Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ)

Реализовано в игре, лол. Или спустя 4 года их поправили?

Не оправдывай нелюбовь системы примером одного ракового самолёта. 288 - кринж, не спорю, но оно не меняет того, что в целом система рабочая

1 лайк

Вообще, как я понял, рандомная скидка выпадающая при заходе в игру, стремится к ~50% и может быть на абсолютно любой прем.

Ну вот, может после правок станет лучше

**Человек имеет выборку в 9 боёв в 22 часа и 4 (четыре) в 18.

Это вообще не статистика**

Собственно ,на этом можно закрывать всю эту аналитЕГу с Хабра.

90% скидка же на выбор была и ее к любой машине можно было применить.

Не, то было году в 2018 и выпало просто так, после боя, как сейчас падают 5-10% на перворанговые.
Помню, что он около 750 куриц тогда стоил, так что да, ~90%

Ага, рабочая.

3.3 Ишак тип 17 против кого угодно. Особенно смешно на фоне P-63A-5 с того же БР. А ещё есть P-39N вообще на 2.7
5.0 - Фока А-8 против F8F-1, P-47D-28/30
7.0 - F-89 против поршней и швальб
7.3 - Су-11 делит его с метеором 3
9.3 - сейбры тусят с лайтнингами, МиГ-19, МиГ-21
10.7 - пресс F японскому старфайтеру без ЛТЦ

Это я за пару минут накидал примеров где один из как бы “равных” по мнению игры самолётов не то что на своём БР не актуален, а зачастую и в топе.

Мне 90% ни разу не падало, поздравляю с удачей. Впрочем, выдачи скидки в 75% на танки или корабли я тоже что-то не припомню за 9 с половиной лет игры.

Что-то мне при заходе в игру ничего подобного не падает) а дежурные скидки 5, 10, 30% падают абсолютно случайным образом после боёв, может в один день сразу 2 скидки выпасть, а может неделю вообще не выпадать.

Соляр просто с 2014 года мечтает вернуть в игру так называемый “орийский скилл” - то есть ситуацию, когда против Оси невозможно было играть на БР с 3.0 по 6.0 включительно.
Вот и топит за отсутствие баланса под названием “баланс по годам”.

Ну это довольно новая акция, так что пока стоит просто верить в удачу, я сам то зашел так как мне скриншот показал простой игрок, как ему выпала скидка на T114 такая, я захожу, а там вот это чудо.

Примеры справедливые, с Ишака и самому до сих пор стыдно. Разве что докапывания до А-8 не понимаю, она вполне может жить как минимум за счёт вооружения + респа.

Но увы, ждём правок БР и пытаемся достучаться до логики.
Опять же, проблема не системы, а людей (в нашем случае кучи табличек), её регулирующих.

Я до А-8 докапываюсь за отвратительную ФМ и ЛТХ хуже той же кобры с 2.7.

Который год ждём?

Покажешь, где расходится?
ЛТХ в реальности
ЛТХ в игре

Ну а насчёт кобр не спорю - слишком уж их низко посадили, даже если пытаться оправдать вооружением с баллистикой подкинутого утёнка. P-39 смело тянет на 3.3, а P-63 на 3.7.

есть некоторые ограничения игры. это двойной форсаж через допкнопку которой в игре пока нет. в планы на будущее а пока так
Из комментария разработчика. 2014 год.
На дворе 2023 год , в игре уже появились реактивные истребители 4 поколения с двумя ступенями форсажа - а допкнопки в игре всё ещё нет.

Ты в игре полетай, а не паспорта пихай, которые к реальным ЛТХ в бою мало отношения имеют.

Ну допкнопки в игре нет, а вот двухступенчатый форсаж вполне есть, но кстати, замечание хорошее, было бы замечательно, если бы еще ссылочку на тот комментарий разработчика из 2014 дали.

Минус ботов еще в том что они активность на полковое исследование влияют . Как бы халява

https://old-forum.warthunder.ru/index.php?/topic/94902-fw-190-a-8-sncac-nc900/&do=findComment&comment=2820301

1 лайк