Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ)

А тягой как управляешь?

В ТРБ я тоже играю, но до 5.7, в танках на колесе дальность (плюс сброс дальности при нажатии), то есть никак не мешают другие действия на самолете.

Приближения дефолтного на Z хватает, плюс ПКМ камера слежения за врагом (это вроде по дефолту), помогает в догфайте.

Я сначала скептически отнесся к РУД (т.к. помню “замечательный” экспириенс j2m5 на РУД), но у мессера везде автоматика и не юзать РУД на нем просто глупо, т.к. он ИРЛ явно не закрывал радиаторы при форсаже.

Какие машины Фока на вертикалях способна перекрутить? А то на Г10 у меня в СБ получалось 16й Спитфайер перекрутить.

Дефолтные шифт контрол, да, с колесиком было поудобнее форсаж выключать, но в принципе и ими можно обойтись.

Тангаж и крен на WASD, поворот на QE

В принципе можно забиндить радиаторы и “попроще” на ins del home end какие нибудь), но колесом удобнее минмаксить радиаторы в зависимости от карты (точнее).

Я хочу еще шаг винта потестить, если профит от ручного будет, то тоже буду биндить, как раз на колесо может и перебиндю.

Фока, за счёт хорошего сохранения энергии неплохо тянется на вертикаль и очень часто, когда за мной кто то подвешивался я на полных закрылках делал практически переворот на месте. Я хз, может ещё кто то так может но именно на Фоках это прям маст хев.

А какие прям весомые преимущества у РУДа? Если открыть радиатор то скорость скидывается, но ведь точно так же можно убрать форсаж и подождать, разве нет?

По моему мнению для ф4 (да и для других самолетов) нет, поскольку профит от форсажа при правильно открытом радиаторе (к примеру на ф4 это будет где то 30% по дефолту, 15-20% на зимней карте, ~40% на сицилии) будет больше, чем если сбрасывать тягу на 100% и остужать движок.

Я понимаю геморно летать на каком-нибудь j2m5 на РУДЕ т.к. там один только нагнетатель 3 ступенчатый, и дабл прокликом его переключать то еще веселье (плюс остальное все ручное), но на мессере не юзать РУД - ну примерно то же самое как на Яке летать на 80-90% тяги.

На той же D-13 в свое время можно было бесконечно на форсаже летать с открытым радиатором, там потеря совсем минимальная была, а форсаж куда больше дает.

Ещё как чувствуется, он на 100% радиаторах всё равно кипит.

Ну если чисто весь бой на форсаже летать на сицилии - мб да, но заклимбиться с открытым радиатором (причем не на 100% далеко, для дефолт карты хватает 30% по моим наблюдениям) хватает, ну и в бою потом подрубать.

Мб ты слишком большой градус берешь, надо же чтобы “дуло”, то есть скорость не 260км/ч, я на 320км/ч где то климблюсь, т.к. потери минорные, зато в радиатор дует.

ИГРА ТО РЕАЛИСТИЧНАЯ)))00

На некоторых самолётах переключать нагнетатель лучше чем на автомате, но это шизоидные амерские движки с трёхступенчатым нагнетателем 0-1200-4500 метров. Ну и тот же мустанг со своим читерским радиатором неприличной формы забывает о перегреве вообще если его где-то 45% выставить.

Заклимбить хватает, да… а дальше? Какой-нибудь рак3 тупо выдавит свои 100% без перегрева и ему пофиг, а мессер без форсажа не летит, на форсаже кипит. Немецке ЫМБА, ага.

Ну вот я на j2m5 словил этот прикол с нагренателем, а угадайте где мое предложение по этому поводу (там в целом было много чего про РУД)?

Спойлер

конечно в помоечке

270 IAS по паспорту и РЛЭ.

В каком реализме Ф-4 1941 года видел рак3 1944 года?

ШВАКИ рвут в клочья, урон осколкам бафнули , хотя дамаг рандомный но если он проходит - крылья отсекаются

Ну я климбился (как правило выше меня был только вертолет), а дальше по ситуации, лететь куда нибудь вниз на форсаже дак смысла 0, пусть движок чилит в это время.
Мигания движка у меня вроде вообще не было после того как стал юзать РУД, при том что я не месил глину летая афк, а прямо воевал и делал фраги, так что хз, ищи ошибки.

Я нашёл ошибку в том что сел на Ф-4 в вартундере.

Одни самолёты (немецкие, японские, итальянские) требуют исполнять пианино на клавиатуре просто чтобы вменяемо лететь, на других (амерские, британские, советские) втопил форсаж и пошёл играть в какую-то аркаду, привет пришельцу из будущего F4U-7 1952 года в боях против техники 1943-44 года.

Ну хорошо, попробую этот ваш РУД)
Я его до этого чисто подрубал когда надо было экстренно охладить двигло либо если вся вода вытекла и нужно как то дотянуть до базы (что мне не помогало кстати)

А смысла нет, если у тебя вытекла вода (и мигает красным) то радиаторы и так на 100 открываются, они же привязаны к темпе.

А ещё кстати такой вопрос. Если температуру двигателя постоянно держать в желто-оранжевой зоне - это как то сказывается на нём?