Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 19)

Так они никогда особой эффективностью и не отличались. Типа даже те, кто не видят ракету, могут спокойно уйти от нее…

Я заметил, что отлично выбивают бобров всякие М2/3 и УБшки на БЗТ. С ними проблем с попилом всяких летаков кратно меньше, но ими, правда, именно нужно попил делать. Типа даже в морской ракадке против корабельного ПВО и на ЛаГГ-3 можно делать типа -1 по бобрам стабильно, пускай тебя там сразу и сожрут всякие нетрадиционщики с бофорсами без КД. Остальное…

Ну, на счет пушек, опять попробовал взять бочонок с 825, я всадил пару очередей в полсекунды-секунду в Ил-28, он полетел будто бы ниче по нему и не попадало, развернулся и просто застрелил меня с хвостовой турели, спасибо, пойду дальше катать 35й сейбр.

чел, я скимитара в зпп не смог захватить с километра

Мне кажется их как то сломали, вообще не лочат самолёты почему то…

Они, видимо, осознали отсутствие возможности его адекватно поразить и просто отключились, чтобы не позориться при сливе отличного прострела по, простите, скимитару (от этой штуки даже джавелин уйти может).

Хз он летел по прямой, и ракета вот просто не лочила его, мне кажется всё таки сломали, проблема ещё в том, что это недоказуемо, так что если это реально баг, то он на ближайшие года 2, пока кто то из разрабов не поиграет…

Интересно, а в количестве попаданий на проходе влияет начальная скорость снаряда или скорострельность???

Скорострельность конечно. Начальная скорость влияет только на упреждение

Захват есть, пуск возможен… Не попадают, правда

но они всегда попадали только по праздникам!

ложная тревога. Всё работает
shot 2026.10.04 23.46.10

От этого F-102 в ганподах нуждаться не перестал… Да и, мягко говоря, попадание до уже фатальному… Ну так себе показатель, по сути, 1 из 6 пусков, и то, где противник 95% даже не знал про ручку, а точнее, про то, как ее тянуть для уворота.

Это тут к чему? Читай сообщения, на которые я отвечаю.

Это не Хе-177 А-3

Рубрика анекдоты дня.

Спойлер

1 лайк

Як-38 сдувается на высоте это у него 0 шансов, только в подсосе играть, 1в1 он проигрывает любому 8.3

ФАР, Манёвренность особенно навысоте у него перегрузка не падает ему сделали недавно, Р-77-1

Не, ну у якобпалубу есть целый 1 плюс, даже 2, это типа динамика разгона и скорость в пикировании 1,5 маха и за 1М ближе к земле. Так что можно, как настоящий представитель 9.3… бежать, роняя все, что положено и не только, в надежде на то, что против тебя не самолет с УРВВ… В целом очень часто можно просто убежать, даже от дальних относительно пусков начиная с 2 км. Самолет буквально играется от того, что ты как хорек разгонишься до 1000, улетишь на секунду в потолок, а потом раскидаешь свои Р-60 по слепым котятам, слившим энергию, причем с высоты, чтобы потом не отвлекаться и убежать на перезарядку. Так, в целом, можно даже делать вид, что кд/кв в 1 держать ± можно, пока противник в тебя не упарывается, что, впрочем, рано или поздно произойдет.

1 лайк

image
пов: решил поиграть с утра

2 лайка

image

Ну вот и всё!
Самолётик определенно интересный, после апа ракет даже играться чуть комфортнее стал. Но он очень командозависим и комфортен только в топе списка. Фундаментальная тактика - заклимбить в сторонку и подождать пока все упадут на нули, после чего по темечкам раскидать амраамы. Но если какой-нибудь дурак решит сковырнуть твою нейтральную позицию - у него это получится. Рано или поздно.