Прекрасно, а Спитфайры по-твоему делали произведением искусства? Пффф, привет Mk.III и Mk.VIII, уступившим “серию” Mk.V и Mk.IX с планером от предыдущей модели для экономии времени и средств (Mk.I и Mk.V соотв.)
Самолёт не может конструироваться с целью быть для опытных пилотов, это банально контрпродуктивно. Ла, как и ЛаГГ, был тяжёлым истребителем с большей нагрузкой на крыло и, соответственно, худшими временем и радиусом виража. Для борьбы с этим (а также с характеристиками в сваливании) и улучшения посадочных свойств и были установлены те же предкрылки, не говоря о закрылках.
И напомни: сильно им это помогло догонять американцев, к тому моменту уже приучившихся атаковать от высоты и скорости, не ввязываясь в вираж?
Полезность закрылков мало-мальски упоминается у более поздних их истребителей, скоростных и не таких манёвренных, по типу Ки-84.
Вопрос: а разбомбленные базы в статистике как-то отображаются? Как скилловики-бомбители выясняют вообще кто из них круче бомбит? Есть какие-то объективные показатели, типа разбомбленные базы на вылет или еще что? Как бомбилы меряются скиллом
Да я вчера чела сбил на японце. Он мне показался почему-то подозрительным. Посмотрел статку - офигел.
Какая-то запредельная выживаемость на бобре - 12 смертей на 164 вылета. И нет ни сбитых, ни набитой наземки. Я вообще долго понять не мог че он вообще в бою делает? Какой-то чэллендж или что. Косплей аэрофотосъмки. Самолет-разведчик? Потом, думаю, а вдруг он базы виртуозно бомбит а этого никто не знает. Винрейт то неплохой - 57%
Вот и думай.