Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 9)

Если что, кокпиты чаще всего обновляют по возможности максимальному числу аналогичных самолётов в рамках семейства, поэтому у тех же Спитов их делали пачками, как и у Штук сейчас.

Исключение – это обновление кокпита Ла-5Ф/ФН, из-за которого я реально удивился: его в патчах не указывали, и под логику “оптимизации обновления кокпитов” он не подходит.

Скорее всего, ЛаГГу бронестекло дадут только когда их ложноножка дотянется до семейства ЛаГГ (+ раннего Ла-5, возможно).

3 лайка

Документы реальных замеров или расчётные?

И то и то.

В любом случае, это могли бы сделать годы назад, когда это было кому-то надо. Сейчас…

1 лайк

Где увидеть?

Ты должен иметь раз говоришь, что самолёт не так летает

3 лайка

По такой логике и спитам, и штукам кокпиты должны были в 2020 обновить (или раньше), вместе с мессерами, фокками, а также дать уже бобрам нормальные кокпиты вместо размерных прототипов.

Но, увы и ах…

Как тундра пошла на поводу у ползунов с 2015 года - всё пошло под откос.

1 лайк

Если документов нет, значит выдумка. Если есть - я их посмотрю.

Пока вот что я нарыл в книге А.Т. Степанца по истребителям Як периода ВОВ:

В результате по сравнению с Як-З ВК-105ПФ2 полётная масса увеличилась на 113 кг и составляла по расчёту 2792 кг, масса пустого - 2273 кг, полезная нагрузка 519 кг (пилот - 90 кг, бензин - 340кг, масло - 35 кг, боезапас - 54 кг). Hесмотря на это, полётная масса являлась рекордно малой для самолётов с двигателями сравнимой мощности. Hапример, она была меньше соответственно на 192 и 473 кг, чем у опытного Як-З ВК-107А смешанной конструкции и Ла-7 АШ-82ФH.
Установка на Як-З двигателя АШ-82ФH при одновременном уменьшении полётной массы и улучшении аэродинамики должна была существенно улучшить его лётные характеристики. По расчёту скорость по сравнению с серийным Як-З ВК-105ПФ2 на расчетной высоте возрастала на 65 км/ч до 705 км/ч (на высоте 6100 м), а время набора высоты 5000 м уменьшалось на 0,55 мин до 4,0 мин.
… проходил заводские испытания с 29 апреля по 9 июня 1945 года на Центральном аэродроме Москвы. Первый вылет состоялся 12 мая 1945 года. Всего было произведено 19 полётов общей продолжительностью 8 ч 40 мин. Ведущий лётчик-испытатель П. Я. Федрови, ведущий конструктор В. В. Барсуков, ведущий инженер по испытаниям А.М.Дружинин и механик А. М. Гусев. В ходе этих испытательных полётов были получены скорость 682 км/ч на высоте 6000 м и время набора высоты 5000 м - 3,9 мин.

2 лайка

Проблема всех книг - они в лучше случае ссылаются на какие-то документы, а не приводят их.

Эталонный пример - бред про оснащение Bf.109K-4 “полуоткрытыми пулемётами MG-151”, кочующий из книги в книгу. Очень интересно смотрится на фоне рассуждений об облагораживании его аэродинамики.

Далее пойдём от обратного: а именно от испытаний Ла-7 № 45210139 производства завода №21 выпуска июня 1944 года. Не эталон, т.к. Лавки никогда до уровня эталонов по скорости не добирали, в среднем это было порядка 20-30 км/ч.
Так вот, этот Ла-7 показал во время испытаний: 597 км/ч на форсаже у земли, 655 км/ч на II границе высотности и 632 км/ч на высоте 5000м.

Учитывая вылизанность аэродинамическую и весовую в сравнении с серийными Ла-7, Як-3У вполне мог на всех высотах добрать 20-30 км/ч, что и видно в сравнении максимальных скоростей его и Лавки.

UPD: в той же книге нашёл в приложениях таблицу с ЛТХ, правда к некоторым моментам у меня вопросы, но как ориентир пойдёт
image

Степанца я считаю за адекватный источник как минимум потому, что он занимался непосредственно их разработкой и составлением документации, в том числе РЛЭ
image

Больно ровная скорость, смахивает на расчётную.

Вполне возможно, но всяко лучше твоих заявлений с нулём документов. Если найдёшь ещё данные – будем рады посмотреть

Ладно, мне скучно.

Поэтому будем серьёзны.

Эта игра не имеет ни малейшего отношения к какой-либо реалистичности.

Если раньше было интересно видеть хоть что-то похожее на правду, сейчас это кринж с мясоботами.

Техника делится на две группы.

99,9% - неиграбельное УГ.

0,1% - сильные.

Зачем быть слабым, когда можно быть сильным?

@Батончик @Abyss_Revenant там Турция Еврофайтеры закупает.

Скоро будет драка за то кому эта подветка достанется))

всмысле кому. Турцию отдельной нацией, в подветки евреев и азеров

В Италию же. Ещё одна ветка клонов.

Потестил тут в полигоне Фоку А-5/У14 на скорость у земли и работу радиатора,ведь инструктор на всех Фоках выкручивает радиатор на сотку,это меня смущает.

Короче на автомате с радиатором на 100 Фока у земли летит 555км/ч,если самому прикрыть радиатор на 50%,то летим уже 570 и самолет не греется.Также при вообще закрытом радиаторе самолет медленно греется,минуты 2-3 точно выдержит и летит уже 585км/ч,а это уровень Мусика С.(Скорости округлял в меньшую сторону с шагом 5)

Такие дела,на авто управлении инструктор режет скорость у Фоки получается необоснованно

На высоте предполагаю радиатор наверно больше можно закрывать так как мощности движок выдает меньше и летать как на советах

2 лайка