Да, я помню про 500кг, много про это говорили.
@MDzmitryj можно я тебя еще отвлеку по сифаерам:
- Ты писал, что лф 3 вообще не очень, не могу найти на него паспорт, что у него по климбу/скорости? Не может же там быть максималка 592 км/ч как в карточке на 5.0, или это реально такая помойка (что то типо 5 спита) на 5.0?
- Насчет фр мк42, это что-то типо спита мк16? В чем его “фишка”, вроде название и вираж в паспорте намекают на фр грифона, но крылья как у обычных спитов.
упд: увидел, у него 4 хиспаны, видимо лтх не на 5.7, хотя 150 октан… - Сифайр мк17, карточка помойка, но по паспорту интересно выглядит т.к. грифон на 5.3 БР, как он вообще? Про него ты не писал ничего, вираж спитовский, максималка хорошая, судя по всему скороподъемность не такая уж хорошая, немного лучше чем у ф.мк9 и поэтому берут лф.мк9 на 0.3 выше (плюс еще ветка не самая популярная)? Вот тут самая большая загадка, т.к. на бумаге он выглядит отлично (ну или как минимум неплохо), а судя по ТС его почти не берут. Скрытная имба после первого рофлан палубника или есть подводные?
Смотря какой это истребитель без СПО и ЛТЦ. Хотя, от наличия СПО ничего не изменится, потому что оно предупреждает только об облучении от РЛС и пуске ПАРЛов соответственно
По порядку:
- Да, Mk.III - буквально переделанный под авианосцы Mk.V с крылом типа “с” и Мерлином 50 вместо 45. Чуть больше лс и карбюратор адекватный вместо поплавка, но в остальном - пятёрка. Ни высотности, ни скорости. Ей богу не знаю, на кой его запихнули на 5.0
- ФР 47 - по сути гриффон Марка так ~18, но тяжелее (сильно тяжелее).
- Насчёт семнадцатого и сам хз, никогда руки до него не дотягивались. Банально лень, плюс после 47 выгорел к Сифайрам ещё до введения Mk.III
Полетал на Як-3, всегда знал что это хорошая машина(возможно даже имба) но чтоб настолько. Просто отличный, наверное теперь мой самый любимый наравне с Г10. Он я думаю должен летать против Г10 и К4(преимущества у него есть даже перед К4) особенно в СБ отличный, все что нужно у него есть, Вираж, скорость, климб, обзор ну и управляемость.
Кстати по урону, играя на Яке с его БК ШВАКов делал по 3-4 фрага, дамаг у пушки хороший, ну и МГ151 тоже щас хороша
Як-3, по-хорошему, на 4.7 просится по совокупности ЛТХ
А ХР-50 - на респ с филда
Ну и Виверну бы хоть на 4.3-4.7, чтобы песок не кошмарили.
Всё, излил желчь
Як-3 будет нормально играться даже на 5.3 по моему мнению
Ну такое, на 5.0 есть Як-3П, если хочешь обкатать “трёшку” на БР, который считаешь для него достойным.
Как по-моему, 5.0 для него как раз предел, выше уже ЛТХ не выделяются, а флаттер сильно мешает.
Ну а выше есть 5.7 с Як-3У и Як-3 ВК-107, которые снова НЛО, но ещё сильнее ограничены вооружением и флаттером в сравнении с противниками.
- 2 мешка картошки )
Тогда Bf109G-10 ну и K4 тоже на 5.0 поставить, потому что перед тем же Як-3 у них нету абсолютно ничего. Бои в игре идут до 3км(прямо как в реале) а виража, скорости ну и скороподькмности у них нету перед тем же Як-3. Только почему то самолёты которые по сравнению с Як-3 драндулеты имеют БР выше на единицу
Бк маленький слишком для 5.3, да и ки-84 рвет як-3 как тузик грелку, так что такое
Это где у них климба нет? Я с Яком на равных набираю уже на Фридрихе и Г-2, Г-6 и позже уже оказываются стабильно выше, если набирать под 20 градусов.
По скорости они тоже уже Як обходят на всех высотах, 560 у земли и Густав, и Курфюрст выдать спокойно могут.
По флаттеру и вооружению (с учётом подвесного против наземки или воздуха) немцы тоже выходят фаворитами.
Я понимаю, что впечатления сильно влияют, особенно свежие, но всё же охлади голову и подумай более объективно, что Як-3 может противопоставить поздним Мессерам кроме виража и управляемости в СБ.
Да не, какие 5.3 яку-3, он на своем БРе вполне, учитывая очень маленький БК. Ф.МК9 климбит до 5км лучше яка кста)))
Почему то в СБ я разгонялся на Яке у земли(500 метров) до 580. Я по паспортам сверял данный, и Совесткая машина во всем лучше практически, а баланс самолёта по вооружению по моему мнение применим разве что для аркадки где пцшечки решают.
Ну во первых 500м это не совсем у земли, там наддув отличается чуток (и густав с курфюстом еще быстрее полетят). Да и в СБ сравнивать не совсем корректно ЛТХ, там все же инструктора нет.
Скрины тогда уж попрошу, а лучше видео, чтобы без пикирования обошлось
UPD: Глянул паспорт, извиняюсь, зря быканул
Но разгоняется Як эффективно только до 560, дальше совсем уж нехотя
Плюс факт того, что Мессеры (G-14, G-10, K-4) не уступают, остаётся
На “скиле” выжал 588 (правда движок не в восторге от наглухо закрытых радиаторов, с авто думаю что то около 570-580 будет).
109е тоже не несутся после 560. Ладно соглашусь, против К4 может и надо было бы напрягаться, но не против Г10. Почему то вираж никто не учитывает сейчас, но главные преимущества тех же Спитфаеров и Зеро именно вираж, и как то люди на них играют и тактики строят в первую очередь от виража и контратак, на Яке это тоже применимо без проблем
И где тогда “тотальное превосходство Яка”, если разговор плавно перешёл в игру от плюсов самолёта?
Это так-то база игры на любом истребителе, напоминаю.
Виражнее? Затягивай
Быстрее? Убегай
Мощнее? Переклимбывай
Як тут обходит по виражу, близок по скорости (и то до роста высоты) и уступает по “сухому” климбу. За что и заслуживает 4.7, имхо, а пушечный уже сидит на 5.0.