Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ)

Со временем он все равно начнёт перегреваться, тут есть механика износа, особенно заметно когда долго летаешь, СБшники подтвердят, в АРБ слишком мало времени для того, чтобы движок уже пошёл на износ и грелся даже на 90% тяге

1 лайк

Улитка держит уровень

IAR-81C
Этот румынский истребитель-бомбардировщик вы найдёте на II ранге авиации Италии. Он очень манёвренный

Я сам недавно узнал что у движка оказывается давным давно ресурс есть

И так понял он начинает расходоваться когда ты подрубаешь форсаж, на некоторых самолетах типа ки-84 (у которой весь бой летаешь на форсаже) это не заметно, тк огромный запас форсажа, а в пикировании и тд ты сбрасываешь тягу и он успевает остыть, но на том же фридрихе - даже если ты будешь летать с радиаторами на 100% - у тебя может движок быть белым по температуре, но ресурс (температура при которой он станет красным и замигает) - снизится (то есть по идее в стратосфере, где холодно, можно летать на форсаже, выработать ресурс, и спустившись он инстазакипит).

То есть если летать весь бой на ф4 на форсаже - да ты реально закипишь даже со 100% радиатором, но когда не надо офая форсаж - будет вполне нормально и он будет успевать ресетнуться.

2 лайка

Проблема в том что форсаж в реалиях игры нужен почти всегда.

Ну я говорю, я вчера прямо спамил фридрих - проблем не заметил. Возможно что будут катки, когда тебе прямо 100% боя нужен форсаж и ты закипишь, но у меня такой ситуации не возникло. Тем более мессер же через вертикаль играется, когда лечу вниз я вообще тягу сбрасываю чтобы вираж меньше был.

Надо полетать, но последний раз он меня выбесил. Там ещё и дамаг наложился ко всему прочему когда пушка просто не наносила урона.

Ты же понимаешь, что як не кипит только потому, что при 100% тяги радиаторы продолжают работать в авто и они там далеко не закрытые, при желтых температурах?
А при форсаже радиаторы у многих самолетов (у мустанга вроде нет) закрываются на глухо (что как по мне глупо, но видимо чтобы не абузили), вот и выходит закипание.

А у мессера почему-то кипят на 100%, что это? Так ещё и перегрев просто не спадает адекватно. А мустанг я ради интереса как-то гонял в пробном, так на закрытых в ноль радиаторах он закипел при температуре воды 160 градусов, после чего спокойно остыл на убранной тяге и открытых радиаторах. Мессер за это время пять раз движок спалит.

Может на сицилии с максимально выработанным ресурсом движка и только-только открытом радиаторе, у меня дак такого не было, при переходе на 100% движок становился белым довольно быстро, за считанные секунды.

Кстати потыкал шаг винта, что могу сказать:
https://thumbs.gfycat.com/ImprobableBigheartedCamel-max-1mb.gif
То есть что это такое и как он работает я представляю, но не очень понимаю в чем профит перед простым снижением тяги (в реалиях игры).

Ещё смесь попробуй потыкать… костыли, костыли и ещё раз костыли.

На мессере ее нельзя тыкать в принципе вроде.
На других самолетах обычно незачем, 60% дефолтных хватает ±, но лучше туда не лезть, конечно.

Но хз, учитывая количество проков г6 с фридрихами - не факт что стоит садиться на фридрих вообще, то есть на свой БР он получше, но это как с 5.3-5.7 в танках, что по факту 90% каток на 6.3 так и так.

А на г6 походу даже радиатор можно не трогать, у него все норм с перегревом.

Я не играю в РБ, но играю в СБ. Если часто использовать мотор в жёлтых зонах температуры, то после определенного времени перегрев до красных температур будет куда быстрее. Например если управлять мотором обычно не перегревая его, то ты например сможешь 10 минут использовать форсаж до перегрева, а если мотор будет изношен от жёлтых температур то двигатель перегреться на форсаже за 5 минут.

Возможно это балансная характеристика.

Мне кажется или видимость стала ещё отвратнее? Невидимки везде.

Не менялась, но возможно, что стало больше пресетов погод, это могло повлиять, ибо я тот же дождь в танках не видел очень очень давно, а тут в бой вышел и прям такая непривычная цветовая гамма с ним была.

Исправлено в серверном обновлении сейчас, проверяйте.

Че то у кишки на универсальной ленте поджоги пошли, удивительно.

В любом случае видимость отвратная, маркеров вообще не чувствую. А лоды это вообще клиника, я был уверен что атакую фантома, а это оказался бот як38.

У меня внезапно на кольтах урон появился, с пары прокликов два Су25 ушатал, обычно на них по половине БК уходит.

На самом деле проблему с маркерами бы кто-то расписал хорошо, с примерами и скринами, я бы ее даже забрал напрямую, как вон с эффектом перехода на сверхзвук было.