Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Мне лично очень понравился как идея. Плюс улитки сделали новые механики (например, РСЗО и артиллерия могут работать по цели напрямую, а не через точку в небе), что очень хорошо для создания миссий. Никак не могу плотно сесть за них.
Однако, насколько я понял, все в итоге свелось к обычному ПВП.
Ну нету пока, считаю, должного взаимодействия между игроками, чтобы был геймплей именно про военную технику и выполнение боевой задачи, а не про выяснение, у кого опыт игры больше.

В целом, да, согласен. Моя миссия про прикрытие штурмовика на плоской карте была бы не такой напряженной и интересной.
Однако мне, как малоопытному игроку, примерного одинаково некомфортно в ПВП что на плоских картах, что на гористых.

Абсолютно согласен. Собственно, я поэтому свои миссии и делаю.
На мой взгляд, у улиток пока слабо налажена обратная связь с игроками, чтобы делать востребованный геймплей.

Ну вы знаете, этот несущественный аспект в военном искусстве как подготовка и опыт военнослужащих, никогда про неё не слышал даже

Есть какая-то принципиальная разница в том что вас собьёт бот, а не человек?

Зачем военная подготовка, когда есть черенок от лопаты?

Принципиально нет, конечно же. Однако ботов можно настроить под свой уровень игры, под конкретный сценарий. С игроками так не получится.
Так что если меня собьет бот, я перезапущу миссию. Если бот будет стабильно сбивать, я миссию скорректирую.
Если меня сбивает игрок, то почти сразу понятно, стоит играть дальше или нет. С моим уровнем игры в основном лучшим решением была смена сессии.

2 лайка
2 лайка

Хочется свести олдскуллы авиационной сессионочкой в СБ, если кто-то конечно будет играть в нее и если запустят…

1 лайк

“Пока противник рисует планы, мы меняем ландшафты”

1 лайк

Не запустят.

Правильно!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир)

1 лайк

Обычно в неё не долго играют. Все таки людям надоедает на одном яке летать

Я думаю нашлись бы кому не надоедает.

Взял себе G55s ну что бы пвеешить кораблики. Ни одного корабля даже в пробном потопить не могу. Торпеда попадает, корабль не тонет. В чем причина, кто знает?

Торпеда там совсем хилая 170 кг тротила

У меня получалось топить только американскими торпедами и то обычно надо хотя-бы двумя тремя попасть, а там по карточке 430 кг

1 лайк

А что за корабли ? Если в линкор кидаете то ничего удивительного. Так и должно быть

Понятно. Очередная бесполезная штука.
А с виду такая здоровая)

Вопрос знатокам: насколько норм тема фармить на Траме базки? Купил я его когда вернули его в продажу и сейчас ищу способ быстро и полуафк пополнить казну. Я недавно начал летать в СБ и мальца не шарю, хотя в тундре уже давно

Ну тут надо понимать, что для вас норм в сере и опыте, за сколько времени. Так-то бомбы у него есть, значит, можно бомбить. Хотя на тех же поршнях спокойно можно по 200-300 тысяч за час вывозить.

1 лайк

Полуафк только через базы, а там смотрите как лучше, бомбы или зажигательные баки

Спасибо
Я в себе точно не чувствую мощь летать на поршнях. А бомбовоза для базок премиального у меня нет. Я буквально 60 миссий отлетал и ранова-то мне туда лезть
Я час на Су-22М4 (не премиальном, который в ветке развития находится) зафармил 113к просто летаю и бомбя базы, но делал это через обычные бомбы. А что приносит больше денег - баки или бомбы за уничтожение одной базы? У меня почему-то есть ощущение что баки меньше в СЛ приносят