Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 6)

Я нашёл кнопку запуска вартундере, ура. А ещё у ф8е отобрали захват олс, обидно

Чё тут, как тут, после разделения бр заживём? Уже видел божественные изменения, 23мф на 10.3 в трб, звучит вкусно.

И даже а7д до 10.0 понизили, вау. Правда на единичку ошиблись, но со всеми бывает

Значит дисбаланс есть. На Ла не летаю. Як-9 не использую тк кк 1Б рил лучше. В игре есть самолёты, как-будто чисто для аркады, чтобы наборы большие собирать.

На 2.0 слабые самолёты, лишь в чём-то одном лучшие чем более низкого БР. Мощьные ШВАК ЛаГГ-ов, двухдвигательный Пе-3, M.S. 405-406 это уже слабые на манёвр самолёты, однако неплохо играются в топ-е бум-зумом и лобовой, и только И-16 исключение, ему всего-то обновили вооружение и высотность двига. Загадка, почему И-16 3.3 имеет хуже высотность, чем 2.3.
Уже БР2.3 виражнее и способнее, а БР2.7 просто небо для БР2.0, особенно апач А-36.
Все советские 3.0 имеют хороший двиг, но могут уступать предшественникам в чём-то, как, например, Як-9.
Лол, раньше на Як-1 и на Миг-3 были бронестёкла, у них до сих пор есть прямые углы на стекле, а кое-где даже металлическая рамка обрамления стекла в кабине. Сломали игру. :(
Як-9Т/К на 4.0 раньше был единственный выбор на “средних БР”, уже не будем брать в расчёт Як-3, он явно не на своём месте. Прикол, И-185 играется от высоты и это комфортнее, чем климбить на Як-9Т/К, рил слабые самолёты.
Як-3П имеет 5.0, попадая в топ, он хуже на вираже, но превосходит в скороподъёности и убойности оружия, он частный случай медленного 5.0(от него можно уйти в слабом пике и легко).
Ну и вершина списка, реактивы сильно быстрее поршней и имеют достойное вооружение, но заметно хуже в манёвре, что вроде-как
должно купироваться Як-15 и Ла-9…
___Мен, логика простая, высший БР всегда сильнее, но некоторые самолёты формируют пласты, где лтх в целом лучше, чем у низ-ов, но есть какой-то один, общий недостаток, для большинства самолётов на БР. Те-же бипланы крутят 2.3, но уступают в скорости. Ностальгия о том, как я климбил на самолётах 2.3-2.7 при 200 км час и это казалось норма. Сейчас я так не делаю, научился использовать скорость.

По 190-му давно хотел поинтеросоваться. Имеет далёкий флаттер и хорошую скороподъёмность, это известно. Но как на манёвре? Курсовое вооружение? Я уже не помню когда был случай, чтобы я перекрутил 190-го.

Он был бесполезен…

Я говорил что F-4E надо на 10.7 но разрабы решили лучше FGR.2 на 10.7 в танках скинуть.

Балансед.

Это ты лишканул

Ки-27 слаб только вооружением, спокойно нагибает самолёты и в низу списка

Потому что при выставлении бр почему то разраб в первую очередь смотрит на вооружение, а не на лтх. Китайский И-16 тип 17 на 3.3 тому подтверждение.

Про Ки-27 уже написал, а Апач, как и Мустанги в целом мне не нравится и я не считаю его сильным.

Я им пользовался, в отключке пилота нормально следить за челом перед носом. Ну и у земли искать потеряшек без маркеров тоже норм

Это не работает не то что в игре, это не работает в рамках одной ветки, и даже подветки с конкретным типом самолёта. Найди мне сумасшедшего кто скажет что ранний Ки-61 хуже позднего Ки-61-2, даже если их поставить на один боевой рейтинг.

Потому что аркада и всё такое. Других же режимов в игре нет.

Мне казалось он ищет не лучше обычного радара, поле зрения там никакое.

Тогда, может, Як-7Б аргумент? Двиг не кипит имеет хорошую скороподъёмность и вооружение, он уйдёт от японца и легко.
P-40 лютый подбиллизм раз-тчков, надо-же было его поставить на один БР с А-36! Недавно играл на нём, стат-ку можешь глянуть, было весьма сасай, сбивать мог только калечных.
Ему 2.0 нада, без смеха.

Он даже вертолёты на другой стороне карты видит

У вас уже есть предложение по балансу Ки?

В аркаде у него этот 2.0 и в среднем он играется на 10+ фрагов за катку.

В РБ он вылезет на 2-3 км, движка ему хватит, и будет лопать резервных смешариков с 6 браунингов в лоб.

Хз. Как-то ни разу не пользовался почти.

Перетяжеленный Як-1. Размен ЛТХ на вооружение, так себе если честно.

Да норм самолёт. Типичный американ plane

Убожество это нелетающее, но 2.0 для него явный перебор.

Движка даже на форсаже его не тянет, климба нет, заклины.

Ну уж коли спрашиваешь то я бы ВСЕ ранние кишки поднял бы на 0.3-0.7 по бр (27, 43, 44) кроме разве что 61-ых. А вот в соседней ветке напротив приспустил бы все Зеро на 0.3-0.7. Но это по ранним, до 5.0. Дальше уже конкретно надо смотреть.

1 лайк

Ну хз, видимо давно не летал на нём.