Как раз реактивы гореть не должны. Керосин без давления воздуха на высоте горит хреново. Да и обшивка не то чтобы хорошо горит при обдуве воздухом.
Ну скажем так, в этой теме было довольно много фидбека насчет этой механики, который я передал
Через селектор вооружения же можно выбирать чем стрелять, я вон на кобре Покрышкина в АБ так полетал
При всём уважении но можно пруф где поршень-одномоторник съедает сотни снарядов и продолжает управляемый полёт. Именно поршень, потому что со свитками, судя по всему действительно какая то дичь с уроном, но я на них не играю и потому не имею своего мнения.
Алсо, всё это время “понерфленного” урона летал на советах и да, ШВАКи и Бшки не аннигилируют с одного попадания (ну да, 6 грамм тротила должны разрывать Тандерболт на куски, риализм) но и адского нерфа я не заметил.
В сети есть пикча где Як-1 пережил 3 попадания убер миненгешоса 20мм и чë то его не разорвало, благополучно вернулся домой. Соответственно какой нить Корсар, как на скриншоте тоже должен выживать при 3-х не критичных попаданиях, он же явно покрепче будет чем Як)
Хотелось бы видеть источники, хотя бы саму фотографию, если она существует.
Плюс, есть вот такая табличка интересная:
Спойлер
В бою если истребитель выдерживает несколько попаданий 20мм и возвращается “домой” - это повод для праздника. Будь такое нормой, было бы гораздо больше фотографий довольных пилотов, стоящих рядом с “израненными” машинами. А заключение “был один - значит должны все” - это типичная ошибка мышления, когда человек не учитывает всех остальных, кто не вернулся или не был заснят уже на земле.
чёрно-белые кадры “кинохроники”, где А-10 сбивает сейбр — это просто гениально. Сразу прожал подписку.
ХАХАХАХАХ.
Боже, мне сейчас ситема прислала сообщение. что моё сообщение было скрытоXD
Эх, жаль нельзя увидеть, кто пожаловался. Но ставлю, что это была снежинка - солярка
На большой высоте ещё может ыбть. Но в игре бои происходят на высоте 1-3 км от силы.
Но порой реально, довольно слабый и странный дамаг проходит. Но и учесть надо, что в игре не реализованы те системы,что вводились, для усиления живучести: дублирование рулей, бронирование их. Я видел, что иногда пишут мол “бак с нагнетанием инертных газов”, но работает ли это в игре?
Да,чето теперь не интересно с таким дамагом.Раньше с проклика бравнингов ваншоты были,а теперь надо зажимать.Высрать теперь даже -5 фрагов целая проблема,а раньше без проблем было -6-7
Поврежденный 11 сентября 1942 года самолет Як-1 б/н 9 сержанта Ткачёва В.И.
С таблицей знаком. Более того, я и не отрицаю саму возможность сбития самолёта с одного единственного удачного попадания. Ровно как и наоборот. Три попадания в крыло или фюзеляж без повреждения критических элементов конструкции не должно гарантом расщеплять самолёт на атомы. Да, ничего хорошего, про маневренный бой скорее всего можно забыть, но дотянуть до аэродрома можно.
Стоит спросить у автора скриншота с Корсаром: так ли хорошо он управляется с красно-черным крылом как и непроврежденный? Думаю что нет.
Причем, обрати внимание на фото, силовые наборы НЕ повреждены, даже шасси с правого крыла нормально вышло, значит механизмы все в порядке. Основной урон миненгешесы нанесли обшивке сильно испортив ЛТХ, да, но самолёт сохранил управляемость и благополучно приземлился. И это мы говорим про лёгкий, фанерный Як-1. Корсар бы таких сожрал в 2 раза больше.
Не сотни, а я писал “под сотню”. Это как бы две большие разницы. Поиграй на каких-нибудь Спитфайрах или носителях Ho-5, будет тебе пруф. Да и насчет регулярной (а не единичной, раз на десяток боев) аннигиляции с одного попадания ШВАК/Б-20 — откровенное враньё или устаревшая информация, так было мажора 2-3 назад, а сейчас урон стал хуже и более рандомный. Если повезло один раз кого-то развалить с одного щелчка, то следующий противник может сожрать весь БК, особенно если там низкоуровневый игрок с низкой результативность на каком-нибудь Курфюрсте. Они не горят, получают криты закрылок, стоек шасси, но продолжают лететь.
А все эти фотографии вернувшихся с невероятными повреждениями самолетов является классическим примером систематической ошибки выжившего (загугли). На одного такого выжившего может приходится сотня, которым не так повезло. Поэтому такие фото не показывают ровным счётом ничего.
Сыграл уже несколько десятков боёв на Яках, Лавках и И-185 бр 3.0-5.7 и это мой СУБЪЕКТИВНЫЙ опыт, но тем не менее. Даже скудного БК советов мне вполне хватает на 3-4 фрага с запасом, при этом 1-2 фрага из них стабильно ваншоты пилотов. Играю на универсальной ленте.
Не знаю, может конкретно осколочно-зажигательные боеприпасы не так сильно нерфанули но они дают стабильный урон и поджиги, а при попадании в фонарь ещё и гасят пилота.
P. S. Я помню когда только открывал для себя советов, как раз 3-4 мажора назад, урон у ШВАКов был таков что с 1-2 пулек размером с женский палец и со взрывчаткой как у петарды вражеский самолёт буквально разрывало. И это охренеть как не реалистично было.
Ладно кто то плохо дамажит…но японские 13мм по прежнему разрывают в щепки с проклика, а вот советские 23мм ОФЗТ не наносят урона
В этом моменте он говорит о проблеме баланса историчности/реализма и играбельности, о компрессии БРов, так что не вижу поводов для шуток. ЦЛ-13Б все еще попадает против А-10 с АИМ-9Л
Опять таки на Ил 10 и Су 6 прям вот не заметил что совсем не наносят урона. Сейчас ещё на Ла-9 попробую. Я не спорю что, как и говорит то чел из видео, урон стал рандомный и порой бывают странные впопудания без заметного эффекта. Но это, ИМХО, не потому что нерфанули урон в корыстных целях уравниловки слабых и сильных игроков, а потому что механика ещё не до конца настроена.
У меня хоткей не работал в аркаде. Да и фиг с ним в целом, с этими аркадными шариками в вакууме без физики лучше сбить чем не сбить, а у пушки внезапный разброс на рандоме появляется и исчезает.
Ну это прям такая, лайтовенькая задачка была, в отличии от последней в батлпассе, я уж думаю реально брать какой-нить арадо ранний да на филде ловить самолетики в АРБ, ибо тяжеловато расстояние в 4км дается.
“слабый амерский 10.3”
Ф5С реально зероха, то же скорости не хватает, тоже надо в догфайте сбивать, если противник полез с тобой в догфайт - он сам себе злой буратино
и да, спасибо разрабам за ребаланс. Мне нравится новая экономика:D
Ну так и есть, F-5C как никак впринципе последний ганфайтер по БРам в игре, когда основная часть игроков на самолетах рядом и против тебя полагается на ракеты.