Нет. Достаточно включить стримы Рена за 2020-й. Он брал Г-6 с 3х20, неторопливо климбил в небеса. Сбивал там пару Б-17. Потом вальяжно искал кого сбить на низах и еще чай успевал сходить сделать.
Сейчас пока ты будешь с одним Б-17 воевать в космосе - на этом бой и закончится турбовыносом красных за 2 минуты.
Когда я был смешариком еще, обязательным правилом было зачищать все небо сверху вниз, а сейчас дайвить к земле это необходимость, иначе не успеешь на пир.
Я играл тогда, и ситуация была такая же как ты и описал.
Мета не менялась. Новых правил не было. Новых самолётов не добавилось. Люди может чуть-чуть адаптировали свои тактики но не то что бы сильно
Ну для тебя может ничего и не поменялось, не спорю.
Можно, я так р60м отводил, на самом деле их все отведет;)
Знаете, пули тоже горячие вылетают на них тоже скорее всего отведедтся
Хаха,да не сказал бы)Вспомним Эмили,которые яки во всем дрючат,кроме скорости по прямой.У статистов по КБ обычно всегда на первых местах Е-1 в списке.Начиная с Густавов Мессера стали бревнами,так и ИРЛ было.Г-2 плохой пример,который по сути Ф-4 но с худшим виражом,да и скорость не очень,не перекрутить,не убежать.Возьмем Г-6,у него хороший климб и тяговооруженность это компенсирует.А что там по РУДу?На всех немцах начиная с Е-4 стоит автомат шага.Хочешь радиатор крути отдельно а шаг винта на автомате,а хочешь и то и то.С переключением нагнетателя заморачиваться не надо,как на всех остальных нациях.Почему советы на высоте не греются,так потому что там движок уже у них сдыхает в отличии от немцев,а у земли так же надо пользоваться РУДом,чтоб не кипеть.У американцев у половина самолетов проблемы с РН.
Понятно что незнающий игрок на болле виражном самолете покажет больше результативность,чем на Густаве,потому что все они идут в вираж и Зеро перекрутит Густава.Потому Зеро со Спитами задрали БР.Есть те,кто посмотрели пару роликов про бум зум и начинают климбить в космос,а потом пикируют в землю после захода.Немцы требовательнее разве что к новичку,и то в песке у них есть виражные имбы.
Если бы это было так, копрофоки не сидели бы на одном БРе с Як-9У и биркой.
Это знаменитая ловушка статиста. Можно сказать - Ловушка Смешарика. Ловушка сильная, потому как предлагает вроде как правильный геймплей, но которая никогда не позволит тебе выйти за 2 КБ и стать реально сильным. В концепции вроде все верно - ты набираешь высоту, то есть энергию. Но для чего она нужна? Энергия нужна, чтобы разменивать ее на сбитых. Но зачем тебе энергия, если ты никого не сбиваешь? В реальности космонавт встречает на высоте такого же и у них начинается бой шахматистов на пол боя. Даже если ты сбиваешь космонавта противника - это один фраг за 5 минут катки. Но часто ты его даже не собьешь - ты выйдешь ему на шесть и он просто уринирует тебе на лицо , то есть начнет бешено дайвить к земле. И ты с полными штанами все в той же ситуации - тебе все равно нужно дайвить на нули, только ты просрал пол боя на бесполезные телодвижения с нулем сбитых.
Любой статист играет для того, чтобы сбивать противника. Количество сбитых определяется количеством прострелов. Это строгая математика. Челик, который в начале боя дайвит в первую же свалку - за одну минуту получает столько же (и больше) прострелов, сколько космонавт за весь бой со своей позиционкой. И у него еще весь бой впереди - еще шансы на прострелы. Суть сильного игрока, собственно, постоянно обеспечивать себе прострелы и искать их возможность.
Позиционщики часто апеллируют, что мол если зайдавить - ты подставишься потом под космонавтов противника. Ну и что? Здоровье в бою тебе нужно только для того, чтобы иметь возможность сбивать дальше, а если ты в своем космосе и так никого не сбиваешь - зачем тебе твое здоровье. В реальности агрессивная скилловая игра хорошо сохраняет здоровье, ибо когда ты начинаешь минусовать красных с первых минут катки - это образует снежный ком и в итоге очень быстро остается толпа синих против двух-трех смешных красных космонавтов-позиционщиков, которые ничем уже в такой ситуации не опасны.
Да, есть катки, где все красные вдруг заклимбили, а союзники слились в сухую и ты на нулях проиграешь, но в реальности они происходят намного реже, чем в воображении позиционщика. Позиционщики, кстати, ради таких боев и играют. Где в их фантазиях они остались одни выше всех против толпы красных и тут начинают нагибать. В реальности, как правило, красные начинают агрессивно климбить с разных направлений, позиционщик бум-зумит одного, делает попадание и уже без высоты и энергии бежит на филд все с тем же одним фрагом.
Конечно истинно скилловая игра - это неуловимый, тонкий баланс климба и дайва, агрессии и сейва, ситуаций, когда надо атаковать и когда надо отступить и отклимбиться. Но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз
А ещё не мазать. А то можно ыбть хоть трижды гением позиционки, но стрелять мимо
Стрельба - это вообще база.
Я играю вообще проще,в начале боя сразу лечу к центру с пологим климбом,чтоб первым прилететь к центру и законтрить сразу слив по наземке сбивая крабов.А дальше уже начинаю климбить в сторону если есть космонавты.Как правило они агрятся на других и спускаются и тут вдруг откуда не возьмись подлетаю я)А чтоб меня не сбивали по нулям,всегда стараюсь контролировать небо над собой и держать врагов на 3 км расстоянии,чтоб было время убежать,оттянуть в сторону и законтрить атаку)А еще есть чертовы облака,которые всю тактику портят)
Есть конечно же шахматисты,которые бесят,но им надо быстро думать как в реальных шахматах с таймером)В противном случае они сливаются по наземке с нулями)
Я прикола Эмилей так и не понял. ЛТХ хорошие, да, но убогое конченое вооружение что у Е-1, что Е-3… игра просто дискомфорт доставляет. Пол часа надо на шести сидеть и пилить или в упор подлетать, чтобы с крыльевой помойки МГФФ в кого-то попасть и не потратить на это весь БК. Не так давно сыграл несколько боев - обплевался. Як-1 с нормальной мотор-пушкой ШВАК просто обязан быть сильнее этих недоразумений.
Г-2, наоборот, приятно удивил. Тот же самый Ф-4 но с лучшей скороподъемностью и намного лучшим перегревом. Более худшего виража имхо пока не заметил. Скорость такая же, даже у земли 540 спокойно набрал. В скорости вообще даже выиграет, ибо меньше радиатор открывать можно. Есть опция на 3х20 для юмористов.
Этот автомат - это самый рак немцев. Он не дает тебе вообще необходимых оборотов и держит машину в зоне постоянного перегрева. На Як-1Б 93% выставил и все, забыл вообще обо всем. На немцах чтобы на том же Ф-4 держать самые выгодные 2450 оборотов - ну это отдельная песня.
Там как знаю,надо юзать стандартную ленту,она лучшая на удивление.И с этой лентой Е-1 даже может быть лучше по дамагу по сравнению с пушками на Е-3/4
Ой, я какие только не использовал. Каждый бой - это простыня попаданий в логе, уходящая в бесконечность.
Там еще у двух пулеметов всего по 500 пулек. Тоже интересно, да.
мне е-3 понравился очень, мой любимый из ранних мессеров, уж очень удобно с этих пушек давать прострелы по подвешенным, но я честно не знаю зачем если есть фока а-1, которая может также, но еще и бк к пуликам бесконечный имеет, ф-1 не пробовал, бк к пушке отпугивает, ф-2 курсовое очень специфичное, як-1 и як-9 сильнее в рандоме, они вообще ультимативные на том бре, но я вот честно не сильно уверен что в чистом 1 на 1 як победит эмильку, т.к пока я на ней летал чувствовалось что она прям вертолетит, на яке вообще руд не сильно нужен, разве что на як-1 на 2.3
Народ, может я это после задания на Харрикейны так расквасился, но Спитам отзывчивость не крутили?
Порой ужасающе легко реагируют, а на скоростях ближе к флаттеру чуть подубовее
Не, ладно, отлетал пару боёв, вспомнил самолёт – всё же всё по-старому
1000 же
У крыльевых по 500, только что глянул
а е-3 это разве не с 2 мг фф подвесными и 2 пуликами в носу