Лайтниг для своих размеров достаточно маневренный, бревном я бы его точно не назвал, при желании можно попробовать покрутиться с Густавом, но смысла в этом не очень много, при его то ЛТХ
Прикол Лайтнинга в том, что он сам по себе здоровенный, но у него не менее крупное крыло с эффективными закрылками. По итогу в факторе кг/м² он не уступает многим одномоторникам.
В своё время ещё у него из-за этого крыла были проблемы со скоростью из-за сопротивления.
Ирл манёвренность Лайтнинга подтвердилась после пары случаев стычек между ВВС США и ВВС РККА, после которых заключения были в духе “Р-38 не уступает Якам в виражах”. К сожалению, искать точную формулировку лень, при желании ищите сами.
Вампир ни разу не конкурент на своем 8.0
Его те же сейбры могут вертеть как хотят, только на малых скоростях они мб и проиграют
А сам вампир в горизонте летит 600-750 в среднем
Если вопрос на кого поставить талик на 5м ранге - Свифт 7, лично мой выбор, ну можно ещё на какого то метеора, но это надо лично попробовать на всех и решить
Уже здесь рассказывал. Ручной мордоворот Марисы внезапно напал на меня, когда я мирно летел себе по делам мимо. Поэтому никакого больше доверия к людям из этого чатика у меня нет.