Вообще конечно это мне показалось странным.На французском Корсаре стоял раньше движок,который слабее и к тому же более высотный.Зачем такое решение для штурмовика,который должен летать у земли непонятно
Ну по аналогии со всеми бывшими амерскими истребителями,аля Болты,Мустанги,Хелкеты и тд.Их превратили после воины в штурмовики,так как машин наклепали дохрена во время войны и надо было как то использовать а не списывать.ЛТХ достойные и также самолет мог оборонятся без прикрытия как истребитель.И заодно заработать американцам продавая самолеты во все страны-союзники,бизнес у них такой был всегда и есть)
Только в умелых руках и с хорошей позицей. Камон я на Лавке 7 её спокойно в догфайте ломал, не говоря уже о Як-3У
И да, Яки скорее окажутся на высоте чем Ташка, даже с воздушным респом
Сейчас летал на Су-8,слишком тяжелый и не поворотливый,очень сложно самолет реализовать.Можно несколько боев с 0 фрагами летать,а потом 5-6 за бой наколотить,как повезет
Ту-1 и ТИС МА мне показались по легче,по проще в управлении,тут уже по агрессивнее можно играть.
А такие самолеты как Су-6,Ил-2/10 очень приятные на самом деле,не обязательно ходить в лоба,можно в вираж и на проходах работать.Вя-23 лучшие советские пушки.
На счет советских истребителей со Шваками,я от них честно устал уже.Урон у пушек крутят чуть ли не каждый день,то нагиб,то страдания