Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 8)

У меня не получалось производить перехват урвв дальше 5км, обычно это 1-1.5км до меня. Если за это время у вражеской ракеты выключится движок, то твоя ракета всё ещё останется на линии “ты — вражеская ракета”, так что даже после потери цели полёта в прежнем направлении хватает для срабатывания радиовзрывателей обеих ракет.

Ирл вряд ли это кто-то проверял, но чисто теоретически это возможно, особенно в случае с самолётами с неприкрытой турбиной а-ля ф14/15 и миг29/Су-27.

В игре это тоже возможно, особенно хорошо работает с як28.

На километре уже отворачивать после лобовой давно пора, а не ракеты кидать ранние… Всё равно, сколько ни пробовал, не выходило.

У меня есть сомнение что все УРВВ имеют радиовзрыватели, особенно ранние.

глянь в табличке, там вроде есть пункт про радиовзрыватели

У некоторых кружок на весь экран, самолёт прям сильно из него уйдёт за 2 секунды работы ракетного ускорителя.

Если цель всё ещё в поле зрения ГСН, то перелочатся. Например, если пускать НАРы от ракеты, пущенной в ЗПС и не маневрировать, именно это и произойдёт.

У F-4 два горячих движка и, у флотских фантомов, отстрел ЛТЦ вверх, простой отстрел ЛТЦ тут может не сработать. Нужно выключать форсаж и/или закрываться ЛТЦшками от ракеты. На А-5 я не летал, подозреваю, что там тоже горячий движок/кривой отстрел ЛТЦ.
А у какой-нибудь AIM-9L в игре чувствительность к факелу форсажа вообще выше, чем к ЛТЦшкам.

Напомню, что мы тут обсуждаем возможность перехвата поздних ракет ранними, а на поздних ракетах есть и радиовзрыватели, и лазерный взрыватель, а даже ранние урвв достаточно радиоконтрастны и крупны для срабатывания хотя бы одного из двух.

И что? Это тупо. Я, когда делаю много, получаю копейки, зато тот, кто просто шкерится в углу сделав 1 килл получает в разы больше чем я.

Я так на ф104 летал, 9Л хорошо перехватывать, главное что бы не забаговался пуск

Вот эти самые AIM-9L влетали в A-5C даже на отключенных движках.

F-4 флотские не летал, армейский страдает.

Я так на миг21 перехватывал аим9л своими р3с, когда лтц ещё не выдавали в стоке

Если Р-60МК ещё реально допустить в таком виде, то противоракеты AIM-9B это откровенный вартандер.

Да, тоже так делал. Ещё зуни таскать.
Не разобрался я лишь с тем, помогают ли с5к, с8ко и майти маусы в этом

1 лайк

При отстреле ЛТЦ? Не верю.

А почему и нет?
У нас разве что накрученная скорость включения и нет ограничений на перегрев ГСН

Шкерился в углу и уворачивался постоянно вроде взаимоисключающие множества

Разницы никакой. Очков за нахождение с противников уже как 5 лет не дают

Армейские это F-4E ?

Не исключаю наличие бага, но тем не менее: улиткина температура двигателя показывает температуру воздуха в двигателе, а не истинную его температуру. То есть, если через минуту после отключения движков тебе показывает температуру окружающей среды (в среднем 20-30°), то твои движки и тем более обшивка всё ещё могут быть достаточно контрастны для вражеской ракеты