Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 9)

есть такое, с мотор пушки на лавку пересев сложно стрелять, и наоборот, привыкнуть надо

а добавить бинд для улиток это же так сложно, лучше добавим ф117

Бинд не разведёт немамонтов на донат

Карапуз-убийца.

1 лайк

Решил набить ему 4.7?

Грифона хотелось бы выловить.

что то наношваки с трассерами не взрывают врагов с 1 пульки((

Так возьми звено с сумасшедшим на 5.7

Тут, насколько я знаю, подвох в расположении пушек относительно оси прицела.
В игре прицел у нас идёт по дефолту из продольной оси самолёта, т.е. через центр фюзеляжа. И у большинства самолётов вооружение расположено так, что либо оказывается ниже этой оси (см. самолёты с крыльевым вооружением), либо прямо на ней (см. мотор-пушки).
Ла-5 же отличается тем, что всё вооружение у неё стоит выше этой оси, а поскольку пушки всегда “пристреливаются” по расположению прицела (с учётом дальности сведения в том числе), то такое расположение означает, что пушки у Ла будут смотреть сверху вниз. Это приводит к тому, что внутри дистанции сведения брать пристрелку на параллакс надо поменьше, а вне её – побольше, т.к. такой угол пушек ведёт к более резкому падению траектории снарядов. Точнее, траектория-то останется той же, но вот пристрелка пушек будет её не компенсировать, а усугублять.

image

Да ну бред, щас пару боёв слетал – в обоих хотя бы двум врагам минимум срезал хвосты/крыло даже без “попаданий”, с первой же попавшей тычки. И это на “Стандарте”, где лютые ОЗТ ещё размешаны адекватными БЗшками.

1 лайк

Вот, по поводу пристрелки относительно прицела у Торнайда шикарный гайд есть, а я оттуда украду кадр, показывающий как раз пристрелку стволов выше и ниже оси прицела.
Конечно, всё образно, но тут идея вполне понятно доносится

2 лайка

вот такой урон устраивает, и чтоб не меньше!

3 лайка

Великий был обзорщик Торнайд.
Сейчас таких и близко не делают!

2 лайка

Это понятно. Я в свое время не один час потратил, чтобы Ось Y (обзор в бою) настроить нормально. Но стрелять все равно крайне некомфортно из Лавки.

Это да, хотя когда я какое-то время в 2020-21 угорел по Ла-5ФН (даже почти 2 КБ на ней вывел, это при моём-то навыке и тогдашних заклинах с не-завышенным уроном шваков), то после неё сел на С.205-3 – и какое-то время все снаряды летели мимо из-за расположения пушек сильно ниже в сравнении с Ла

Какая же отвратительная машина Мусоршмит Ф4. Даже если танцевать с бубном вокруг кипятильника. Лавочка на порядок, даже на два порядка лучше!

2 ступени

А как его отключить ?

модификацию “компрессор” убери,галочку сними с неё

Штурмовики: тащат бой штурмовкой

Истребители: плачут на форуме на виверну, на ПВО, на РПУ, на облака…

Не “тащат бой штурмовкой”, а “спидранят, не оставляя шанса на геймплей ни одной из сторон”