Самая хардкорная была набить 20000 очков на P-51B-7 который тупо не дамажит. Я полчаса прождал бою и ещё 2 часа в аркаде их набивал. В РБ это убожество даже не стал пытаться тащить когда в среднем на истребитель уходит 80% БК.
дак я без сарказма
В ответ могу предложить: обрати внимание, куда снаряды попали.
Не в крыло, которое является несущей плоскостью, а в фюзеляж, который к тому же у Яков состоял из стальной фермы.
Одно попадание да - сильно драло обшивку, но основную конструкцию могло и сохранить. Плюс учитываем, что миненгешоссы - тонкостенные фугасы, рассчитанные на поражение осколками не столько от стенок снаряда, сколько от самой обшивки в месте разрыва. Отсюда минимальный урон при попадании в обшитый полотном (даже не фанерой) хвост.
Второе попадание пришлось в левый руль высоты. Рули высоты у Як-1 были какой конструкции, угадаешь? Правильно, тоже дюраль, обшитый полотном. Отсюда и относительно узкий радиус поражения.
За другими примерами живучести благодаря конструкции по типу “ферма” - к Веллингтонам с их геодетической конструкцией фюзеляжа.
Спойлер
Веллингтон Z1407 300-й бомбардировочной эскадрильи КВВС после налёта на Бремен с 4 на 5 сентября 1942-го
Ещё один Веллингтон, успешно приземлившийся после боевого вылета
Если хочешь и дальше настаивать на том, что одномоторный истребитель способен пережить три попадания подряд в одну консоль - поищи подходящие по логике подтверждения. Попадания в хвост/фюзеляж наименее “фатальные” для самолёта.
Ну оно в танковых боях нормально проходилось, на танке очки набивались, а бой на самолете заканчивался чтоб засчиталось нормально и все, довольно быстро прошел, да и на скрытой ленте с уроном особо проблем не заметил, поджигало даже те же бомберы на ура.
В АРБ такое конечно, долго бы эти 20к очков фармились
Новая экономика прекрасна. Лучше только Ф-5Е в новой экономике)
Бомбить с 4км тоже лучше в совместных. Можно в танковых на реактивной эре по крестику, можно в морской аркаде с Пе8 гадить пятитонкой каждые 40 секунд)
Кстати хорошее замечание про морскую аркаду, надо будет опробовать, а то я бы помер от скуки на арадо в АРБ игроков на филде ловить
Главное, у советов на 1 ранге есть вполне терпимый эсминец Москва, который по БР вполне встаёт в сетап к Пе-8 и качается на резервном Фрунзе за несколько боёв, если вообще кораблей не было. В АРБ такие Сюрпризы раздавать по заказу - история долгая слишком будет, действительно.
Спорить и настаивать не буду, я лишь хотел узнать действительно ли так всё плохо по урону, потому что мне кажется что нет. Но повторюсь, я не летаю на джетах и пока гоняю преимущественно на советах, где, опять же как мне кажется не так всё печально. Хорошо прошёлся очередью по какому-нибудь мессеру и он если и не сбит, то уже точно не соперник. Зато есть защита от случайного попадания 12,7 в кончик крыла.
Основные проблемы с уроном у японцев, амеров и бритов - наций, опирающихся на осколочные снаряды в борьбе с воздухом. У последних ещё были бы шансы при адекватной реализации ПБЗ, но… Долгая история, в общем.
У советов на ШВАКах есть неплохие БЗ, хотя ОЗ убиты “в ноль”. При этом затронуты даже ВЯ-23, которые в реальности “слабыми” назвать язык не повернётся даже у самого повёрнутого советофоба.
У немцев ситуация спорная - миненгешоссы чаще всего наносят нормальный урон, но есть шанс примерно 1/4 или 1/3, что будет “пшик”. В доказательство - тот же скрин с корсаром, с которого начались дебаты.
Там хорошо видны:
- сильный урон (по законцовку крыла),
- адекватный урон (по внутренней трети крыла)
- и полное отсутствие этого самого урона (центральное попадание под БК пулемётов).
А испытание на фраги с крупного калибра хорошо выполняется на Тис-Ме и Су-8 в лобовых.
Ага скорости не хватает…его противникам. Спасибо волшебным двигателям от улиток. С такими ЛТХ у тигра, F-16 никто бы не принимал на вооружение
A-5C своей ущербностью причиняет мне страдания.
А ещё уродским “форсажем” из 3 спрайтов.
А - Аэродинамика! Понимаю, что фанатам красного уродства вроде 23 мигарей это слово неприятно, но баянистое нытьё на движки Тайгеров уже несколько раз опровергали на старом ещё форуме. Не надо этот баян на новый форум тащить.
Фантан ака А-5С прекрасный самолёт, причиняющий исключительно положительные эмоции от игры, а с новой экономикой ещё и доход повысился. 🍿
Ну ты уж потрудись, Пионер -Аэродинамик.
Опять этот бот с кб1 кидает ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ СКРИН с ЧЕТЫРЬМЯ ФРАГАМИ!!!
Зачем мне трудиться? Мне за ликбез даже игровых жёлтых птичек не заплатят. Просто смирись, что аэродинамика Тайгера великолепна и позволяет показывать хорошие ЛТХ на относительно слабом двигателе, и живи с этим дальше.
А на Фантане у меня и на 5 фрагов где-то скрин лежит, дома на компе в папке скриншотов, ещё из эпохи боёв 12 на 12, что для среднего пилота вроде меня несомненно является хорошим результатом. Отличный самолёт, в общем, хотя дубоват, но балалаек крутить через вертикаль хватает и движка, и управления. Всем рекомендую покупать Фантан на скидках, в общем.
Принимаю твое поражение