Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

Ты упрямо забываешь, что за время в бою капает активность, а вот итоговый множитель серебра за эту самую активность напрямую привязан к длительности матча. Твой космонавт в стратосфере затягивает бой на 25 минут, лениво делает пару пусков или крабит одну наземку раз в пять минут, чтобы игра не посчитала его АФК, и на выходе за счет растянутого времени сессии получает по серебру больше, чем потный штурмовик, который за первые 5 минут вырезал полкоманды и сдох. Система поощряет искусственное затягивание каток, и ты это прекрасно знаешь.

К активности привязан доход в лампочках прокачки

За 5 дотов и 1 базу штурмовик получит фиксированную сумму кошаков. Что за 5 минут в бою, что за 20 минут.
Вот лампочек за 20 минут жизни ему насыпят намного больше, чем за 5. В разы больше, буквально.
Вполне нормальная система. Поощряет подольше жить в бою, упрощает прокачку средним игрокам. А вот для ускорения фарма уже нужно больше тренироваться, чтобы за время боя суметь сделать больше полезных действий. И на победу тоже надо играть, ведь 80 тыщ кошаков за победу всяко лучше, чем 60 тыщ за поражение. А что некоторые недовольны, требуют за победу бонус 100 тыщ вместо 20, а за личные результативные действия хотят чтобы платили не 60 тыщ кошаков, а 40, а лучше 30 - это проблемы недовольных.
Ни один Вася не согласится получать за свою честную базу и 1 фраг условные 15 фиксированных тыщ кошаков вместо нынешних 30, и Вася прав😏

Если твой штурмовик скрабит 5 дотов и базу за 5 минут, а потом дохнет, игра выкатит ему активность в районе 50-60%, потому что он присутствовал только в крошечном огрызке матча. Итоговый расчет серебра за эти действия срежется штрафом за низкую активность. А если космонавт растянет те же самые действия на 20 минут, у него активность будет под 90-95%, и он заберет чистый, максимальный куш по кошакам. Время напрямую бустит активность, а активность напрямую множит серу. Хватит врать ЦА!

Твоя демагогия про «всего лишь 60 тысяч вместо 80» — это вообще позорище. Разница всего в 20 тысяч кошаков между победой и сливом — это и есть та самая уравниловка, которая убила мотивацию тащить. Людям стало плевать на результат команды.

И не надо переворачивать наши слова, будто мы требуем урезать Васе награду за фраг до 15 тысяч. Мы требуем, чтобы за 5-6 фрагов и вытащенную в соло катку платили не жалкие крохи по нисходящему графику, а давали нормальный, ощутимый куш. Чтобы скилл поощрялся, а не замазывался копеечным МРОТом ради того, чтобы твоя статистика росла на фоне деградирующего рандома.

Если штурмовик получает 30 тысяч кошаков за 1 базу и 10 тысяч кошаков за 1 фраг, то ему всегда начислят эти 40 тысяч кошаков после боя с 1 базой и 1 фрагом. Вне зависимости от активности и времени жизни. Хоть он через 3 минуты после старта боя помер, хоть он до конца боя дожил - награда ЗА КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ будет ОДИНАКОВОЙ.

Хватить писать дезу, что за лишние минуты жизни в АРБ доплачивают кошаками. Доплачивают только лампочками. Даже отдельный пункт в итогах боя есть - время жизни и награда в лампочках за них напротив.

А бонусных кошаков за победу дают только при победе. И бонусные кошаки напрямую зависят от твоей личной результативности, а не от времени в бою. Если ты убил 3 дота и летал 20 минут в космосе, игра тебе за победу смешную сумму начислит. А вот за 5 фрагов и смерть через 3 минуты тебе при победе хорошо кошаков досыпят, когда бой закончится
Вот лампочек за 3 минуты тебе насыпят копейки даже за 5 фрагов. По сравнению с тем, сколько бы ты получил за эти же 5 фрагов, если бы прожил хотя б 10 минут, а лучше все 20 (нет ничего лучше для прокачки модулей, чем длинные бои на 25 минут!)

1 лайк

Специально для «экспертов» объясняю, как работает штраф за низкую активность на линейной технике.

Твои «фиксированные» 40 тысяч кошаков за базу и фраг — это сферический Вася в вакууме. Если этот Вася покрабил, а потом сразу ливнул или разбился на 3-й минуте сессии, сервак выкатит ему активность 40–50%. И игра срежет итоговую выплату в серебре, потому что ты не набрал минимальный порог полезного времени! А если твой космонавт сделает тот же самый несчастный фраг, но растянет сессию на 25 минут, у него активность будет под 95%, и он заберет стопроцентную выплату по кошакам за это действие. Время маскирует пассивность и напрямую защищает твой фарм от штрафных коэффициентов. Перестань вешать лапшу Металолу.

И твоя фраза, что длинные бои на 25 минут — это «лучшее, что есть для прокачки», окончательно выдает в тебе афк-гриндера. Для нормального игрока лучшее — это динамичный бой, где ты за 10 минут за счет скилла вырезаешь полкомнаты, получаешь кучу дофамина и серы, а потом идешь в следующий матч. А ты дефаешь душное стоялово и сидение в стратосфере ради лампочек, превращая боевой симулятор в симулятор фермы.

Обожаю читать глюканину …
100% за первый фраг,
80% за второй
30% за третий…

Это про какую ваще игру написано?))

Я вот в игру Вар Тандер играю, в АРБ например. Я в бой на условным Дракене захожу и твёрдо знаю, что за первого сбитого игрока мне дадут условные 10 тыщ кошаков. И за второго сбитого игрока мне дадут те же 10 тыщ кошаков. И за пятого сбитого, если повезёт столько сбить, мне дадут те же 10 тыщ кошаков. Всегда 1 сбитый игрок приносит мне 10 тыщ кошаков дохода. Хоть я 3 минуты в бою живу, хоть все 25

А по мнению некоторых, которые кнопку ОТВЕТИТЬ не могут нажать, я за третьего сбитого якобы 3 тыщи кошаков получаю. Сколько за пятого получаю, даже подумать страшно. Наверное, вообще штраф игре плачу́, как за тимкилл! 🤣

Ты реально включил режим максимального танкиста в самолетной теме и путаешь базовую выплату с итоговым расчетом сессии. Твои твердые 10 тысяч за фраг на Дракене — это просто голый базовый коэф техники. Иди почитай гайды от самих Улиток про то, как рассчитывается награда за результативные действия, а не позорься на форуме.

У Гайджинов уже сто лет в обед работает система демпфирования наград за серийные действия в рамках одного боя. Когда ты делаешь один фраг — сервак выдает тебе за него полный прайс. Когда ты в этой же сессии делаешь второй, третий и пятый — ценность каждого последующего фрага в формуле расчета итогового серебра падает. Именно поэтому доход за один потный бой на 6 фрагов сейчас выходит меньше, чем если бы ты три раза сходил в лобовую, сделал по 2 килла и быстро ливнул в ангар за то же время. Разраб искусственно режет заработок скилловиков, чтобы они не фармили миллионы за вечер, а ты сидишь, смайлики ставишь и радуешься!

Вместо линейного роста за мастерство мы получили кастрированный нисходящий график, который защищает твоё афк-болото. И Вася твой за одну базу получает 30к только потому, что растягивает бой на 20 минут, искусственно раздувая коэф активности. Так что заверни свой сарказм обратно и иди учи матчасть игры.

Тем временем в соседнем проекте дают подрубать х5 усилки после боя и можно сначала сыграть хороший бой, а только потом подумать можно ли бустер включать.
А не как у нас, где на одноразовых усилках начинается трясучка из-за каждой багулины

Думайте. Подписаться.

3 лайка

К слову, донатосономика как раз таки поощряет игру в одноресп.
Который донатосу не нравится

Думайте. Подписаться.

3 лайка

А в ядерной тундре как начисляются очки и прибыль, не смотрели? Там вроде от эффективности как раз больше зависит, т.к. ты респишься платно)

Получаю за 1 базу на Милане 29 тыщ кошаков в момент разрушения базы! Прямо в бою на экране надпись выскакивает! Какие 20 минут, итить? Мне эти 29 тыщ за базу зачислят одинаково. Хоть я до конца боя полетаю, хоть я эту базу затараню - 29 тыщ мне упадут гарантированно. Только на ремонте сэкономлю, если выживу. Хотя если умру об базу через 2 минуты боя, то за ремонт копейки заплачу, меньше трети от полной стоимости (тоже отличная механика, к слову)

Хватит в теме АРБ рассказывать сказочки из мёртвого режима с мёртвой экономикой и буквами С и Б в названии😏

Ни стыда, ни совести, ни ПРУФОВ ОТ БИЛЛИ НА РАССЧЕТЫ НАГРАД В КОШАКАХ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К РЕЖИМУ АРБ

Активность ваша, ска, и время жизни, итить, бустит вам лампочки! Лампочки бустит, а не кошаков, йомана!

Не одноресп-стотизд, а экономически подкованный ☝️

5 лайков

Ты там свои посты на ходу дописываешь капсом про «пруфы от Билли», думаешь, самый умный? А то, что ты строчкой выше сам выдал пруф на собственный дегенеративный геймплей, тебя вообще не смущает?

Про «меньше трети стоимости ремонта за смерть через две минуты» — это же ходячий анекдот. Ты на весь форум официально расписался в том, что экономика Улитки поощряет одноклеточный геймплей ботов. Твоя идеальная «комфортная» сессия — это зайти в бой, упороться по прямой в базу, разбиться об нее лицом, получить копеечный штраф за ремонт и сразу ливнуть в ангар. Зачем учиться уклоняться от ракет, зачем крутить догфайты, зачем побеждать? Разраб сделал механику для камикадзе, а ты сидишь и радуешься: “Отличная фича, к слову!”.

И хватит орать про режим АРБ. Формула расчета активности едина для всей игры. Твой Милан приносит тебе 29 тысяч прямо на экране боя только потому, что это премиумный самолет с диким множителем фарма! Обычный работяга на линейном крафте без ПА за такой таран базы получит дырку от бублика, которую сожрет даже эта твоя «треть ремонта».

Сними уже свои розовые очки премиум-аккаунта. Ты дефаешь систему, которая превратила рандом в стадо афк-гриндеров и камикадзе.

1 лайк

Не, ну это уже натуральный передоз сладкого хлеба в простыне сверху.
Длинный переход на личные предпочтения в геймплее пропущу, сразу перейду к делу… Ой, а по делу там ничего нового и интересного, как всегда. Поэтому просто напомню основы игровой экономики в десятый раз.
Если на линейном самолёте для АРБ прописан доход за 1 базу в размере 15 тыщ кошаков, то Вася на этом самолёте свои 15 тыщ получит точно так же с гарантией, как я получу свои 29 тыщ за базу на Милане. Принципиальной разницы тут нет, ни мне ни Васе наши базовые награды игра не срежет
Остальное всё - наброс сладкого хлеба на новую экономику по причине зависти к обычным Васям, которых игра теперь нормально награждает за обычный, невысокий уровень мастерства. А не больно наказывает, как было до бунта

Чо тут думать?
Ты пишешь на форуме Тундры и играешь в Тундру

Поэтому не имеет никакого значения, что там

ведь ты ЗДЕСЬ играешь и пишешь на форуме ЭТОЙ игры, а не там
141 бой за неделю у тебя в этой игре.

А сколько раз ты за неделю сыграл в соседний проект, а? Поделись если не секрет!

Ты реально как пластинка заклинившая, одно и то же по кругу гоняешь. Твой сладкий хлеб — это вся твоя дырявая экономическая теория, которую ты тут в десятый раз размазываешь.

Ты опять заладил про свои «гарантированные 15 тысяч Васе» и в упор не хочешь понимать разницу между начислением за действие и итоговым расчетом в ангаре. Да, сервак нарисует Васе эти 15к в момент сброса бомб. Но когда Вася через минуту убьется об землю, игра выкатит ему 40% активности и тупо срежет финальный баланс кошаков штрафным коэффициентом за пассивность и микро-время в бою! Твои «гарантии» работают только тогда, когда бот климбит в космос на полчаса, искусственно раздувая таймер активности.

Эскалация. Это я полетал на Як-28Б, повеселился, рядом с другими яками чуть полетал, убился, уничтожил 2 склада в каждом бою и 2 других юнита/противника.
image
image

А это я на серьёзных щах пошел на су-25 крабить наземку, хотя я и скилл ишуй, но чет заработал.
image

Вот вам и это… по результативности. Это кстати 3 победы.

До сих пор не наблюдаю на конвейере по выпечке сладкого хлеба ССЫЛОЧКИ на подробное описание системы вознаграждения, актуальной для сегодняшнего АРБ

Одно натягивание совы вознаграждения в КОШАКАХ на глобус привязки ЛАМПОЧЕК к времени жизни

Ску-ко-та!

Тебе ссылочку дать? Да ты обычную википедию Тундры открыть не можешь, о чем с тобой вообще говорить? Тебе в дебрифинге черным по белому пишется итоговая формула, где твоя «активность» напрямую режет базовые коэфы, если ты весь бой в альт-табе просидел или в землю воткнулся на первой минуте. Какая тебе еще ссылочка нужна, от Самого Буланникова лично во френдзону?

И переводить стрелки на Некета, высчитывая его бои за неделю — это вообще пушка. Чел тебе привел адекватный пример нормальной механики из Картошки, где люди бустеры включают ПОСЛЕ боя, а не молятся на сервак, чтобы пакетлосс не скакнул во время активации 500% усилителя. А ты вместо ответа по существу полез в его профиль стату чекать. Аргументы уровня бог, Донатас.