Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 9)

Давно пора становиться настоящим пилотом. Открыть для себя мир интеллектуального гейминга. На одной аркаде далеко не уйдешь, хоть и страшно что-то менять; страшно, что не получится.

Я как-то отошел чай заварить после того, как выставил климб под 10 градусов на хорнете
Вернулся на 8 км, можно ли считать, что я дотянулся до величайшего?

Нет конечно. Если у тебя случайно вышло сыграть правильно - это просто стечение обстоятельств. Нужно осознанное повторение, понимание, что ты делаешь и для чего.
Учитель, прошу вас: освойте новые знания, пока не поздно. Сам я не смогу, а у вас получится, я знаю. А там вы уже и меня подтяните в мир воздушных шахмат и алгебры.
Поверьте, скоро нас с нашим кунг-фу будут бить все кому не лень. Я уже все чаще встречаю невероятно сильных шахматистов, действия которых я вообще не могу предсказать. Там настолько высокий уровень планирования, что их ходы с моего пенька просто не читаются. Там совсем другой скилл.

Как здесь, например. Эти люди не взводе. Что они делают?

А если ты не читаешь противника, значит он уже неимоверно ушел далеко. Значит он впереди тебя и ты будешь бит.

5 лайков

Они пользуются принципом за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь
Я бы в данной ситуации растерялся и не решил бы, кого убивать первым. По итогу стрелял бы мимо них обоих, потратил весь БК и выпрыгнул из самолета

6 лайков

Хватит подглядывать и описывать мои бои!

4 лайка

У него упор на развлекалово ЦА. Вот и всё. Самолётик полетал, потрепался с чатиком, пофиг как отыграл, го некст заказ, бабло само себя не отработает.

Меня на днях дико повеселило, когда он попытался в РУД на S-199, не понял что у него надо вручную шаг винта ставить, на 50% шага самолёт в скорости полностью просел, он как-то “ну ладно чёт не идёт” снова включил автоуправление.

1 лайк

“Сложнее всего воевать с дураком, никогда не знаешь что он сделает” - Наполеон

1 лайк

А должны?

Должны убивать за одно, это ж японское рисовое ведро
Тем-более с маленькой дистанции, когда у браунинга огромная кинетическая энергия пули

Рисовое ведро, поэтому оно лёгкое, поэтому ему несколько более пофиг на ухудшение аэродинамики

Алюминиевой обшивке должно сильно поплохеть от сквозной пробоины?

1 лайк

Не сказал бы

Если, условно, наделать дыр в идентичных конструкциях разного веса, то более лёгкая должна (по идее) активнее терять энергию из-за ухудшенной аэродинамики

Вопрос ещё к тому, за счёт чего получена разница в массе, т.к. часто она ведёт в том числе к большей конструктивной прочности (будь то за счёт материалов, как у ЛаГГ/Ла в сравнении с Яками, либо за счёт второстепенных компонентов и внутренних объёмов, снижавших шанс критических повреждений, как у Р-47).

О броне речь сейчас не идёт, т.к. всерьёз на ней фокусировались разве что с Ил-2, а в остальных случаях обходились универсальным решением “бахнем бронеспинку – и хватит”. Ещё немцы на штурмовых модификациях своих самолётов пробовали в дополнительное бронирование, но то от огня с земли.

А вообще тут речь скорее о том, что японцы не больно славились живучестью, особенно зеро

По моему там была проблема в том,что просто пилот уми… Кхм… Без сознания падал так как брони нет

Соляровы штаны во все стороны коричневы

Ты как на нем летаешь?
Я по приколу выходил на нем в бой, меня ролл подводил. Или ты играл по принципу “я паровоз” и крутился через верх?

И причем тут соляр?

Соляр верит в систему угнетения, мол за высокую статистику тебе кидает слабых союзников.
Мне же не смотря на одну из самых высоких статистик кидает регулярно очень сильных союзников, противники при этом в бою 16в16 максимум за бой делают 1-2 фрага. Поэтому мне остается набивать очень и очень малое количество (РПУ не существует!)

Самолет неимоверно силен, может и в вывесы, и в горизонтальные виражи, а проблема ролла нивелируется через прожатие руля направления
Правда мне сегодня очень сильно невезет на этом самолете, раз 5 подыхал от случайных вантапов с километра

внимание на чатик

6 лайков

РПУ оно такое

2 лайка