Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ)

Я так и не догоняю, что за б-2?

А касательно “набивания КБ” - на спитах для этого достаточно научиться выбирать грамотно цели начиная с первой же стычки.

Быстрых - первыми, остальных на потом. И вуаля, уже спустя один климб и ~3 минуты командных и одиночных сдохфайтов у тебя остаются в противниках ± 4-5 пепелаца, которые либо ниже, либо медленные.
Победа на этом этапе практически гарантирована. А если враг в таком случае начинает крутиться у филда, то просто остаёмся на 4-5км и барражируем на тяге в 60-70%, потому что Мерлин в таком состоянии жрёт топлива чуть ли не вдвое-втрое меньше, чем на 100%.
С учётом вернувшегося урона, если ты не заимбовал уже на 3+ фрага, то лететь перезаряжаться должно быть не к спеху.

Спиты я так понимаю можно на 30 минут заливать? А то сейчас высох почти прямо в зарубе, KEKW.

Вовремя я упомянул, читай мою писанину выше, Мерлин в отличие от ДБ сильно экономит со снижением тяги.
Добавляем к этому “не усердствуй с форсажем, когда не надо” - и 20 минут хватает на всех моделях вплоть до LF, у которого уже Мерлин 66 жрёт как не в себя. Там можно и 30, особенно если приходится погоняться за упёртым Курфюрстом или случайной Дорой. Хотя мне и на LF с 20 минутами было норм.

Да мне кажется можно просто 30 мин заливать, когда начнутся активные действия там уже меньше 20 будет, вряд ли сильно будет влиять на лтх. Зато если будет анлаки бой и 0 поинтов - можно будет погонять бобров без посадки.

Дело вкуса, честно говоря, довольно много людей летают на спитах и с 30 минутами

Я просто уже привык работать так, как описал выше, так что мне и 20 хватает, а лишние 40-50 кило топлива в первом же сдохфайте могут косвенно подпортить оперение

В общем попробуй спитов (хиспаны в смысле), хз насчет 2 хиспан, но у 4 урон просто шикарнейший, причем баллистика тоже, я на скрытной ленте уже делаю фраги (привет ки-84 с хо-5).

Один из немногих плюсов, за которые Хиспаны такие дылды (не ругательство, а “длинные”, система не стукай)
Ну и снаряд 20х110, это тебе не немецкий 20х82 или японский 20х94 (Ho-5)

А можно радару крузака отсыпать чуть-чуть магических свойств радиодальномеров, которые игнорируют что землю, что дальность, что даже направление своей работы?

Do.335 очевидно

Чиво? Это сбивая бобров на низах что ли? Ну дак а нужен ли такой геймплей вообще?

Ну, штурмовиков всяких много, настрелять прилично можно, сам правда не имею 335, на скидках планирую взять, но полагаю играется как и виверна, а на виверне сам почти все марафоны проходил, там столько всякого настреливается по пути к той же наземке и базе, что реально конвеер фрагов.

Ну, если судить по паспорту, то б-2 по скорости только догнал Виверну у земли, но лучше на высоте. Климб у них примерно схожий, про вираж ни слова, о нём лучше забыть в принципе.
Ну и вооружение, которое у б-2 заметно лучше.

Короче, геймплей будет примерно такой же, но против врагов посильнее.

По спиту спорные ощущения - вроде и летать на нем можно и фармить и сбивать, но это чисто сапорт самолет тк слишком медленный (реализовать высотность получается примерно ~никогда).
От контратаки хорошо играется, часто пропускал чубриков и сбивал очередью в спину.
Речь про мк9с с 4х20, 4.7 прем, пушки просто шикарные, на скрытной ленте фраги делаются только так.

На постоянку я мб полетал бы на мк5б троп (3.7, 3 ранг), лтх ± такие же, но куда более актуальный 3.7 БР

Какой же классный топ тир, меня чуть не убил гепард с 7 км.

Ну и давшие залп в невидимого бота роланды тоже “порадовали”.

Как на топ рангах можно вообще играть? Это же не игра а бред.

На поршневых не лучше.

А что скажешь насчет 5б троп спита на 3.7? По сути по лтх тот же 9ф (внизу), но на 3.7
Чем 2б он получше должен быть, плюс 3 ранг.

В сравнении с девяткой у пятёрки сильно меньше БК, хуже максималка и высотность, а форсаж заметно важнее (разница в лс между 100% и WEP больше, чем у Мерлина 61). По сути, я бы сравнил пятого с зеро, тогда как девятый уже поближе к мессерам в возможностях играть от энергии.

Но пятый всяко лучше второго, потому что у последнего ещё и движок греется постоянно, это общая “фишка” Mk.I и II.

Мне показались они очень удобными для РУД (та же история что и с мессером), т.к. нагнетателя вообще нет, так что думаю перегрев не особо критичен будет.

БК да, понятно меньше, но и бр 3.7 вместо 4.3. Вот обычная 5 уже выглядит слабовато для 4.0, т.к. получаем чуток скорости из за отсутствующего фильтра, а вот 5троп на 3.7 выглядит сильно, буду пробовать.