Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Стартап из Канады, предлагающий хедтрекер на датчиках (без камеры). Пока только три оси, в этом году обещают шесть. Програмно использует опентрек, но так же в этом году обещают свой софт.
В ветке на реддите один из представителей отвечает на вопросы в камментах:
https://www.reddit.com/r/il2sturmovik/comments/1sd7ee3/we_got_tired_of_expensive_headtrackers_so_we

Позиционируют себя как более дешевая и беспроводная альтернатива не уступающая в качестве известным решениям за 60 баксов.

Спросил его про дрифт, сказали что дрифта нет. Помню была тема в конструкторском разделе на старом форуме по сбору инерционного трекера, вот он сползал со временем и его постоянно приходилось перецентрировать по отзывам. Но то было лет десять назад.

Я на демо на главной страничке по видосу уже чувствую задержку и накрученное сглаживание, уже неприятно стало сразу.

1 лайк

Тоже заметил. На высоких рангах - уворачиваюсь от АРЛ-ов, погибаю от 9М.

1 лайк

Как таковых изменений не заметил. Еще с прошлого патча ААМ у меня залетали в 90% случаев. Но не в лоб. В лоб захват происходил в последний момент. Надо бы зайти проверить как сейчас обстоят дела.
Ё-маё. Так там же слабый F-15 с четырьмя ААМ сидит на 12.7. А сейчас как раз вилка 12.7

Ну я может путаю мажоры, но будто бы последние месяца два такое.

Спойлер

Сезон охоты объявляю открытым!

2 лайка

F-89 тоже неплох

Ооо. Можно задачи по фарму бобров выполнять.

Наконец самолеты могут заниматься своей исторической задачей. Тем более, что у Ту-95 и Б-52 ЛТЦ не работают даже в лоб)

У 52-го ракеты отводились ЛТЦ чаще чем у 95-го. Я бы сказал, что 95-ому за все разы что я по ним стрелял они ни разу не помогли.

Я их уже не трогаю, когда вижу на высоких уровнях. Награда за них - 95 очков. Да и рука не поднимается. Знаю, что сейчас долетят до нашего Филда, получат ракету от ПВО в лицо и поймут всю отчётность бытия

Была вчера хорошая погода в Афганистане, так Б52 видно в небе километров с тридцати. Ещё и такой жирной точкой, что я было подумал, что это строй боброботов летит.

Горы несмотря на 256км карту выглядят не плохо…

Спойлер

я бы даже сказал хорошо

Спойлер

Горы огонь. Вот бы афганистан переработали.
Боюсь только, что при переработке Афганистана они накосячат так же, как и с Синаем.
Карта для эскалации имеет свойство тормозить так же, как и обновленный синай. Синай за 3 года так и не поправили.

Х.з., трогать их там, где их мало кто может тронуть зазорным не считаю. Учитывая их количество в сессиях, и количество противодействия им в них, отстрел для контроля популяции даже необходим. В конце концов сейчас можно попробовать те самолеты, которые могли не считаться интересными за неимением подобных целей.

Стабильные 100-140 FPS с просадками до 70-80 во время ядерных взрывов, но на directx12 и высоких настройках

Нет разницы какой у тебя комп, когда сервак тормозит. Он не привязан к твоему железу.

Если ты про это, то у меня подлагивают союзники и в АСБ

Не, тут дело именно в системе наград. В чем смысл делать 2-3 фрага с вылета, если ты все равно больше определенной суммы не получишь. Только упоротые СБшники на это идут. А если хочется кача и денег - это не сюда. А так игровой процесс в СБ мне намного больше нравится, чем в АРБ. Прям на порядок лучше!

Ежедневку закрыть и идти в след сессию

ВО! Ты ж опытный! Может пояснишь, какого хрена ракеты не отводятся на ЛТЦ? Да хрен бы с ним, не отводятся. ЛТЦ даже не мешает захвату! Даже с минимальной тягой двигателей, чтоб остыли.