Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 2)

Гениальное решение - накидывать, замыкающей ветку, технике ОИ на модули. Одна из лучших фич игры (привет финский 21бис, который и со скидками качать муторно, или французский F8).

1 лайк

Ну смотри, тут местные жалуются на аркадную ФМ Яков
Ну и Як-3У объективно имба

из за них в сб за 2 часа игры дают 40к опыта, в рб выгоднее стало давно чем в сб фармить, вот это реально жесть.

так як-3 до сих пор не чувствует потерю ОБОИХ крыльев, как такое не может быть аркадной фм?

А главной, какая в этом логика, для чего вообще это?

Так летает добрая половина самолётов, особенно без обеих консолей, когда перевес околонулевой

я вот не верю, что у яка настолько хорошую подъёмную силу эти обрубки дают и фюзеляж, это не томкэт какой-нибудь, у которого условно 60% подъёмной силы фюзеляж даёт из за своего размера плоскости.

Зерохи так не летают, 109 так не летают, мустанги так не летают, спиты так не летают, тандерболты так не летают, даже двухмоторные чудища так не летают, а вот як летает. У них такой полёт может быть, только если двигатель даёт тяговооруженность в 1 и 50% хотя бы подъёмной силы фюзеляжем создаётся. У яка такого нет…

ещё большой вопрос, почему элероны при этом почти полностью заменяются рулём направления и горизонтальный крен всё равно присутствует, хоть и хуже. Очень с этим всё странно.

Ну типа топ ветки, офигеть да?

Так ты же вроде перед СБшниками извинялся, бггг. Хотя там тоже самое сложное - научиться взлетать и вести бомбовозку до базы. А в базу и убиться можно сколько угодно раз за сессию, с прем-аккаунтом весь ремонт улиточка оплатит.

Soviet BIAS in Soviet Thunder, tovarisch!

Это не решение проблемы, щас хп-50 шпехает Фридрихи и як-3 условные, что изменится если он будет прокаться против г6/г14 и як3п/як 9у? Ничего вообще

Честно скажу: я таких “полётов” у Яков уже давно не видел.
Либо видел “сбитых” ковыляющих, но не чаще, чем с теми же Кобрами, Зеро или J21

Мб потому, что сам на Яках давно стараюсь не летать, а с противниками на них обычно проблем не возникает

Изменится только то, что ХР-50 превратится из “неплохого ястреба” в плане ЛТХ в “тыкву” против 5.3+

Но преимущество первой атаки никуда не денется, просто геймплей станет токсичным для обеих сторон:

1. Противникам ХР-50 всё ещё надо будет в начале боя уклоняться от самолёта с преимуществом из ниоткуда
  2. Пилотам ХР-50 придётся вспоминать “Отче наш” в случае, если противник увернулся, потому что на БР выше начнёт проявляться разница в ЛТХ

Короче, вместо возни с БР гораздо проще и надёжнее будет просто спустить его на землю

что взять J7D или A5C?

Тут акция с Алиэкспресса подъехала, 2 по цене 1.

Фантан у меня уже есть, Запор-Прототип тоже.
Что скажут знающие товарищи про ДжейСемьДэ (насколько он хуже СемьЕ линейного и лучше Бибисов) и про Шэньян?
Хочеццо в коллекцию с одной стороны, а ещё чтобы играбельное было хотя бы на своём БР и ниже (9.3 и 11.0 вроде сейчас терпимо стало кидать).

Не ну так то можно и райдену дать аирспавн и 6.3 какие нибудь, только зачем?
я не согласен что даже на 5.0 вертолет с аирспавном будет балансным

мне аванс просто пришёлXD

Фантан хороший, если ты научился играть на МиГ-19, то и на нём справишься, может даже Бибиса 1 в 1 размотать)

А про Семёрку самому интересно, насколько она хуже линейной Семёрки, которая Ымба Нумбер Вань Сунь Чайн)