Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ)

Я к тому что сейчас ШВАК и Б-20 выдают такую эффективность, что даже и не понятно а зачем советским конструкторам захотелось переходить на 23мм и выше. Сбить Мустанга или Болта с одного-двух попаданий даже для миненгешоса было очень круто, не говоря уже о советских 20-ках, а сейчас я вижу эту картину регулярно.

2 лайка

Тут из реализма от силы внешний вид техники, и то не всегда.

1 лайк

Тут уже полностью соглашусь, у советских двадцаток перегнули с фугасами.
Раньше работал баланс по принципу “хорошие ЛТХ без флаттера и вооружения”, щас просто НЛО с лазерами.

1 лайк

Хорошо хоть изменения БР уже были,а то из за переапанных шваков сейчас бы накинули всем советам.А потом нерф и жди год пока обратно все вернут

Они уже на основе?

нет

Только зная как делают разработчики щас из ШВАК сделают дерьмо которые даже Зерошку не смогут сбить с 200 снарядов боекомплекта пушки. В игре настройка это либо полное дерьмо без урона, либо супер пупер ган

1 лайк

Потестил в пробнике,ТИС МА оказывается вообще не греется,5% открытого радиатора хватает и 515км/ч у земли.У Ту-1 520 у земли,100% радиатор и 80% шаг,чтоб он не кипел.

Пойду обкатаю ТИС Му в рандоме и сравню с Ту-1,1.0 все таки разница БР и что то подсказывает,что ТИС МА будет лучше,но на нем ботов на Жужах не посбивать

Странно кстати но Зеро, как мне показалось, довольно крепкие. Во всяком случае амеровские .50 держат уверенно и не вспыхивают при этом. Хз, может это их так забалансить пытались, но по мне лучше бы им живучесть в ноль убрали но бр скинули.

//Флешбеки к тушащимся за 1,5-3 секунды Зерошкам//

Они ИРЛ цельнометаллические.

Сообщение специально для защитников ботоводства:
Типичный пример, очередной бой, половина вражеской команды состоит из китайских ботоводов. Из-за огромного кол-ва ботов - эта команда слилась моментально. Но нашёлся особо бесполезный ботовод, который на своём Хорьке тупо взлетел с филда и весь бой тупо летал вокруг края карты вплоть до конца игры, даже ни разу не забомбив базки. И в итоге бой он закончил с 0 ОЧКАМИ. Т.е, этот бот тупо занимал слот во вражеской команде и зачем-то наматывал непонятные круги у края карты. Мне кажется китайцев надо загнать обратно на отдельные серваки, без возможности зайти на глобальные сервера при помощи всяких щелей

Спойлер

Мне кажется это из-за кривости программ. Боты есть 2 типов: первый летит сразу в базку у земли, второй климбит в угол и выжидает там 10-15 минут. Если базки не успели реснутся, бот ломается и просто наматывает круги по центру карты.

Всё это мои наблюдения.

В любом случае, если такой бот летает у края карты, ты потом хрен его найдешь, особенно если ты не можешь активировать приказы на его поиск

Сейчас хотя бы трейлы видно за 30 км, можно увидеть космонавтов. Но с остальными невидимками просто кринж, я тут недавно на фантом пикировал у земли, маркер с 2 км появился только. А видно было от силы форсаж на движках. Видимость в игре убита в хлам.

А ещё наделали непонятно (ну вообще понятно да) зачем мега карт где 90% пространства это пустое место…

У меня вообще было предложение на старом форуме по выпилыванию карт противостояния с РБ, но его, естественно, мало кто поддержал Убрать СБшные карты из ротаций карт Авиа РБ - Архив предложений [отклонено сообществом] - Официальный форум

Стоит понимать, что ЦА - это грязекрабы, коричневые и прочие ПвЕшники. Для них это наоборот плюс - искусственно затянутые карты с никакой видимостью.

Кстати о грязекрабах и коричневых, я тут с недавних пор открыл для себя крайне имбовый самолёт у Китайцев, который идеально подходит для чистки грязекрабов, зовётся Q-5A. Это своего рода старший собрат A-5C с абсолютно такими-же ЛТХ, но у него нет ракет. Зато он находится на 9.0, БК - 240 патронов на 2x НР-23, после фикса RS они разрывают всё живое. И самое главное - в отличии от МиГ-19 у него есть ЛТЦ. Если такое чудо попадает на 8.0, то он может безнаказанно сбивать кого угодно. Я был ещё более удивлён что на нём вообще никто не играет, судя по ThunderSkill

Статистика на ThunderSkill

Спойлер

Да, я тоже его приметил. Но причина имхо проста - неприятно-дубовый самолёт с неприятными в баллистике АМ-23.

То что он дубеет - я согласен, я уже 4 раза потерял этот самолёт только из-за того, что он не мог никак выйти из пикирования. А если говорить про НР-23, я бы предпочёл их, нежели НР-30 на 70 патронов