Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

Ну поднимут его на 5.3, что изменится? Як перестанет виражить американские помойки? Не будет распиливать в лобовых наношваком?
Все это продолжится, только при этом як станет абсолютно бессмысленным и неудобным

Пукара все же в первую очередь из-за спавна, большого БК и хорошей наводки много фрагов делает, не из-за сухих ЛТХ.
Самолет супер эффективный в этом плане, но имбой я бы сам не назвал его, ибо по сухим ЛТХ он опять-таки во всем хуже Спита 9, Як-3 и Ла-7

Сам ожидаю нерфа БР Пукары вплоть до 5.3, такова участь самолетов со спавном, быть незаслуженно убитыми

1 лайк

Более низкие БР заживут

Будет возможно хоть как-то играть. Мустанги, болты, хеллкеты и прочий хлам более ранних бров даже не убегают от Яка у земли.
Корсар 4Б какой-то и прочие самолеты 5.3+ таки быстрее топят у земли

1 лайк

Не будет распиливать немецкие и американские помойки 4.0 и сильно реже 4.3-4.7

1 лайк

Курфюрсты и Ташки хотя бы смогут от него на высоту убежать и там выжить.

Не заживут. Медиана убьется обо что угодно, как и медианный як-3 сольется фокке в повиражике, так что в рамках рандома удаление третьего яка из игры в принципе мало на что повлияет
Ну и на его место кто-то другой придет

2 лайка

А помните ХР-50?

1 лайк

Ну, я говорю за себя и некоторых других игроков, которые чуть больше понимают о возможностях яка относительно медианы.

Сейчас як-3 сильно выделяется своей силой, такие самолеты и должны уезжать выше по БРу до тех пор, пока не станут ощущаться средними (можно ссылаться не на ощущения, а на совокупность параметров, но тут опять Як всех уделывает, обладая хорошим климбом, скоростью на уровне амеров и выдающейся маневренностью)
Топ2-3-4 и т.д, т.п самолёты бра тоже могут уехать выше, условный пушечный Тайфун, ему не место на 4.3
Топ3 самолет бра 4.3 мне с ходу сложно назвать, предположим FR-1 Fireball и вот касаемо того, стоит ли его нерфить или нет у меня уже есть вопросы.
Это крайне очевидный способ балансить игру, чтобы не возникала компрессия бров, обычно улитки делают иначе, так у нас миг-15бис иш и сейбр уехали на 8.3

Она уже возникла
Нужен большой ребаланс всей игры, но улитка на это не пойдет

Решается повышением всех неугодных, а не снижением того, что годы до этого итак нормально игралось

СССРупность.

Ему тоже надо бр повышать, хе

Меня обнулили…

А помните гризли?

И появляются приколы в виде мк24 на 7.0 или 80С на 8.0

1 лайк

А помните сиксевен?

1 лайк

Ему тоже логично повысить
Хотя в его случае мало что поможет, турели на 360 сверху и снизу токсичны везде.
Рандом спасает только его нулевой урон и тот факт, что про него знаю только я

А помните фулл 2-3-4 ранги японолётов?

А помните апельсинку на 3.3?

1 лайк

Слабые аэроCOCKбры?