Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 9)

Так ещё и геймплея нет.

Ну вот хочу я допустить заторпедить кораблик.

В АРБ - это надо найти карту где они есть.

Вот случилось чудо, нашлось.

И… весь геймплей - это полёт с аирспавна по прямой в не сопротивляющегося бота и сброс торпеды с ±километра (прицелов не завезли)

ИНТЕРЕСНО-ТО КАК

Истребителей и ПВО ты вырезал как то….
Да и прицел есть.

Тут разбираем самоцель: торпедировать корабль.

Истребители с филда ещё не успели подлететь. ПВО существует лишь в 2 видах: скрипты смерти у филда и декорации на остальной части

Прицел? Ну раньше был. Потом отрубили. Хотя я последний раз торпеду кидал года 3 назад по приколу.

Если бы была возможность выбирать карту,погоду и время суток,то грубо говоря игроки бы разделились на группы по подходящему для них геймплею и отчасти по скиллу.Статисты на истребителях летали бы на ясных маленьких картах против друг друга.А боброводы и любители ПВЕ геймплея летали бы ночью на облачных картах.Конечно на истребителе тоже можно было бы выбрать ночь и облака,но тогда поиск целей бы был бы гораздо сложнее

Я на взлёте на новых полосах на 300 с небольшим отлично разбивался. Раньше такого не было. А на 1000 и раньше верная смерть была садиться

1 лайк

Контакты починили или всё ещё неиграбельно?

Пару апдейтов назад

Эх. Как же не хочется. А ещё 7 этапов. Ради неиграбельного самолёта. Бросать на полпути жалко.

Какая же фигня.

Ультра настройки между прочим

Летаю на Ла-5ФН, вспомнил, каково это играть от преимущества в скорости
Эффективно, спору нет, но как же скучно. Ещё и “привкус” мерзкий каждый раз, когда надо набрать дистанцию и позицию повыгоднее, будто я союзников одних на растерзание оставляю

Зачем их воспринимать иначе как обузу, каковой они и являются?

В лучшем случае это приманка, которая разменивается на удобную позицию для атаки врага.

Жаль только, они настолько бездарны, что сдыхают слишком быстро.

лавка (фн) то вроде стала очень даже гуд
конечно мне дико не нравится, как самолет начинает умирать выше 2км, но бои в тундре не то, чтобы высотные
а внизу она прямо хороша
вооружение топ
живучесть тоже вроде как есть
довольно шустрая

вот ла-5ф ненужный мусор на 3.3, тут уж либо шашечки либо ехать
ла-5 обычная - ну думаю на 3.0 пойдет песок нагибать

пережил очередь бофайтера в движок
в прошлом бою легкая очередь вообще движок не задела, только обшивку (прямо как у неумирающего райдена)

Потери в мощности и правда сильно мозг корёжат, даже на фоне тоже (относительно) низковысотного Тайфуна. Но вот по управляемости Лавка и вправду стала гораздо лучше, живучесть и скорость у неё остались, а ШВАКи (пусть, имхо, несправедливо) разрывают.

еще главный плюс лавки - она красивенькая, лично мне очень импонируют движки с воздушным охлаждением
кстати какую ленту берешь?

Беру Стандарт, но скорее из нежелания абьюзить Трассерную.
И насчёт внешки жирно плюсую, из самолётов с радиальниками Лавка – мой фаворит. Но в “общем зачёте” скорее где-то на 2-м месте с Фридрихом после Спита.

1 лайк

абузить в смысле она слишком имбовая?
я бы так не сказал, после экспириенса, когда бобрики баганым хвостом сжирали пол обоймы флостких 30мм я понял, что мелкие фугасы уж точно надо разбавлять бронебойными
поэтому либо стандарт, либо скрытная, она самая имбовая по начинке, но без трассеров (правда попасть с трассером лучше, чем промахнуться 8г взрывчатки)

Хвосты у бобров – рулетка, я по ним уже просто стараюсь не стрелять
По крыльям же, особенно у одномоторников, два ОЗТ в одну секцию уже рвут консоль. Если это не имбовость, то я не знаю что тогда. В принципе, у истребителей и хвосты так же рвутся с двух осколочных в секцию, а с расположением как у Ла этого ещё проще добиться.

хотя слушай, не все так однозначно
по идее по массе ВВ ОЗ>ОЗТ>ОФ
но ОФ имеет гораздо лучше углы рикошета, так что тут если только самому тестить и сравнивать
ну и без трассеров все же такое себе
попробую наземку, по идее все и сразу (фугас с хорошими углами, фугас с трассером, бронебойно-зажигательный, по идее такая очередь гарантированно должна отправлять в ангар)

кстати не имба по мнению месье соляра, которая догоняет лавку почти на всех высотах