Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ)

Из всех самолётов, которые по недоразумению разработчиков до сих пор в нашей РЕАЛИСТИЧНОЙ игре воюют на 10.0+ без ЛТЦ (и даже без СПО у некоторых) самым сильным является Дракен, который наконец опустили на 10.3. Пригоден даже для среднего игрока. Бомбил Игдрасиль ™ для наклейки - пока не набомбил вот так в третьем вылете, вообще выиграть не мог. (Доходность после правок продолжает радовать, стимулирует прямо покупать прем дальше)

Спойлер

Задрали эти f-5c в рандоме. Тысячи их. На граче по кд на 10,3 к этой саранче закидывает. Как на су-25 против него играть?

В лоба ходить, а маневрирует Сухарь очень даже неплохо, и довернуть может, зацепив веером из пушек (особенно с подвесными). Главное не вешать ничего лишнего, кроме 60М и пушек по желанию. И в затяжной вираж с СкошиТиграми не лезть.

По поводу пушек кстати неплохо добавить, что пушки желательно вешать 2, а не все 4, иначе уже тяжеловато становится.

Логично, а пока ЛТХ не открыл полностью, лучше вообще только с Р-60М летать

Сейчас бы на уфолёте су25 ещё жаловаться.

О, эта шутка ещё жива? Делал её с неделю назад, когда первый раз тут этот камо упомянули

Зашла, не даю забыться, самолёт кстати тоже зашёл весьма - в новой вилке БР прямо ожил.

1 лайк

Почему маверики настолько убогие, а стоят как ультимативная имба? В полтора раза дешевле взять вертушку с хэллфаерами и набить фрагов, чем хоть кого то с этого говна забрать.

До ввода всеракурсных, самолеты без контрмер жили не сказать, чтобы плохо. Но Р60м и 9L на тех БР, на которых они сейчас - рак игры. Один из. И если первую контрить проще за счет меньшего радиуса ее действия, то аимка уже достает гораздо дальше.

1 лайк

Конкретно Дракен и до ввода всеракурсных жил очень плохо, потому что 10.7 в то время был как 11.0 сейчас и постоянно играл с топами, в отличие от 10.3. Так что, если уж выбирать между постоянной игрой (без ЛТЦ, зато с приличными ракетами и отличными ЛТХ) против А-10 и Су-25 с всеракурсными и постоянной игрой против МЛД/МЛА/Фантома Джей/Кота(Против которых Дракен вечно играл в старой вилке, а потом ещё и новые топы успел покормить, пока не опомнились и не отправили их на 12) - то лично я выберу играть против Су-25 и А-10.

Мне вот интересно, как там себя чувствует дракен на 9.7 живущий за голду который сейчас

В том и дело, что проблема не в БР Дракена и ему подобных, проблема в том, что в этой вилке присутствуют самолеты по типу а10 и су25. Будем честны, тот же самый дракен не самый страдалец, у него хотя бы скорость есть. А что делать большинству 9.0-9.3? А 9.7?

А грач и бородавочник вообще попадают на эти БР?
Их постоянно к 10,3 и выше кидает из-за орд премов.

Главный плюс Дракена Д - у него к скорости есть приличные ракеты. Дракену А, который прем, приличных ракет не завезли. В итоге Д даже у меня может делать 4 фрага против всеракурсных тихоходов, а Дракен А у меня же умрет с одним фрагом в лучшем случае, потому я на нём и не играю уже.
9.0 видит всеракурсы не так часто, и в количестве не больше 4 из 16 врагов, так что для них как раз не особая проблема.
Для 9.3 и 9.7 уже сложнее, но тут либо учиться играть от ЛТХ (19-е МиГи), либо не играть на проходном мусоре. Тот же Суперсейбр или Демон по ощущениям сами по себе хлам, даже если всеракурсных у врага нет, их спокойно 19й миг кушает.

На 9.0 попадают редко, не каждый бой (данные свежие)

Взял только что J35A, впринципе мне понравилось как он летает, даже 3 фрага сделал в первом же бою против всяких Су-25

Как же мне нравится отсутствие РПУ в игре.

Ок, чел который летит от меня, наводит радар через диполи. Топ игра! Ни малейшей подкрутки!

Надо ли говорить что в лоб невозможно увидеть пуск ракеты? И это не раз и не два, зато мои ракеты улетают на абсолютно любой пук и не доворачивают никуда. Это другое, понимать надо! Никакой системы РПУ нет и не было!

Доплеровские радары (начинаются на 11.0) не уходят на диполи, а пропадающие через секунду после пуска ракеты - известный неисправленный общий баг патча. В целом на радары сейчас много жалоб идёт. Там, где они нужны для ракетной атаки (привет, Крестоносец, Мираж-3) - они ослепли, там, где они даром не нужны - всё видят и хватают на ура, даже на фоне земли бывает хватают и держат (Дракен, Ф-5Е)