Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ)

Во всяком случае спит выглядит лучше зерошки, т.к. он может залезть наверх и уже сидеть там что то думать. Либо же внизу как зерошка играть от контратаки.

Ну как бы да, именно так.

Супермустанг ещё и виражит на уровне лф9 при этом имея климб 25 градусов и 660 км/ч на нулях. Балансед.

А как вы оцениваете идею позволить управлять радиаторами отдельно от РУД? Потому что если на мессере можно комфортно крутить радиатор с РУД, а остальное будет на автоматике, то на каком-нибудь спите или j2m5 с 3 скоростным нагнетателем - это уже делать не особо удобно (щас бы прокликивать нагнетатель несколько раз, да и шаг винта как по мне не особо нужно юзать, про смесь вообще молчу).

Ну честно говоря не сильно лучше потому что критические недостатки в виде расположения оружия и низкой скорости всё равно сказываются. Навязать на нём кому-то бой сложно.

Ну я хз, урон у 4 хиспан прямо 100% есть, причем точной короткой очереди как правило хватает.
Причем начал я его выкатывать еще до патча, пару раз отлетев не особо результативно (заведомо скептически настроенный т.к. писали что хиспаны не дамажат).
Ботов тут должно быть 0.

3 ранг, 450% кэф серы, наверх залазит вроде бодро (5км быстрее ла-7 например), вроде выглядит неплохо.

1,5 кб для твоего уровня что-то такое. Имхо проблема в самом спите и его неустранимых недостатках.

Мне очень не нравится что он летит без форсажа (вообще), и при этом греется. Не как мессер, но все же (хоть и быстро остывает, но ручной радиатор без смесей нагнетателей его сильно бустанул бы).

Ну а у моего уровня тогда что не так?
Летаю и на спитах, и на мессерах. На обоих семействах К/Б за 2, К/Д где-то выше 5.

Спойлер

Глянул тандкрскилл щас: обманул, на спите КД за 6, на Г-2 просто 6, на Фридрихе 5,7
https://thunderskill.com/ru/stat/MDzmitryj/vehicles/r
Як-3 не смотрите, пж, летал на нём ещё в те годы, когда советы 24/7 воевали с япами, а ТСК всегда шли с зеро в вираж

Честно скажу: спиты менее инициативны из-за максималки похуже, но зато гораздо спокойнее себя чувствуют в обороне и непредвиденных ситуациях.

Ну а ещё мне хочется давать врагу иногда шанс, поэтому играть от контратак в последние годы мне веселее, чем только от нападения.

ЧСВ

Не могу давать противнику и шанса потому что слишком часто “сюрпризы” игры, о которых запрещено тут писать тогда случаются.

Предварительно могу сказать, что спит вполне летабелен на РУД, если окажется что можно не трогать смесь до космоса (скорее всего 80% каких нибудь будет хватать).

Что мы теряем? Ничего особо. Что получаем? Весь бой на форсаже, от которого спит очень зависим.

Skill issue, что сказать

Ну косить чубриков спит идеально подходит, а чубриков в игре довольно много.
Плюс я бы не сказал, что это игра исключительно он обороны, как на зерошке, он все же более оффенсив за счет климба (04:05 до 5ки, зерошка с 04:30+ передает привет).

Хз, что на спитах, что на 109 форсаж включаю на климбе и непосредственно во время боя с кем-то.
С перегревом (без РУД) у Спитов проблем не имею начиная с “пятёрок”.

Тоже так считаю. Ни один бы человек не поставил и-16-17 с и-16-28 на один бр.

Я бы ту же дору предпочёл, или даже А-8, с батареей которая не клинит через секунду стрельбы и позволяет напихать 5-6 челам за БК.

Особенно на фоне P-39N на 2.7

Все спиты помойки. с такими конвейерами фрагов как фока а8 и б-2 ни один из них не сравнится.

Хз мне щас на голову упали 2 фоки - обе отлетели в ангар пока климбились после атаки (понятно что на них вряд ли нагибаторы были)

Мне не интересны конкретные случаи. Спиты не способны дать стабильные 2.5 кб, когда как б-2 это 3-3.5

Ну конкретно КБ меня если честно меньше всего волнует, пока что спит нравится и фраги идут, лтх - в целом устраивают, то что он будет не такой эффективный как вертолет, если играть на максимум - это и так очевидно.

Урон у хиспан есть это абсолютно точно, а 4 хиспаны с короткой очереди аннигилируют противника.

Климб нормальный, скорость - офк почти никого не догоняем, если ток в стратосфере.

Но если бы спит не догонял и не мог играть от дефа это одно, он же может от дефа делать килы, либо же на подсосе килять карусельщиков.