Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

Ты же в курсе, что урон по уже порванному на части самолету тоже засчитывает пока жив пилот?

Рекомендую опровобать 13мм японские пулеметики с МДЗ

второй патч как 12,7-13,2 мдз/оф/офз дамажат 50/50 хотя никто ничего в статах не менял. У них не реалшаттера. Строго 8 осколков по 2.5 урона. Многие на Хо-103 пересели с воздушки на универсалку. Когда я катал шведов я пересел с воздушки на бронецели,стабильнее наносил урон.

1 лайк

Особенно забавно выглядит то, что ты сбиваешь с 2-3 попаданий двухмоторники…ну не завышенный урон точно.

Идиоты конструктора были. Зачем то 20мм с хреновой баллистикой делали, когда 13-15мм хватало всем

Подтверждаю. Буквально пару недель назад ки-44 из стока в пики качал. Былого имба урона и близко нет, реально 50\50.

1 лайк

Попробую

Я в ещё более смешных ситуациях часто был на этой карте, взлетаешь на этой карте на Ф7Ф с филда (даже когда ему выдали спавн именно на ней он ресался на филде), а в 10 км от тебя с респа бобра уже летят орды киюнов

А еще… Ф-100Д взлетал когда был топом с филда против фулл команды Т2)) 0)
И я тоже был за амеров.
Вот такую ассиметрию нужно срочно вернуть!

Эта карта еще есть в ротации?!

Я вот дальше допиливаю и возникают вопросы к разрабу.
Множитель шанса поджога

Почему у ФЗ множитель 2,5? Наличие трассера дает +0,6? Тогда почему у ОФТ не 3.1?
Падение кинетического урона от дистанции

Почему Швак сохраняет урон на дистанции лучше чем Хиспаны? Тип99 настолько хорошо сохраняет энергию? Почему МГ151/15 с 960м/с сравняли с Мг ФФ а не с браунингом? А потом жалуемся что урон говна.

8 лайков

Нет, давно не видел
Поэтому ее просят вернуть. Как и Норвегию (хз зачем, но в ротации Норвегия есть. Тоже ужасная карта)

Кто?! На этой карте бобры со стартом у небе убивают лодочки или проигрывают.

У нас вся игра такая, постоянство и последовтельность улитка не смогла осилить.

Если продолжить тему осколочного урона и урона от массы ВВ то можете посравнивать ОЗ,ОФ и ОФТ Тайп 99-2.

Больше массы ВВ - > меньше осколков → меньше совокупного урона так как бОльшая часть урона заключена в осколчной ей части.

Не зря разраб игнорит мой репорт Заниженный урон ОЗТ MG151/20 // Gaijin.net // Issues.
Сдерживает имбу.
shot 2026.06.23 15.04.26

1 лайк

Звучит логично, минусов не вижу. Фугасный урон это всё равно фейк и кринж, лучше простой, советской болванки ничего не придумали.

Потраченного времени жаль. Кал не климбит, не разгоняется, сливает всю скорость за 1 круг, урона на ранних лентах нет, больше половины боёа - против 4.3, в командах - биоматериал из джонов. ХЗ что эта мусорка забыла на 3.3, ей и 3.0 много будет.

1 лайк

Так надо было летать на версии с радаром, вот где настоящая имба…

Не, я по уже порванному не стреляю. А ты в курсе, что в логе отображается лишь малая часть попаданий? Целую очередь браунинга в упор на 100 пуль тебе запишет как одно попадание. Некоторые попадания вообще не фиксирует.

Ты бы хоть что-то прочитал там про конструкторов, про пулеметы и 20 мм. Для уничтожения одноместного истребителя требовалось всего два попадания 20 мм, или всего 10-15 попаданий 12.7
Для того чтобы уничтожить самолет типа Пе-2 требовалось 3-8 попаданий 20 мм или 10-30 попаданий калибра 12.7 мм.
В игре я вижу урон ХУЖЕ того, что был ИРЛ.

Screenshot_903

Screenshot_902

2 лайка

Её в “Страницах истории” не было, без них я бы вообще на хэллкек не сел.

1 лайк

У меня классные сессии на ней были, но в целом почти все чито-амеры так и ощущаются.
Очень мерзкие когда сам на них летаешь, самые халявные фраги на карте если летаешь против них.

Знаменитый урен ИРЛ пок пок.

Screenshot_904

Screenshot_905

3 лайка