Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 7)

среди советов. А по факту в рандоме он худший. Хуже только у ф15 евреев

стоял бы он на 12.0, 12.3, я бы согласился:(
А так он слепой, цели еле обнаруживает

На 141 отличный радар, неоднократно удавалось 4 из 4 ракет пристроить по целям, ещё до ликвидации антипода

141 стоит по БР намного ниже, конечно там легче и не так чувствуется

Горбун хотя бы доп контрмеры имеет и арлы с р-73 в стоке. И он и есть потолок и против ф22 его пока не кидает. Тут же 2 ботобойки р60м и 2 р27р с прогревом как у дизельного жигуля в -40

Для игры в АРБ совершенно не критично, там цели глазами по инверсионному следу найти и навести туда ручками самолёт с радаром проще и надёжнее. Сужу по опыту игры на 141. На Горбуне играть не собираюсь

спасибо что добавили. Тут некоторые сверхразумы это предлагали отобрать да спо на спо15 заменить так как визуально моделька не тааа

1 лайк

ну вот. Ты всё сказал
В АРБ это критично. Он не видит цель - ты не можешь захватить - не можешь кинуть ракету

А выше играть в танцы уклонения от ракетного спама в принципе смысла не вижу. Старый 12.0 потолок комфортной игры был. Сейчас, наверное, выше 12.3 новых лучше ничего не выкатывать, а на новых 12.7 и 13.0 ливать с аптиров не глядя. Удовольствия около ноля, фарма тоже , а лотерея на носу

Если я играю на 141 и вижу цель по инверсионному следу за 20+ км, то это значит, что я эту цель захвачу радаром и сделаю успешный (в плане “цель захвачена, ракета полетела в захват”) пуск ракеты в 95+% случаев. Собьёт или нет (враг занотчится/во врага раньше прилетит другая ракета/в меня раньше прилетит ракета врага)- другой вопрос.

С набрасыванием радара на цель проблем практически нет. В СНП режиме с обнаружением целей без напряжения глаз тоже порядок

мы 29смт и просто 29 обсуждали

Они радару СМТ нормально локализацию прикрепить не могут, что говорить про реализацию

@Ralin ты куда пропал?

141 имеет радар как у Горбуна СМТ, при этом стоит на относительно адекватном БРе. Радар хороший вполне.

29 (9-13/9-12) всегда имел печальный радар, но в АРБ с ним до введения АРЛ-топов проблем тоже не было. Если уверенно ливать с аптиров на 29(9-13) сейчас, то даже такой радар вполне справляется с задачей “пристроить в красненьких пару Р-ок/Эр-ок”, а большего от радара в режиме с видом от 3 лица и маркерами и не требуется

Попробую через выход с аптира поиграть по твоему плану. Но чувствую что я боя в топе или хотя бы на 13,0 не дождусь .

там разные радары. я выше скрин кинул

факт. Но ливать это удел глупых и соляра. У Миг29 всегда было возможно сделать только 2 килла, дальше как повезёт. 4 р60м около бесполезны. А в пушечный бой на этих БР лезут уже в саааамом конце боя, когда все ракеты у всех потрачены. Короче говоря, редкость. Вот и получалось, что ты откидывал 27ЭР и дальше либо на фид, либо как-то в крысу бить

удачи. Не сыграешь ни одного боя за день)

Сейчас уже правильная

это просто уЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.
Эти ф14 такой рак. Я нотчил, я летел за холмом. Меня всё равно трекала ракета и всё равно снова захватила в цель. Сбили.
Кстати, а давно 29Л не убивает ботивок на Т-72Б? Тупо в лоб ему палаа - слетела вся ДЗ + по классике пулемёт

Вот моего 9-13 сейчас так сожрала феникс

https://warthunder.com/ru/tournament/replay/234490328008431013?public_key=UOWlwLc8M1wOUKRPSEy9
конец моего боя. Результат отврат, так как тупо до пртивника не долетел. из-за ф14 они кончились раньше, чем я долетел