Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ)

Бобрам можно было бы спокойно повысить живучесть фюзеляжа с учётом вернувшегося урона. Чтобы люди всерьёз начали выцеливать консоли и кабину, как и было в жизни.

С объективной точки зрения - да, можно.
С субъективной - учитывая сколько сейчас всяких ю288, которые убили хай ранги на немцах, да и на других в пве перехват не особо интересно играть - даже хз.

Вообще на мой взгляд, чтобы бобров сделать реально более конкурентноспособными - стоит вернуть имба петровичей, стреляющих на ~800м, но их нужно ювелирно забалансить чтобы не ваншотали пилота с километра.

Либо:

Поднять живучесть петровичей и разрешить им менять места, потому что выбитый задний петрович иногда означает смерть самолета, при том что у тебя сидят чилят еще 4-5 человек в всегда нужных секторах обстрела.

Еще было бы очень неплохо позволить разным людям управлять б17, один ведет и сбрасывает бомбы, второй стреляет - думаю такое решение очень бустануло бы именно бомберские полки и звенья.

Как вариант - добавить стрелкам оптику типа как в танчиках прицел, чтобы было преимущество при ручной стрельбе по противнику.

Сейчас же бобры в заведомо проигрышной ситуации из за мышки, с ней в большинстве случаев истребитель даже если и отлетает, то как минимум заберет бобр с собой просто зажав в его сторону. Крутить ХП вроде как не реалистично, значит нужно придумывать какие-то геймплейные бафы.

Причем говорю это как человек, который не летает на бобрах.

Жужи - мерзкое исключение
Плюс повышение живучести может для них стать оправданием, чтобы задрать БР и очистить 6.0

Но если не крутить живучесть, то Петровичам в целом можно было бы дать логику “начинать отстрел с 800-900 метров, точность адекватная от 400 и ближе”

Проблема поднятия 288 в том, что на 6.3 уже арадо живет.

Так и есть

Если честно, я не заметил какой то особой разницы в уроне

Ну и пусть
У Арадо скорость, у Жужи стрелки

Ну у райдена30 разница в анализе защищенности 150% что есть, поскольку я вчера его обстреливал и вот сегодня попробовал под тем же углом в те же места.

Мб повыкатываю спит, но мне не с чем сравнивать.

Вообще даже если осколки все еще шляпа - там 3 снаряда из 4 зажигательные, всяко урон какой то должен быть.

Прямо сейчас катаю, смотрите на количество патронов.

Поищи мои сообщения (можно через активность в моём профиле).
Я кидал скрины из анализа защищённости и из боя.
В том числе скрин Густава, которому в мотор прилетело 3 ОЗ и один ПБЗ, при этом только крит масла был. Движок пожелтел только.

В том числе три скрина, где попадание в одно и то же место по кабине:
а) не сделало пилоту ничего
б) сделало пилоту щекотно (оранжево)
в) ваншотнуло пилота

Хз насчет анализа защищенности, 3 фрага - 432 из 480 патриков осталось (при том что я скрытную баллистику хиспан не особо знаю).
2й я подсосал специально для теста (он горел), остальные два нулевые.
У пе8 вон хвост отвалился от очереди до этого.
Мне кажется сказать что тут нет урона - как то нельзя, даже если так будет не стабильно.

Но это все же 4 пушки, так то на 4 пушках и на ки-84 урон вроде был, если в упор стрелять.

О, это у меня вчера на 30мм флотских было, только там ваншотало пилота где то раза в 2-3 реже.

@MDzmitryj
А как ты в целом оцениваешь спит9ф, который биржевой с 4х20 на 4.7? Вроде очень гуд, т.к. нет проков с 6.0 гарантированно (288, топовые поршни), и с минимальным повышением БРа получает очень сильный буст вооружения?

На 4.7 есть аналог 5б троп, но он вроде ощутимо глохнет наверху, а внизу не особо и лучше?

Вот я бы не оценил его, спиты тормознутые с неудобным расположением оружия. Все критические недостатки спита остаются на месте.

У него двигатель все же уже слабоват как по мне. Там особенно если советов запустит против него, то они намного лучше окажутся.

RealShitter - ФСЁ! вам вернули ваншотные 20-ки. Поздравляю!
Японские 30-ки починили, работают как надо.
Ну а я пошёл в неактив походу, в это играть скучно.

Ты же недавно писал что 5 спит догоняет мессер (вроде ты)?))))

Хз, понятно что спит это не мустанг, и как кто то писал, это скорее истребитель контратаки, но мне понравилось, что он вроде и быстрее зерошки, и лучше климбит, при этом можно стабильно делать фраги перевираживая чубриков.

Щас будет тест (отлетание в канаву):

Спойлер

упд: не будет, его сбили до меня(

Проблема в мессере который занерфлен, нормальные самолёты далеко оставляют спиты. Да та же дора играет против спитов очень комфортно как по мне.

Мб просто моя нелюбовь к самолётам которые играют от днищности противника который идёт в вираж. Потому что каждый раз найдётся норм чел и резко начнётся душный геймплей.

Да потому что самолёт без скорости по умолчанию ущербен. Вылетел я на прем спите лф9, попал с мустангами топовым. Они тупо всех вырезали, пока я пытался долететь. В итоге мой улов две помощи и бот.