Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ)

Это я к тому что я скорее согласен с Соларом. Пускай не так категорично, но 109-е реально завышены в БР-ах разве нет?
2 вполне сопоставимых самолёта: Ла-7 и Курфюст. Один лучше на низах, другой на верхах. Но один при этом сидит на 4.7 а другой на 5.7.

Ну хоть статку мою давить как пример не начал, и на том спасибо

Или просто не в твою пользу сложилось бы?

Че давить статой, я прав и это факт.

Я тоже так думаю. Считаю что всем 109м от F4 и выше нужно понизить БР на 0.3 хотя бы. Это не поменяет критично баланс и не сделает 109е имбами

Ну я просто сел после ф4 и г6 на яки - это небо и земля в плане приятности управления (хз как описать). Понятно на мессере надо бумзумить, но бумзумить дак намного приятнее на фоках, а не на мессере, который не может с крыла на крыло переложиться.

Мне ещё P-59 нравится, который ИРЛ еле летал, а в тундре чуть ли не как биплан виражит. Риализьмь. От земли на 130 км/ч отрывается…

Ага помню когда первый раз его увидел подумал: о реактив, сча его разведу на маневренный бой.
Как же я ошибался)

Насчёт БР в целом весело, но нет, Курфюрст на 4.7 не тянет как минимум из-за сохранения энергии, климба вкупе с высотностью, пушечных подвесов.
Технику стоит оценивать не только по дуэлям в вакууме, но и по тому, насколько ей просто их избегать. И с этим у немцев откровенно проще.
Вот на 5.0 Ла-7 было бы радушно увидеть, как и Як-3 на 4.7. Да и ХР-50 давно напрашивается на респ с филда.
Про Як-3У промолчу, самого он дико бесит.

Но тот же Курфюрст (и Г-10) стоит опустить разве что до 5.3, и то с учётом того, что Г-6 получит 5.0 так же. По ЛТХ-то шестёрка минимально отличается от Г-14 на 5.3, а по БР при этом на 2 ступени ниже.
Снижать или завышать БР Фридриха или Г-2 я не вижу смысла, если вышеупомянутых сдвинуть.

Из Союзников же я заметил реальное доминирование разве что со стороны P-51H, который по ЛТХ на уровне тех же поздних Гриффонов, но не сидит на 7.0 почему-то. А, ну и F2G, но у него из фишек только максималка, к чему привыкаешь ещё летая против Виверн.
Что касается P-51D-30, P-47D-28 и им подобных - это не имбы, а в кои то веки компетентные амеровские истребители, а не корм вроде P-51D-5.

У P-59 убогая тяга, его разводить надо на вертикали. Одного подвеса уже хватит, чтобы он стал мишенью.

Сбивал так практически с самого их введения в марафоне.

Для меня он был в новинку, не частый гость в рандоме всё же. Но да, подвесить его просто и эффективно.

Ещё Як-15 против поршней адовое НЛО. Быстрее любого, маневренее любого, динамика такая что можно по прямой крылья порвать… зато у немцев тормознутые хе162 и ме262, ага. Балансед.

(оч редкая с биржи или с 50мм дрыном, нормальные с 7.0)

Неужели между д5 и д30 такая большая разница? И как болт вообще может имбить?

У меня есть штурмфогель, но все мои попытки за последнее время кроме одной закончились попаданием на 7.7.

Вообще очень большая. У всех 4 мустангов Д-5/10/20/30 своя настройка двигла, где у 5/20 примерно 1600, у 10/30 около 1800.

Болт Д28 с фантастическим двиглом 2800 лошадей и климбить умеет и виражить и по скорости топит адово.

А вот как введут 109K-14, вот он всем напомнит, что такое поздние поршни, главное верить, что его введут)

А какой толк от него? Ну серьезно, я думаю это будет очередная бесполезная машина которую будет сложно балансить, в игре не могут забалансить Г6, Г10, К4 которые в игре ещё с ЗБТ, а тут про К14 речь

Проблема не в самих самолетах, а в том, что с момента их ввода в игру рандом вокруг них сильно изменился. Ну и плюс тот же G-6 я думаю на своем месте сейчас все же.

Простите, не удержался уже)

Спойлер

изображение

Без негатива.

Спиты-грифоны смотрят на этот пост с подозрением.
Хотя соглашусь, остальным этот Як дает прикурить, особенно версия П, которая благодаря БРу 6.3 реже улетает кормить швальб и шутинг-старов

очень интересная игра для имба-райдена, ух как же они щас отлетят как только взлечу