Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

Победа,19 минут жизни и 98% активности - 2058 серебра.

Лобовая,время жизни 3 минуты, 80% активности - 1046

Ничего не сделал за 5 минут и позорно умер при 37% активности - 1960 при поражении.

1.5к за ничего при поражении

Зависимости не вижу.

Из занятного. 1960 серебра за абсолютно разные бои по времени.

Спойлер

3 лайка

Понятно. Ссылочку на официальное описание (выдуманной) механики можно не ждать.
Вторые сутки подряд ничего не будет, кроме сотрясения воздуха. Во какая хорошая нынче экономика - три года статисты успокоиться не могут!

Да там на раздаче сидит Индус, просто рандомные цифры рисует при окончании боя

1 лайк

Тебе Лафайет только что на лицо пачку скринов из дебрифинга вывалил, а ты продолжаешь зажмуриваться и орать про выдуманные механики? У тебя реально критический скилл ишью в плане работы с глазами.

Посмотри внимательно на цифры Лафайета, экономист ты комнатный. Чел отыграл 19 минут с топовой активностью 98% при ПОБЕДЕ и вынес 2 тысячи серы. А потом зашел в другой бой, вообще НИЧЕГО не сделал, позорно слился за 5 минут при активности 37% на ПОРАЖЕНИИ — и получил те же самые 1.9к кошаков! Из занятного там вообще 1960 серебра за абсолютно разные бои сыпет, разраб тупо уравнял всё в ноль.

О каких «фиксированных платах за действия» ты тут затираешь две недели, если игра за потную победную катку и за афк-слив на первой минуте насыпает ОДИНАКОВО копеечный МРОТ? Твоя хваленая «справедливая система» тупо наказывает за результативность и размазывает копейки ровным слоем, чтобы боты не плакали из-за ремонта.

У Лафайета пруфы на руках, а у тебя из аргументов — только требования дать ссылочку и защитная истерика в духе «статисты три года успокоиться не могут». Слив засчитан, Донатас. Иди катай на Милане об базу дальше, это твой потолок.

2 лайка

О, а это я вылетел на як-28Б в эскалации и сделал абсолютное ничего)
image
За активность дали 1300, но ничего не покрыло, кнш.
image

ЧТД, второй день пошёл, как я пытаюсь на эту базу некоторым указать. Награда за время активности в КОШАКАХ имеется, но она просто настолько ничтожна, что ей можно пренебречь в любом обсуждении.

За активность меньше кошаков дают, чем за один лёгкий дот,это ваще ни о чём.
За победу наградой тоже выдают в несколько раз больше кошаков, чем эти копейки “за активность”

А 80+ % награды в КОШАКАХ - ЗА ЛИЧНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. За скилл то есть

Спасибо за подтверждение моих слов ещё раз

В экспериментальных режимах всегда фарм урезан.

Ты заявляешь, что 80% награды идет за скилл и личные действия. Тогда открой глаза и посмотри на скрины еще раз. В одном бою чел потел 19 минут, набрал 98% активности и победил. В другом бою он сделал абсолютное ничего, слился за 5 минут на поражении. И разница между потной победой и афк-сливом со спавна — всего 100 кошаков! Где тут твои 80% за личные действия? Где награда за скилл? Где буст за победу, который в несколько раз больше?

Разраб тупо нарисовал базовый МРОТ, который сыпет вообще за факт захода в катку. Толухус в точку попал: там на раздаче индус сидит и рандомные цифры кликает. Система вообще не видит разницы между результатом и его отсутствием. Она полностью обесценила скилл, чтобы боты не уходили в минус.

Ты радовался, что за время дают копейки, но так и не понял главного: за реальные действия теперь дают точно такие же копейки. Это и есть уравниловка. Полный слив, Донатас, твоя демагогия окончательно сломалась об сухие цифры из игры.

1 лайк

Не, я просто ничего не сделал, реально.

Когда сделал, то вот что получал:
image

Из этого за время жизни награда была 5к чтоль (45 минут бой). За победу 40к, за самолёт врага 1к, за наземку 20к (я очень много умирал)

Награды за потные победы с 5 и 7 фрагами - 27-30 тысяч кошаков чистыми
Награда за слив (за то, что в бой зашёл и до врага долетел) округлённо 2 тысячи кошаков чистыми

Разница между 30 тысячами и 2 тысячами кошаков - 100 (сто) кошаков, а личный скилл не играет никакой роли

Это надо золотом по граниту выбить и поставить памятником около палаты, где солярные шизы сидят😎

Надеюсь, хоть теперь, после скринов Лафайета, закончится этот поток подсознания про несуществующий АФК-фарм

Фарм, для тех кто в танке одноресповом - это заработок Кошаков
А Гринд, он же Кач - это заработок ЛАМПОЧЕК
И от ВРЕМЕНИ В БОЮ зависит ТОЛЬКО Гринд, он же Кач. Кошаков за ВРЕМЯ В БОЮ дают НОЛЬ, на каждом скрине это видно

Я так на днях пошел в трб сбить усилок на 500%. Через минуту после респа (я даже до любимого камня доехать не успел) игра выдала ошибку и выбила в ангар)

2 лайка

Тебе три страницы подряд талдычат, что время жизни маскирует пассивность ботов и спасает их от штрафных коэффициентов активности, которые и режут финальную серу!

Но раз ты решил подушнить терминологией про фарм и гринд, то давай посмотрим на твое же утверждение. Ты пишешь, что за время в бою дают ноль кошаков. Отлично! То есть ты признаешь, что потные 19 минут выживания на победу приносят ровно тот же базовый МРОТ, что и 5 минут афк-стоялова на поражении? Тогда какого хрена ты эту систему называешь нормальной наградой за мастерство? Это и есть чистейшая уравниловка, где разрабы просто помножили на ноль ценность победы и результативных действий!

Пока ты тут пытаешься натянуть сову на глобус и доказать, что ЦА всех переиграла, БлинкиФокс вон выдал реальную базу про наши прекрасные бустеры. Чел врубил усилок на 500%, даже до камня доехать не успел, как его сервак выплюнул в ангар с ошибкой! Вот она, суровая реальность Тундры, а не твои влажные фантазии про стабильные оклады на Миланах.

Вся твоя экономическая теория держится только на том, что ты сидишь на премах и почти не качаешь линейную стоковую технику. Спустись уже к работягам в рандом, мыслитель.

ты не понял?
разменявшись в лобовой я получил 9.5К серебра.
Сделав 3 фрага - 24К
4 фрага - 23К
5 фрагов - 40К
8 фрагов - 60К
А вот если бы сходил 5 раз в лобовые заимел бы не 40К а 47.5,если 8 раз то уже не 60 а 76. Зависимость не линейная. Мне нет причины напрягаться,профитнее каждый раз ходить в лоба без отворота.

2 лайка

И это абсолютно нормальная система.
В игре про прокачку тысяч экспонатов виртуального музея каждый игрок может ПРОКАЧАТЬ новую технику за вменяемый срок, даже если мастерство у него невысоко. Достаточно подольше жить в боях.

А вот для ПОКУПКИ новой техники нужно либо играть лучше, либо играть больше. Налицо прямая связь между уровнем мастерства и скоростью приобретения новой линейной техники. Тоже абсолютно правильная система

Жалобы так называемых мастеров на то, что за мастерство им слишком мало платят - не более чем желание халявы. Разработчик рассчитал, что именно такой уровень награды за мастерство будет одновременно как комфортным для БОЛЬШИНСТВА игроков, так и выгодным для разработчика в плане получения доната за прем-контент.

Таким образом, нынешняя экономика находится в балансе и является компромиссом между интересами владельца и пользователей игры.

Поэтому нужно обсуждать не экономику, а другие, РЕАЛЬНЫЕ проблемы игры!

Ты выдал такую порцию прогрессирующего куколдизма перед отделом маркетинга Гайджинов, что мне аж неловко за тебя стало. «Выгодно для разработчика в плане получения доната» — чел, ты серьезно сейчас сидишь на форуме и дефаешь интересы кошелька Улитки? Ты точно обычный игрок, а не засланный казачок на зарплате?

Лафайет тебе только что на пальцах, с калькулятором выдал сухие цифры нелинейности экономики. За 5 фрагов потного скиллового боя дают 40к, а если тупо 5 раз бездумно сходить в лобовую без отворота и сдохнуть в первую минуту — ты вынесешь 47.5к серы! За 8 фрагов дают 60к, а за 8 тупых сливов в лоб — 76к! Твоя «абсолютно нормальная система» официально и открыто штрафует игрока за скилл и поощряет одноклеточный суицидальный геймплей!

Ты называешь требование адекватной награды за пот «желанием халявы»? Халява — это то, что твой Вася, разбившись об землю на второй минуте боя, благодаря костылям новой экономики вообще ничего не теряет.

Улитки создали идеальный искусственный пейволл: они дают Васе быстро выкачать лампочками новую игрушку, а потом бьют по рукам дефицитом серебра, вынуждая идти к кассе за прем-техникой. И ты сидишь, обмазанный премами, и называешь этот экономический развод компромиссом и балансом.

Экономика — это и есть РЕАЛЬНАЯ проблема игры, потому что она превратила сессионный шутер в унылую ферму, где профитнее быть афк-камикадзе в один респ, чем учиться нажимать кнопки. Твой манифест терпимости к донатным загонам — это просто эпический слив.

Так же причина афк-поездки в одну базку. Бомбить 2 и более баз невыгодно.
image

3 лайка

Короче оно манёвреннее многих поршней, на скорости 260 вираж меньше 20 сек

И пускай ктонибудь мне обяснит, почему у меня на скринах не видно ВТРТИ, зае…лся искать причину уже