Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 8)

А зачем их доджить маневром если можно пукнуть диполью я не понял чёт? Это на моем каком нибудь лайтнинге или другой тачке без ловушек надо в сильный маневр уходить,но никак не на крузаке и иных машинах с ловушками.
И прикола ради,свое,пусть и небольшое, КБ в 1,5 я на 2/3 делал с пушки. А это риск так как гашиш - туфта, которая требует подлета на 400-500 метров к цели.
Оказался на крузаке под захватом ракеты на 6 - нажал “пук” и полетел дальше. Оказался на фишбеде - привет ангар

Для того чтобы пукнуть диполи ты должен знать что в тебя летит ПАРЛ. А скажи мне, как мне знать что в облаке в меня летит невидимая ракета по нанорадару невидимого диапазона?

А как знать что в тебя летит ИК ракета после выработки топлива я не пойму? Да так же,никак. Ты такой смешной, у мига есть всего одно весомое оружие перед тобой,когда как в маневре так и в ИК ракетах ты его обходишь на голову,не говоря и о других вещах,а ты из-за этого орёшь "ЧиТ-21С"🥱👍

1 лайк

Не летай в облаках, или терпи, такая частая ситуация как 29е февраля

3 лайка

При том что ты можешь ещё ее и случайно задоджить если резко дашь ручку

Ну да а тотального преимущества в ЛТХ нет?

Когда ты пишешь кажется что ты бредишь.

Тотального? До второго витка,после которого 21С будет неуправляемым бревном с 450кмч? Ты охренеть конечно удобно устроился - форсишь лютейшую имбу, которая на ноль делит игру всех самолетов 9,0-9,7 и заставляет буквально выживать в катках,а тут у одного из них есть ракета,которая в мягко говоря ограниченном спектре ситуаций может тебя сбить (а если пукать в облаках диполями, то и даже тут не сможет), так ты сразу орёшь имба. Самому не смешно что ли?

2 лайка

Ох уж эта имба которая по ЛТХ хуже половины 9.3

Как ни зайдёшь на форум, постоянно солар дефает крузак 😄

3 лайка

умножение, деление на 0 это краш программы )

например

Скорость и климб хуже старфайтера, маневр хуже ариетты, ну куда это годится!

1 лайк

Например лайтнинг который по скорости обгоняет F-8C без проблем. МиГ-19, МиГ-21, F-104.

У F-8C низкая скорость, он не может диктовать условия боя а вынужден под них подстраиваться.

Можно вообще на 40 градусов отвернуть от врага и Р-3Р тебе ничего не сделает.
Далее у мига выбор: сближение с правом одной атаки и последующей смертью или расхождение с вами.

1 лайк

Он же такой же калич по скорости…или на пару км/ч быстрее? 🤔 Сколько крузак у земли жмёт?

МиГ-19 прёт 1250 и может во флаттер улететь, F-8 1200 и разгоняется до них год

ладно на бумаге они обгоняют, правда лайтиниг и 21Ф это вообще мусор по сравнению с ним ну ладно, кто такие мелочи щитает
Старфайтер тоже мусором будет завтра, 19й на самом деле тоже как же с него стрелять неудобно

1 лайк

крузак быстрее вроде немного или так же по 1220

Супер Етандер на 10.3 с такой же максималкой или дадже 1200 ровно, что ему тоже на 9.7 надо ?