Стрелки великолепно переводишь, но для заявлений о кривой настройке нужны доказательства.
Ты же лишь языком молоть мастер
это ни о чем не говорит,есть документы - идешь делаешь баг-репорт
Соляр за долгое время, как мы спорим о матчасти, к документам ни разу не прибегал на моей памяти. Так что свершений особых лучше от него не жди
Мне ситуация на форуме всё больше напоминает “Все ненавидят Криса”, только тут СолярXD
Ты сам как расцениваешь пруфы на режимы работы АМ-42ФБ документами от АМ-42?
реально необучаемый,говоришь что WEP(форсаж) это вопрос формулировки названия режима,в данном случае боевой, а ему по лбу
Например на японские самолёты в открытом доступе нет оригинальной документации, а американская лживая.
Какая разница как называть, если в реале самолёт на нём не летал?
Кстати, по поводу Яков: у тебя нет случаем хорошего места с документацией по ним, а то тот же репорт по АРТ могут загнуть чисто за то, что инструкции и Степанца недостаточно
там прикол в том что арт должен при достижении 110 градусов приоткрывать створки радиатора и поддерживать данную температуру,а улитка поставила в значение в 111 градусов что бы имитировать таймер моторесурса
Не, твои комменты на эту тему я помню, и как настройка в игре сделана
Я про то, чтобы собрать больше пруфов с описанием реального принципа работы АРТ, потому что как показывает практика – логика в репортах не основание
Обьясняю что не прокатит,
Это для Як-3
Иначе они не реализуют моторесурс и ограничение по времени работы
Я бы с этим согласился, найди я конкретные ограничения по работе Як-3, допустим, на 2700 об/мин
В той же инструкции пилоту временные ограничения “втыкаются” в потолок температуры, обеспечивать которую должен в том числе нами любимый АРТ.
Есть такие пункты:
- “Не допускать температуру воды на выходе выше 110°С более 10 мин. и масла на выходе выше 115°С более 5 мин.”
- “Максимальная температура масла на выходе без ограничения по времени не должна превышать 110°С.”
надо найти на як-3 и м-105 руководство и почитать формулировки.может у тебя есть они?
руководства
Вот их-то я и пытаюсь в свободное время откопать, лол
Насчёт М-105 неплохая идея, надо бы поискать тоже
UPD: быстрый поиск выдал такую книгу: “Отечественные Авиационные Поршневые Моторы”, но там конкретно технической информации мало. Хорошее чтиво для изучения базы состояния моторостроения на протяжении ± века, но не за конкретными циферками.
На скрине так называемая двойная подкрутка - все синие умерли с нулём, но при этом трое красных разбилось.
Наконец-то эту песочную муть выполнил. Но ничего, скоро Свордфиш, вот где настоящие киберкотленые повиражики будут.
Солар здесь правильно тебе отмечает. Это в нормальных симах, типа “Ил-2” четко смоделированы режимы работы двигателя. На тех же Мессерах там - 100% чрезвычайный, 96% боевой, 66% номинал. И там если врубить техночат - тебе четко сообщается о смене режимов движка и минуты работы выдерживаются строго. Здесь - это шляпа полная, на которую ссылаться никакого смысла нет. У 109Г2, например, “чрезвычайного” режима не было - он был заблочен технически (ДБ605А горели, привет Марселю). Он летал на боевом 1.3 ата. Только летом 1943 1.42 ата разблокировали, но данных для такого Мессера - нет.
В тундре у нас что? 109Г2 летает на WEP аж с 1550 лошадей. Вот только ЛТХ под WEP у него от боевого режима ИРЛ - 650 кмч на 6 км (меньше чем у Фридриха). На 100% он вообще непонятно че выдает. Единственное, что ему перегрев в два раза снизили по сравнению с Ф-4, но причем здесь WEP неизвестно.
Тундра хороша геймплеем. В техническую же часть, типа режимов работы двигателя, здесь лучше не лезть. Здесь у Яков закрылки и радиаторы живут фантастической жизнью, про какие двигатели можно говорить.
Вполне нормальный истребитель был, когда я на нём играл. А так вопрос странный в нашей игре, где куча аккаунтов с 5000 боёв на БТ-5, каких-нибудь Мессерах и тому подобном
Интересно тут вас читать)Начали про движок супер Корсара,перешли потом к И-225,Ил-10,И-185,дальше Мессера,Спиты и Ил-2 пошли)
Вообще 1.42 Ата у 605-х местами блокировали вплоть до весны 44-го, так что ты даже преуменьшил масштаб трындеца
Что касательно ЛТХ, то я в дебри РУД и прочего шаманства не лезу, ограничусь с Вашего дозволения паспортами и испытаниями (например, у тех же финнов):
https://old-forum.warthunder.com/index.php?/topic/155545-messerschmitt-bf-109-f-4/
https://old-forum.warthunder.com/index.php?/topic/155556-messerschmitt-bf-109-g-2/
По скорости Г-2 ± на равных с Фридрихом, а на 1.3 Ата скорость на тех же 6000м совпадает с испытаниями финнов в рамках допустимой погрешности