Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 17)

Да, не думаю что многим он зайдет
Меня к тому же часто в аптир кидает на 7.7, а в даунтирах однокалиточные турбобои
Если кто из скилловых и купит его, быстро бросит

https://www.youtube.com/watch?v=XyvtEPMNNUU

Ну этот летает на нем из-за хваров скорее всего
Да и он никогда не был статистом

@Ленивая_утка пока ГСН ПАРЛ видит отражённый сигнал, будет висеть СПР. На 14км AIM-7P ещё не видит цель, которая идёт не на неё, поэтому летит по ИН+РК

Почему? Нотч просто означает, что радар не может различить отражение от самолёта в нотче и отражение от земли/диполей. На фоне неба отражений от земли, внезапно, нет, и если диполи не кидать, радар продолжит отслеживать самолёт. Плюс есть режим ПМТ, когда радар пару секунд продолжает идти по последнему известному вектору скорости цели после потери сигнала.
Можешь в пробнике полетать на уровне моря, держа жёсткий захват на ботах. А потом то же самое повтори на высоте 5 км, т.е. смотря на них сверху вниз. И увидишь, что в первом случае радар не теряет цели, когда они входят в нотч, а во втором - начинает терять (квадрат вокруг цели мигает).

1 лайк

у р23 задержка огромная (летит прямо до того как начнет наводиться)… чет вроде ~1.7 сек если не ошибаюсь?🤔 а р3р через 0.5сек наводиться начинает… р23 надо где то с ~4-5км кидать… вроде… а р3р с ~2-2.5км или с ~1.5км в лоб…

Ранние АИМ-7 с 4 с передают привет

Не гони на психологическое оружие. Отсутствие нормального взрывателя позволяет носителю воевать не столько физически, сколько метафизически, для того, чтобы противник уходил в землю или терял скорость, теряя контроль над ноосферой во время сражения.

Ну я так полагаю, ракету для средних дистанций воздушного боя с сомнительным двигателем лучше юзать по назначению на средних дистанциях боя. Да и в любом случае, моторчик от фена в 23ке не обеспечит тебе норм управляемость, ибо у рулей парез случится, если дать ему сразу управляться.

Проще говоря, просто прибавь 1 к своей 23ке и юзай нормальную ракету.

image
Супер-экономика по донатосу.
За это стоял бунт.

Спойлер

Это я схавал Р-3Р на потужном 104Ж

4 лайка

То есть ничего не сделал и даже в плюс вышел?

1 лайк

Да

Сильный

104Ж видел?
Там если видишь на одной высоте с тобой жмыха-21, который летит тебе в лоб - ты умрешь гарантированно

Минусы будут?

1 лайк

Боюсь, владельцы 104, особенно А, С и Ж не всегда думают, куда летят, ибо я периодически вижу, как мысланты без ЛТЦ в лоб на грача или на меня на граче летят и думают, что им Р-60М в лоб не прилетит

Только плюсы или нули

На 104Ж цунгцванг ситуация.
Летишь по нулям - влетаешь в Р-60М лицом
Летишь высоко - влетаешь в Р-3Р

Можно лететь в сторонку и тут как повезет. Мне вот не повезло

Ну самолеты без ЛТЦ выше 9.3 это кнч грустные аппараты зачастую. Особенно С-фантом, тандерчиф и старфайтер. С другой стороны, на них видимо нужно наяривать позиционку. Компрессия по БР штука такая, на Г-старфайтере и Р-40 словить с 30 км как бы реально с его маневренностью.

Бунту скормили возможность умирать бесплатно с ПА, а они и рады.

Минусы?

Все же, имхо, одно из лучших решений, как минимум, можно играть не на метовых самолетах и даже не нищать за пару каток на таких. Качать бобры самое то.