Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 2)

я что зря ЗАДОНАТИЛ на до335-б2? Так что ставлю ПРОТИВ, и буду согласен только если мне поднимут кэф серы в 3 раза, а лучше в 4, НЕ МЕНЬШЕ!!!11

Моё отношение к Мусоршмиту К-4 и прочим Мусоршмитам выше Г-2:

Если мне поставят условие - ближайшую неделю я могу играть только на одном самолёте из двух на выбор, а именно: Мусоршмит К-4 с прем-бонусом либо Мартин-Беккер-5 - я не задумываясь выберу Мартин-Беккер-5. Даже если ща игру на Мусоршмите мне ежедневно будут начислять 1000 золотых птичек на аккаунт.
Такие дела.

Радиаторы на автоуправлении движком? По идее можно, но тут нюансы - если настроить слишком хорошо, то РУД будет юзать вообще 0 смысла, ну и самолеты (как минимум некоторые) станут летать весь бой на форсаже (например ла-5, которая будучи с адекватной настройкой радиатора не в курсе, что у нее ограничение по форсажу 10 минут).

еще и дубеет)

Ох уже эти старики с деменцией.
Раньше заход Ил-2 на 1 колонну с ее уничтожением уже давал 100% победу при бездействии ударной авиации Германии. Про то, что пропуск смертника на б-17 так же гарантировал победу, нет смысла вспоминать. Впрочем их сбивали и сбивают в 100% случаев случайной очередью в силуэт
shot 2023.09.23 17.32.32

1 лайк

Реализовано в игре. 4 из 5 боёв на топ- и околотоп-тире заканчиваются вырезанием под ноль проигравшей команды, и только 1 игра из 5 в среднем заканчивается выпиливанием наземки. Играть просто чаще надо, чтобы личные впечатления были ближе к объективной статистике.

Да-да, вот аргументы тех кого всё устраивает так и звучат. Типа нафиг себя менять, хочу – и всё. Надо ли говорить, что завтра такому челу не понравится цвет травы возле взлётки и он снесёт клиент.

мысль у тебя хорошая, но над идеальной реализацией надо прямо думать будет, так что вот тебе премиумный пакетик новый, лучше купи его и не бухти

и как я писал выше - на лоу брах (с поршнями) я бы предпочел чтобы боты заканчивали катку по тикетам, чем искать очередняру который решил “повыигрывать по поинтам для команды” (ушел в тулик пока самолет сам летит куда то по краю карты)

на отдельных картах по типу Сталинграда – да. А на других картах победить по наземке было практически невозможно. Просто раньше у каждой миссии была своя продуманная легенда со своими таймингами наземных ботов.

И реально побед по тикетам было мало как раз таки потому что боброводы этих таймингов и “болевых точек” не знали.

Сталинград, Новороссийск…раньше все карты были такими
Я про это и говорю. Я вообще за 100% победы по задачам в бою, но у нас зачем то добавили базки, а урон бомб по юнитам срезали

За снос 1 базы 2 или 3% полоски утекает. Даже если 2 раза подряд базы снести, утечет меньше четверти полоски.

Я кстати тоже вполне не против побед по наземке в миссиях с продуманной легендой. Это тоже своего рода скилл, знать каких и когда ботов надо уничтожить. Свой отдельный геймплей.

Например, очень заезженная мною старая “Корея”. Южане обороняют точку А (аэродром около моста через реку). К нему идут 3 колонны: 2 американские и 1 северокорейская. На точке стоят американские доты.

Одну американскую колонну можно остановить уничтожив мост и вторым вылетом убить скопившиеся танки одной бомбой. Сразу минус половина полоски и победа по наземке через ~35мин (союзная колонна танков перебьёт вторую американскую). Это сейвовая тактика.

А можно убить сразу все доты и одну колонну, вторую добить вторым вылетом пока она будет ехать по мосту. Тогда северяне победят намного быстрее захватом точки А, но и риск отъехать от истребителя выше.

И это страта только для одной карты! А их в игре уже тогда было штук 10-15. Скилл ли знать всё это? Конечно скилл. Есть разница с краблением пвошек на ф-5 в гордом одиночестве.

Но нет, зачем нанимать грамотного дизайнера карт, мы закупимся с аутсорса, увеличим карты (большинство же просит!), ОЙ, бои стали скучные, давай состав команд увеличим – дёшево и сердито (большинство же просит!) ОЙ побед по тикетам стало дохрена, геймплей куда-то делся, давай так и оставим (большинство же просит!) …

Спойлер

1 лайк

пофиксил

там покрепче то-то явно))

Я только что узнал что у ки-61 переменный нагнетатель стоит, как на мессерах.
Вот бы они еще летели как мессеры…

Ну так двигло то же

Так прикол в том, что базки сделаны для стратегических бомбардировщиков, но стратеги у нас стоят на 20 лет выше, чем должны. В итоге базки в первую очередь забирают Wyvern, A2D-1 и другие истребители, как легкую награду. Со временем этот слово запрещено перерос в массовое движение дурачков, которые вместо того, чтобы обучаться на истребителях просто летят до ближайшей базы.
Разработчик видимо для упрощения сбора статистики (хахахахаха разработчик и статистика, как мартышка и очки) перенес в РБ аркадные бои…
Сбросил бомбы и пошел крабить танчики, которые недавно еще от 20мм фугаса лопались

Как итог мы ведем споры о том, кто же должен кому.
Как же я хочу в начале боя расстрелять всех миг-29смт с бомбами

Очевидно разрабы купившим виверну.

3 лайка

Ки-61 даже паспортные 600км/ч не развивает(((