Если бы была возможность выбирать карту,погоду и время суток,то грубо говоря игроки бы разделились на группы по подходящему для них геймплею и отчасти по скиллу.Статисты на истребителях летали бы на ясных маленьких картах против друг друга.А боброводы и любители ПВЕ геймплея летали бы ночью на облачных картах.Конечно на истребителе тоже можно было бы выбрать ночь и облака,но тогда поиск целей бы был бы гораздо сложнее
Летаю на Ла-5ФН, вспомнил, каково это играть от преимущества в скорости
Эффективно, спору нет, но как же скучно. Ещё и “привкус” мерзкий каждый раз, когда надо набрать дистанцию и позицию повыгоднее, будто я союзников одних на растерзание оставляю
лавка (фн) то вроде стала очень даже гуд
конечно мне дико не нравится, как самолет начинает умирать выше 2км, но бои в тундре не то, чтобы высотные
а внизу она прямо хороша
вооружение топ
живучесть тоже вроде как есть
довольно шустрая
вот ла-5ф ненужный мусор на 3.3, тут уж либо шашечки либо ехать
ла-5 обычная - ну думаю на 3.0 пойдет песок нагибать
Потери в мощности и правда сильно мозг корёжат, даже на фоне тоже (относительно) низковысотного Тайфуна. Но вот по управляемости Лавка и вправду стала гораздо лучше, живучесть и скорость у неё остались, а ШВАКи (пусть, имхо, несправедливо) разрывают.
Беру Стандарт, но скорее из нежелания абьюзить Трассерную.
И насчёт внешки жирно плюсую, из самолётов с радиальниками Лавка – мой фаворит. Но в “общем зачёте” скорее где-то на 2-м месте с Фридрихом после Спита.
абузить в смысле она слишком имбовая?
я бы так не сказал, после экспириенса, когда бобрики баганым хвостом сжирали пол обоймы флостких 30мм я понял, что мелкие фугасы уж точно надо разбавлять бронебойными
поэтому либо стандарт, либо скрытная, она самая имбовая по начинке, но без трассеров (правда попасть с трассером лучше, чем промахнуться 8г взрывчатки)
Хвосты у бобров – рулетка, я по ним уже просто стараюсь не стрелять
По крыльям же, особенно у одномоторников, два ОЗТ в одну секцию уже рвут консоль. Если это не имбовость, то я не знаю что тогда. В принципе, у истребителей и хвосты так же рвутся с двух осколочных в секцию, а с расположением как у Ла этого ещё проще добиться.
хотя слушай, не все так однозначно
по идее по массе ВВ ОЗ>ОЗТ>ОФ
но ОФ имеет гораздо лучше углы рикошета, так что тут если только самому тестить и сравнивать
ну и без трассеров все же такое себе
попробую наземку, по идее все и сразу (фугас с хорошими углами, фугас с трассером, бронебойно-зажигательный, по идее такая очередь гарантированно должна отправлять в ангар)