Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 9)

Это ещё что, в танках много лет в пустыне при движении на танк налипала грязь коричневого болотного цвета! В этом патче по картинкам с дева обещали исправить, но пока не довелось нормально проверить. Не удивлюсь, если до сих пор в пустыне танк коричневым становится (в режимах без маркеров, где камуфляж имеет значение, это вдвойне весело)))

На грязь не обратил внимания, а на снег обратил. Раньше танки на снежных картах были заснеженными. Теперь в чистом поле появляются чистенькими, прстепенно покрываются снегом, хотя никакого снегопала нет ) Реалистично же )

Освещение кринж (и это Рейнхард, без него ещё хуже)

А что, от движения по снегу на скорости снег на танк не налипает? Условный реализм) Будем считать, что погода маленький плюс и снег мокрый, либо танк с мойки и на нём намерзает на ходу.
Главное чтоб красиво!

А это нормально, что СМТшная микроволновка теперь на выпущенные ракеты перелочивается?

разве не у всех так?

Вложение удалено модератором

solar3142, если бы он умел играть на фоках

2 лайка

Сыграл по одному бою на ла-5фн и ла-7. Оба на дне, разумеется. Так вот, ла-7 в разы приятнее играется.

Кстать, трассерная лента все еще норм дамажит.

Опять ты припёр какой-то кринж, сумасшедший?

Нет, это база

Опять ты придумал какой-то бред и меня приплёл.

Не гони, ты же не 3142, тебе дно как и мне раз в 4-5 боёв выпадать должно

та мне без разницы, че выпало там и играю =)

Ну раньше на топовых РЛС я такого не замечал. И ладно бы цель в околонотче шла, так нет, сближается под углом 30 градусов, не маневрирует, лок РЛС срывается на ракету. Легендарный симулятор военной техники, так сказать.

Спит никогда тебя не догонит и не факт что перевиражит на больших скоростях. Не знаю что такого имбового в спитах, те же зерошки, только чуть получше. Это если речь про нормальные спиты. Спиты с обрезанными крыльями я вообще не понял зачем нужны и как на них играть. Ла -7 — это вообще самый сбалансированный самолёт своего бр, тупо играешь от недостатков противника и если он не супер киберкотлета то 1в 1 развалить можно кого угодно.

2 лайка

Ну спиты 500+ летать умеют, в отличие от а6м с 300-400 боевой. Плюс флаттер вменяемый, а не смешные 610 км/ч.

Спиты с обрезками - как бы плюс скорость, минус маневренность, но это настолько смешные числа, что будет ролять только в зеркалке каких-нибудь ЛФ9.

Ла-7 всегда был имбой

2 лайка

На рейнхарде ползунок в 0 надо

Честно говоря, ирл тем же вопросом задавались.
Изначально появились обрезки у Mk.V, чтобы вернуть преимущество в общей манёвренности перед Fw.190, раз уж по скорости слив.
На Mk.IX и далее они уже могли сниматься-надеваться по желанию пилота, но по итогу многие предпочитали летать с классическим крылом: простота в управлении дороже (особенно на грани сваливания), плюс на высоте (что на Западе роляло) они себя показывали ощутимо лучше, а вырывать преимущество в ролле и ЛТХ на низах уже нет необходимости.

Снимались в дальнейшем законцовки в основном у Спитов, применявшихся в роли истребителей-бомбардировщиков (по примеру Mk.XVI в игре), и у Грифонов, когда возникли приколы с обшивкой. Точных причин не помню: не то перегрузки возросли, не то скорости, не то перегрузки из-за скоростей.
В общем: обшивка шла “гармошкой”, похоже на ситуацию с хвостами у Кобр в СССР. И решалось это тем, что снимали законцовки — видимо, менялось распределение давления и нагрузок по площади крыла, насколько я понимаю.

4 лайка

Золотые слова, сто раз говорю то же самое! Когда вместо Шлаков стали Шикарные Ваншотные Аннигиляторы Коммунизма, слабых мест вообще не осталось

У меня он выкручен на 0.015, в том бою пробовал выкрутить в ноль - не помогло.