Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 6)

“Зеро быстрее, П-40 маневреннее” (с) Перл-Харбор

1 лайк

Я даже не знаю насколько это очевидно. Не на ранге а на БР выше 3.7.

Ну и, чем-же купируются виражные самолёты?

Достаточно хорошо, однако усугублено посредственными навыками игроков, идущих в вираж с зеро и в лобовую с тандерболтом.

Фальшь, высота полезна на любом самолёте с любой предпочтительной высотностью.

Высота даёт шанс если не навязать бой, то начать его на равных. Без неё истребитель – мишень.

Чаще всего у каждой нации есть по 1-2 ветки разных типов.

• У Штатов нет виражных, только скоростные и высотные.
  • У Германии схожая картина, упор в вертикаль и скорость.
  • У СССР виражные Яки, высотные И-185 и И-225, скоростные Ла.
  • У Бритов виражные и высотные Спиты, скоростные Тайфуны/Темпесты. Морская авиация мертва, лучше не трогать её.
  • У Японцев виражные Зеро, хорош на вертикалях Райден, универсалы Ки-44 и Ки-84.

Дальше лень вспоминать, ищи при необходимости гайды на конкретные самолёты или хотя бы читай тундровики.

1 лайк

Вот послушаешь одних так Спит - шедевр, Митчелл - гений, однозначно лучший истребитель конца 30-х - и всю ВМВ (и они же как правило говорят что Мессер был *авно, летал плохо, и вообще там из нормального только двигатель был, который этот устаревший кусок планера и таскал).
Другие напротив говорят что Вилли был гением и 109-й лучший, а Спит проигрывал всегда и был в догоняющей позиции.

1 лайк

Одной неполной игры хватило меня выбесить.

На управляемость эти “фатальные” не повлияли никак.

1 лайк

Шизую:

Чего?

На крыло что соорудил вилли посмотри.

Тип 27 плох, особенно сейчас на 3.3. Лучше 24-й, а ещё лучше 18-й. Но там совсем песок, педобирство это.

Впустую профукать время в игре, потому что пока ты уныло пьёшь чай и климбишь дзюбу, враг весело задорно выпиливает наземку и заканчивает бой

109-й оказался заложником своей конструкции (что понимали все).

Fw.190 и его развитие как шедевр Ta.152 - вот то что превосходило англичан.

Очень зависит от конкретной постановки вопроса.
В производстве и обслуживании? Мессер лучше.
В пилотировании? Спит.
По модернизациям? Спит.
В конкретных сравнениях основных моделей:

Bf 109E ≈ Spitfire Mk.I
Bf 109F > Spitfire Mk.V
Bf 109G < Spitfire Mk.IX
Bf 109K ≥ Spitfire Mk.IX
Bf 109K ≤ Spitfire Mk.XIV

Меня больше тип 17 веселит, это тип 5 с пушками.

На 3.3))))

Зато кобра на 2.7))))

Мне достаточно того факта что итальянцы, когда поставили на свои истребители по сути ещё 30-х годов, Даймлер-Бенцы, летали лучше чем Фридрихи и Густавы)) Арийские технологии, понимать надо.

1 лайк

Точнее, Фольгоре с движком от Эмиля летал на уровне Фридриха.
И, к слову, не испытывал при этом типичных для тропических 109х проблем с охлаждением.

Но у Вилли череп гения, понимать надо

3 лайка

14-fc3ef6d0a85a5a6d066ee557cec5bfd5
Изначально оно работало, но с ростом скорости и веса уже все стало печально.

Все попытки климбить на 27-мом оканчивались тем, что на высотах быстрых самолётов н оказывался лёгкой мишенью, даже малейшее пике привносит намного больше скорости быстрым самолётам - уйти нельзя. Другое дело, что, чтобы добраться до низковысотника игроки сливают высоту и подставляются, тем более, на большой скорости, выше риск разбиться или промахнуться, а повторять попытку долго. Клим у 27-го лучше, если потерявший скорость самолёт начнёт набирать высоту, 27-мой его догонит без проблем.

С ростом скорости и крыло “складываться” начало, и рули отвечать перестали. Оба были рассчитаны на скорости уровня Эмиля, но никак не Густава.

1 лайк

Я вот и об этом.

1 лайк