И на Крестоносце обнаружение цели радаром (без которого невозможен захват) отлично работало в обзоре от 3 лица больше года назад, когда я его открывал и прокачивал. Видел радар цели и соответственно хватал даже на высоте 3-4 км. А потом понерфили, и радар стал слепой затычкой, которую надо чуть ли не ручками наводить на контакт в дополнительном режиме обзора, как советует Мимико. Полнейший отстой, в общем.
Тайгер-2 лучше, право слово.
Чтобы захватить цель, нужно чтобы слепой радар соизволил её обнаружить. А вот с этим после “приведения к истЕричности” у Крестоносца большие проблемы начались.
Радар Фантома Е по сравнению с нынешним Крестоносцем - прямо шедевр технологий стал.
Прост ты придрочился уже. Можно и от третьего лица, надо только учитывать, что радар смотрит нифига не туда же, куда перекрёстие прицела. А в идеале им вообще нужно отдельно вручную управлять, но меня обламывает, да и нет у меня самолётов с кучей радарок. Вот крузак с 4мя появился вчера только. Хотя вру, фантом первый самый ещё 😄
Вот то же самое ощущение от игры в стандартном обзоре. Куда смотрит радар - вообще непонятно. А настраивать пианино ещё и на ручное наведение этой слепой тарелочки - увольте, я не в симуляторный режим играю. Проще, походу, будет забить и летать на 9Д, но для полётов на 9Д есть предыдущий Крестоносец, который ещё и на 10.0 спустили.
Почему у меня тогда всё работает, скажи? Я не парюсь и просто захватываю от 3 лица в стандартных настройках по умолчанию.
Я когда летал на МиГ-21МФ так это небо и земля, мгновенный лок цели. Но вот ПАРЛы там уже довольно… не очень.
Для ответа на твой вопрос нужно больше данных. Например - высоты полёта тебя, полёта цели, дистанции до цели в моменты удачного обнаружения цели радаром и соответственно захвата.
Мой опыт удачных обнаружений и захватов с нынешним радаром - это высоты 8+ км и у меня, и у противника, и дистанции в момент обнаружения/захвата более 10 км. В других случаях в обзоре от 3 лица радар отказывается видеть цели, и соответственно нельзя захватить (пример - я на высоте 5, цель Дракен без ЛТЦ/ДО летит прямо навстречу, причём с бо́льшей высоты снижается - радар не видит его начиная с 10 км расстояния и вплоть до схождения в лоб на пушках.
На старом радаре до нерфа в этой ситуации было гарантированное видение цели с мгновенным захватом и удачным пуском 9С.
Высота от 5 км, захватывает на любой дистанции до 30 км. Менее 15 км практически сразу. В упор, 2-5 км, тоже нормально захватывает что в лоб что в хвост.
Меня повеселило, что на F5 теперь радар лочит лаже на низах на фоне земли, причем так хорошо, будто допплер))
Правда, это не имеет никакого смысла, но, все же, забавно.
ЗАХВАТЫВАЕТ то он стабильно. Если видит цель. А у меня он видит цель только при сложении всех условий выше.
Попробую наводить “виртуальной кабиной” вечером сегодня, может прозреет, но что-то подсказывает, что проще закопать стюардессу.
В чём проблема нацелить самолёт на контакт и тыкать захват?
Проблема в том, что наведение самолёта на цель и спам по кнопке захвата ни фига не помогают радару эту самую цель “увидеть”, если нет сочетания условий, которые я выше написал. Если бы это работало, я бы тут не писал, а летал спокойно)
То есть высота 5+ км, цель летит навстречу, часто летит даже выше меня визуально - радар не хочет видеть, хоть выбрасывай.
Проблемы в руках. У меня захватывает. Любой реплей открываешь и смотришь.
Кстати, вот вы летали раньше на крузака и говорите что было все норм. Так мож это тупо баг? Надо кого то привлечь, кто шарит в работе радаров, баг репортах и вот эти всем. Сделаем крузак снова великим!
Давай с терминами определимся. (Сам виноват я, конечно, начал писать про “захват”, когда надо было писать про “обнаружение”))
Захватывает-то он нормально. Вот обнаруживать - с этим у него большие трудности)
Впрочем, вечером проверю, наводиться кружочком в виртуальной кабине, вдруг стабильность появится. Хотя костыль тот ещё, конечно. Худший радар стал на 10.3, пожалуй.
К сожалению, это не баг, а фича, “приведение радара к истЕричности”, даже патчноут выходил, помню. Такая же “фича” назло игрокам, как убирание большого круга захвата у 9D по крысиному репорту.
А настоящие баги они годами не правят и закрывают репорты как “не ошибки”
Вот про обнаружение я и сам писал что он абсолютно слепой и в поисковом режиме бесполезен. Но на захват это совершенно не влияет.
Кстати да, на 21 работает идеально, лучше чем на премовом 23мл за 4.5 кило рубля 😏
Опосредованно влияет, увы. Чтобы схватить, надо увидеть. Глазами цель на экране видна, и точка видна, и маркер виден, но радару наплевать, он как крот. )