Тут впору записывать все баги, глюки и бред наделанный в игре, а то уже начинаешь забывать когда долго не садишься на тот или иной самолёт.
Один на 10 км/ч переворачивается, у другого наоборот тормозов нет, третий на брюхо взрывается, четвёртый не выносит перегрузки выше 7g, пятый просто рвётся без предупреждения…
Тут я замечания высказывал в сравнении паспорта игрового и данных с амерских испытаний, где Райден выдал 407 миль в час (655 км/ч) на высоте 17,4к футов.
Я про это и говорю, такое ощущение что климб прикрутили с метанолом на высокооктане (по этим графикам), а максималку в горизонте - хз как, просто расчетный форсаж на 596км/ч номинальные криво натянули.
Полоски в таком порядке идут:
перевес 100% - перевес форсаж - нормал вес 100% - нормал вес форсаж
где нормал вес это 7к фунтов, перевес 8к фунтов
в игре в паспорте 7,5к фунтов вес и 620 км/ч форсажные как раз получаются ровно между форсажными 7к и 8к (ВОТ СОВПАДЕНИЕ)
Короче райден на метаноле шпарит, но видимо аэродинамика помоечная не дает нормально разогнаться, а расход топлива в самой реалистичной игре офк на максималку не влияет (ну думаю у всех самолетов так).
Но климбить ему это не мешает на уровне лф спита.
Кстати кто то упарывался и замерял максималку с разным количеством топлива, думаю она у всех самолетов одна и та же, разве что динамика меняется (ну и климб офк)?
А смысла нет перепроверять, я когда его обкатывал в пробнике - там 620км/ч те же и получались с минималкой, которую ты и берешь в бой.
Ну можно ради эксперимента фул бак взять, но я уверен он так же поедет 620км/ч (ну или 625, не помню точно сколько там, где то так).
Потому что очень сомневаюсь, что максималка в игре зависит от количества топлива хоть на одном самолете.
Вес влияет на нагрузку на крыло, которая да, важна в вираже
Но ещё она влияет на сохранение скорости, потому что при излишней “лёгкости” самолёт тупо тратит энергию на сопротивление крыла (lift-induced drag)
Отсюда, кста, и посредственные показатели Спитов в пикировании (в сравнении с немцами), несмотря на шикарное крыло