где новые режимы игры? Где в целом прогресс хотя бы за 6 лет игры?

1 лайк

Всё в балансе, декомпрессия не нужна, карты просто прекрасные, экономика чудесная, развитие есть, если не видишь - ты солярношизовый-нытик-статист.
Не забудь купить золотых птичек и пакетик по фулл-прайсу на предзаказе ☝️☝️☝️

Всё такъ☝️

А для особо экономных всегда есть путь соляра - ливание в унитаз с аптиров до того момента, как кинет в топ. Соляр в силу моральной слабости правда сам не играет там, где (12.0+ БР) этот путь действительно имеет необходимость

Если бы не это сообщения я подумал что ты типичный представитель игроков “В игре все хорошо, проблема в тебе”

Вопрос на засыпку:

В эскалацию играл?
Ядерные бомберы 2 штуки в ангаре есть?

Ого, вот это да, режим который ввели на две недели, который оказался полностью сырым и несбалансированный. Спасибо, очень хороший режим. Да и прошел уже месяц с момента его появления и как то не наблюдаю возможности в данный момент зайти и поиграть в него. Поэтому новых режимов пока что нет.

Нет, не коллекционирую униКАЛьную бесполезную технику у которой даже кокпит не могут сделать нормальный.