Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 9)

Припоминаю, ну тогда это кринж ему давать 4.7, за пулеметики?

Ну вот прямо сейчас я катал на ла-5фн, она просто начинает умирать выше 3км, куда ей повышать бр? То же касается ла-7, она климбит практически идентично.

Кстати в теме паспорта лавки фигурируют “секретные документы”, согласно которым лавки должны быть шустрее.

Но учитывая что у нас мессеры балансят по максимальной скорости (которую в 19 из 20 боев они так и не реализуют) - пожалуй не надо.

Я где то картинку видел сравнения мощностей яка и лавки на разных высотах, не могу найти…

Владельцы F-4S обожают такой геймплей

Разве что испытания эталонов, которые у Лавочкина всегда выдавали на 20-30 км/ч больше серийных экземпляров. Обычные войсковые Ла-5ФН как раз давили порядка 560 у земли, а Ла-7 около 600. Эталоны выдавали в своё время порядка 580 и 630 соответственно.

Это я же кидал, повыше немного. Ла-5ФН с Як-9М и Ла-7 с Як-3

2 лайка

Ла-7 ультимативный самолет, с одним минусом в виде высотности паршивой (и то он просто из ультимативного самолета превращается в среднячка).

При этом в рандоме от его мощности на низах можно спокойно овнить врагов которые имеют преимущество по высоте, т.к рефилл энергии у нее дикий и если тебя тот же мессереподобный начнет бамзамить очень быстро попадет в ситуацию что не убегает от тебя.

Я когда на г-6 за статистом на лавке летал столкнулся с тем что я его не могу нормально бумзумить, т.к он просто улетает от меня по низам, а дайвить за ним спускаясь вниз чревато тем что ты попадаешь в энерджи трап, в итоге спасло только что я в скваде был с тоже шарящим челом и мы в 2 лица лавку разбайтили.

А еще до 2 км лавка в горизонте яка выкручивает просто ставя в восходящую спираль, по крайней мере у меня такой опыт был против 2.2 кб чела на як-3

2 лайка

Столько необязательных англицизмов, что даже как-то неприятно было читать

2 лайка

привычка

багрепорты же тут оформляются?
https://support.gaijin.net/hc/ru
чет залогиниться не дает
прочитал что с логином из рф проблемы, дак не дает и тему создать, сайт глючит

хочу баг репорт оформить, чтобы дымок убрали у лавки на 2й ступени нагнетателя (когда форсаж не работает)

Не не там. А в баг репортной

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/Z2ojezRonQzH
оформил, если кому-то нравится летать на лавках не не нравится дымок на форсаже на больших высотах (по идее дымка быть не должно, тк форсаж выключается на 2й ступени нагнетателя)

поскольку дебильную тряску при форсаже многие отключают - по дымку можно будет понимать работает ли форсаж или нет

3 лайка

Смотрите-ка, приманка недовольна своим местом

Исправлена ошибка, из-за которой в АРБ маркеры противника были не видны дальше чем на 10 км

Ну хоть так.

• Исправлена ошибка, из-за которой танковый РЛС мог отображать маркеры целей из предыдущего боя (репорт).
  • Исправлена ошибка, из-за которой при возрождении бронетехника могла появиться в центре локации и проваливалась под землю (репорт).

ЛОЛ

Это надо дымы дать вертолётам, самолёты сликом быстрые

Дымы, кусты на самолет, это все баловство. Вот меня печалит судьба михалыча, который до конца сидит в падающем самолете.
Предлагаю организовать движение “жизни михалыча важны”.
Неплохо бы дать им возможность самостоятельно покидать самолет при первых признаках опасности.

я как то предлагал довольно хардкорную механику, что если успешно вылез из подбитого самолета (а не влетел в землю как додик, чтобы противнику не достался фраг, или просто по фанчику, будучи объятым пламенем, пытался до последнего навестись и зажать по бобрику, как правило сгорая в процессе) - гораздо меньше штраф на следующий вылет (по времени, соответственно если прямо убился - то штраф больше), но она понимания не нашла, вроде

чтобы не ныли те, кто отлетает в первые 2 минуты в лобовой - можно позволить перетаскивать самолет в другой слот и лететь без штрафа (но уже не на топ экипаже, если, конечно, не все экипажы выкачаны до асов)

короче реализовать ее можно, сделав и живучесть пилота более актуальной, и самое главное - катапультирование сделать реально важной механикой, а не обычной анимацией

причем можно упороться и добавить на каждую карту “линию фронта”, чтобы место, куда приземлился пилот - тоже влияло на длительность ресета экипажа

но куда там, гораздо важнее добавить ф117, который на практике реализуем ~никак (ну хотя в совместных может и реализуем, но 2 фрага за вылет без курсового это слабо)

2 лайка

Господа,кто что знает и думает про ИАР-93?Стоит заморачиваться для продажи на бирже? Ценник будет хоть 30 коинов или это мусор уровня Ягуара?Улитки не какой информации по нему не дали,да даже скринов нет)

Пока выглядит как ягуар во всех смыслах

Похоже всеракурсных нет, Р-60 или Р-13М

Что за приколы начались Р77 начала делать криты вместо фаталок, противник потом спокойно по делам летает дальше

немного теории по лавкам, мб кому пригодится

должно быть:
ла-5 мотор аш-82, 10 минут форсажа максимум, после чего ирл движку начинало сильно плохеть;
ла-5ф мотор аш-82ф, почти тот же мотор, принципиальное отличие - форсаж стал “безлимитный”, если оставаться в пределах температур;
ла-5фн мотор аш-82фн, тут уже мотор набрал лошадей, но форсаж снова стал лимитированным 5 минут (но зато его можно было несколько раз за вылет подрубать, как я понял, главное давать передохнуть движку)

в пробном вылете (замеры на высоте 1000м в горизонте в полу-афк режиме):
ла-5 летает ~15 минут на форсаже, причем без разницы что с автоматом, что РУД и 100% радиаторами (то есть автомат их открывает до 100% сам);
ла-5ф летает примерно те же ~15 минут на форсаже с автоматом, но с РУД она уже летает 25+ минут на форсаже (то есть весь бой), таким образом движок менее требователен к % створок радиатора, так же ла-5ф быстрее чем ла-5 на 10км/ч сама по себе, плюс улучшенная термодинамика должна давать еще 10-15км/ч, но последнее не работает на практике, почему - ниже;
ла-5фн летает ~5 положенных минут на форсаже с автоматом, но с РУД и 100% радиаторами уже 15 минут (волшебство)

фактически же в реальном бою, даже на ла-5фн с автоматом вряд-ли кто-то ловит перегрев, потому что ВНЕЗАПНО форсаж офается выше 4км и движок чилит, ну и даже на низах 110% держать не всегда получается (как бы лавки это не ки-44 и могут развалиться, а 5+ минут в карусели вряд ли кто то крутится)

то есть по хорошему надо бы ла-5ф спустить на 3.0 к ла-5, ибо это юзлесс корыто на 3.3, фактически отличающееся максималкой на ~10км/ч (еще климб на пару секунд быстрее, короче 50лс движка, может пару щелей подмазали)

1 лайк

ЛТХ с БР тут кореллируют примерно никак

Ну, типа, есть тенденция, но это не помешает некоторым 1.7 набутылить кое-какие 5.0 при прочих равных