Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ)

И на Крестоносце обнаружение цели радаром (без которого невозможен захват) отлично работало в обзоре от 3 лица больше года назад, когда я его открывал и прокачивал. Видел радар цели и соответственно хватал даже на высоте 3-4 км. А потом понерфили, и радар стал слепой затычкой, которую надо чуть ли не ручками наводить на контакт в дополнительном режиме обзора, как советует Мимико. Полнейший отстой, в общем.
Тайгер-2 лучше, право слово.

Чтобы захватить цель, нужно чтобы слепой радар соизволил её обнаружить. А вот с этим после “приведения к истЕричности” у Крестоносца большие проблемы начались.
Радар Фантома Е по сравнению с нынешним Крестоносцем - прямо шедевр технологий стал.

Прост ты придрочился уже. Можно и от третьего лица, надо только учитывать, что радар смотрит нифига не туда же, куда перекрёстие прицела. А в идеале им вообще нужно отдельно вручную управлять, но меня обламывает, да и нет у меня самолётов с кучей радарок. Вот крузак с 4мя появился вчера только. Хотя вру, фантом первый самый ещё 😄

Вот то же самое ощущение от игры в стандартном обзоре. Куда смотрит радар - вообще непонятно. А настраивать пианино ещё и на ручное наведение этой слепой тарелочки - увольте, я не в симуляторный режим играю. Проще, походу, будет забить и летать на 9Д, но для полётов на 9Д есть предыдущий Крестоносец, который ещё и на 10.0 спустили.

Почему у меня тогда всё работает, скажи? Я не парюсь и просто захватываю от 3 лица в стандартных настройках по умолчанию.

Я когда летал на МиГ-21МФ так это небо и земля, мгновенный лок цели. Но вот ПАРЛы там уже довольно… не очень.

1 лайк

Для ответа на твой вопрос нужно больше данных. Например - высоты полёта тебя, полёта цели, дистанции до цели в моменты удачного обнаружения цели радаром и соответственно захвата.
Мой опыт удачных обнаружений и захватов с нынешним радаром - это высоты 8+ км и у меня, и у противника, и дистанции в момент обнаружения/захвата более 10 км. В других случаях в обзоре от 3 лица радар отказывается видеть цели, и соответственно нельзя захватить (пример - я на высоте 5, цель Дракен без ЛТЦ/ДО летит прямо навстречу, причём с бо́льшей высоты снижается - радар не видит его начиная с 10 км расстояния и вплоть до схождения в лоб на пушках.
На старом радаре до нерфа в этой ситуации было гарантированное видение цели с мгновенным захватом и удачным пуском 9С.

Высота от 5 км, захватывает на любой дистанции до 30 км. Менее 15 км практически сразу. В упор, 2-5 км, тоже нормально захватывает что в лоб что в хвост.

Меня повеселило, что на F5 теперь радар лочит лаже на низах на фоне земли, причем так хорошо, будто допплер))
Правда, это не имеет никакого смысла, но, все же, забавно.

1 лайк

ЗАХВАТЫВАЕТ то он стабильно. Если видит цель. А у меня он видит цель только при сложении всех условий выше.
Попробую наводить “виртуальной кабиной” вечером сегодня, может прозреет, но что-то подсказывает, что проще закопать стюардессу.

В чём проблема нацелить самолёт на контакт и тыкать захват?

Проблема в том, что наведение самолёта на цель и спам по кнопке захвата ни фига не помогают радару эту самую цель “увидеть”, если нет сочетания условий, которые я выше написал. Если бы это работало, я бы тут не писал, а летал спокойно)

То есть высота 5+ км, цель летит навстречу, часто летит даже выше меня визуально - радар не хочет видеть, хоть выбрасывай.

Проблемы в руках. У меня захватывает. Любой реплей открываешь и смотришь.

Кстати, вот вы летали раньше на крузака и говорите что было все норм. Так мож это тупо баг? Надо кого то привлечь, кто шарит в работе радаров, баг репортах и вот эти всем. Сделаем крузак снова великим!

Давай с терминами определимся. (Сам виноват я, конечно, начал писать про “захват”, когда надо было писать про “обнаружение”))
Захватывает-то он нормально. Вот обнаруживать - с этим у него большие трудности)
Впрочем, вечером проверю, наводиться кружочком в виртуальной кабине, вдруг стабильность появится. Хотя костыль тот ещё, конечно. Худший радар стал на 10.3, пожалуй.

К сожалению, это не баг, а фича, “приведение радара к истЕричности”, даже патчноут выходил, помню. Такая же “фича” назло игрокам, как убирание большого круга захвата у 9D по крысиному репорту.
А настоящие баги они годами не правят и закрывают репорты как “не ошибки”

Вот про обнаружение я и сам писал что он абсолютно слепой и в поисковом режиме бесполезен. Но на захват это совершенно не влияет.

Кстати да, на 21 работает идеально, лучше чем на премовом 23мл за 4.5 кило рубля 😏

1 лайк

Опосредованно влияет, увы. Чтобы схватить, надо увидеть. Глазами цель на экране видна, и точка видна, и маркер виден, но радару наплевать, он как крот. )