Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 6)

Ползунок урона на максимум выкрутили (это не шутка). Если зайти в анализ и пострелять, то куда бы ты ни попал - чёрное а осколки ещё вокруг поддамаживают в оранжевое или красное…

Ничего личного, просто маленькая инди-студия не может настроить около 1,5 лет нормальный урон на фугасах

А иногда - три секции ДМ выбивают, еще и модули ломает.

Спойлер

ОЗТ ШВАК 500м

Кстати, вот тебе вкратце демонстрация того, как Улитка “потрясающе” настраивает урон у одного и того же снаряда от двух разных пулемётов

5 лайков

У виндхавка видел видос, где хенка 112 с 20-кой на ОФТ ленте буквально не наносила урона. Кринж канеш. Сам на приморского репортил, у него зажигательные 12.7 в упор в голову не дамажили, репорт быстро приняли и поправили.

Верим, что улитка не забила на эту предлогу и НЕ специально скрытно понерфила кучу самолетов?

1 лайк

надеюсь не сам Трикстер репорт принимал)?

А это ты зря, зря

Неа, разраб.

изображение

Интересно, а текущий урон ШВАК>Хиспана>MG-151 (должно быть с точностью да наоборот) это ошибка или “мета” разрабов?

Это rofls!

2 лайка

Никто ничего удалять не будет

Тем временем хулбрейк: Ну да, ну да, пошел я нахрен

1 лайк

Халбрейк до сих пор работает в пробном выезде/вылете

Старая тема, и твоё мнение на этот счёт я заколебался менять – всё равно недвижимо.

По бобрам тогда было адекватно, щас завышено. Неудивительно, что тебе тогда нравилось.

По истребителям тогда было вообще недостаточно, сейчас 50/50 между норм и завышенным (привет сбрасываемым хвостам).

А они и не должны, они не фугасы так-то.
Просто улитки им оставили чувствительность на уровне фугасов, хотя и перевели на модель урона кинетическую, как у бронебоек, а одна зажигалка даёт в “тротиле” только пшик, не для подрыва она создавалась.

И пофиг на одни из лучших кинетических показателей среди “двадцаток”, и на бронебойный колпачок тоже пофиг. 0,05мм дюралюминия – детонация.

Там пушка относительно уникальная, которую нигде больше толком не увидишь. Так что и проблема с несуществующей набивкой у фугасов долго сидела в тени.

1 лайк

Вчерашний день продолжается.
изображение

Да, читал репорт. Емнип, его же отклонили?

Не отклонили, слава тебе Господи, но он до этого чуть ли не год-два лежал на старом форуме, год на сайте с ошибками – а теперь уже ± полгода как в “принятых”.

Вообще для наглядности людям, кто в этой теме не варится (в отличие от меня):

Как 30см и 31см от обшивки влияют на урон: кинетика считается и кинетики нет -- снаряд "детонирует" (хотя и нечем)

1 лайк

Нет, даже по ястребам нормально было. Я сам летал и сбивал вполне успешно на хиспанах. Да запл с 2-х хиспан необходимо было давать более продолжительный, но вполне адекватно, нужно было зажимать и ПОПАДАТЬ не 1-2 пульками а 3-4-5 в зависимости от места попадания. Тогда кстати хвосты перестали отваливаться даже у истребителей и это вызвало бугурт у комьюнити с IQ <40 “А ЧОЙТА ПАПАДАНИЯ” тоесть чтобы сбить самолёт нужно было вести ПРИЦЕЛЬНУЮ стрельбу а не попасть 1-2 пульками в проходе или лобовой.
Realshitter 1-й волны частично вернул нас к старому балансу классов самолётов, и кол-во пушек стало напрямую влиять на ТТК в значительной мере. Это было балансно, это было ближе к реализму чем есть сейчас.
Увы 2 класса игроков в это не могут: “Нубы” (не путать с новичками) которые не умеют и не хотят учиться стрелять, поэтому перестали сбивать вообще и “Статисты” у которых упали циферки в конце боя потому что с проклика в проходе уже с 2-х пушечек не сбить.
Так что извини, моё мнение тут не поменяешь, можно конечно посчитать, что это обновление мне понравилось, потому что бобры зажили, но это не совсем верно.
P.S. У отдельных пушек: 30мм японцев (Ho-155, Type-5) и 37мм НРки действительно были баги с уроном и это нужно было исправлять.

2 лайка

А теперь вспоминаем бронебойку с латеральным эффектом у гриппена которая представлена как каморник. Хотя в реале там 0 грамм взрывчатки

Да и в ботах которые в колоннах тоже вродь
Ну не считая того что он в корабликах есть