Мне хватило опыта недавно сбил свой J-10A, когда на СПО горела надпись EF-2000.
Я включил ОЛС, взял в захват, он ко мне был под 90 градусов в вираже, ну я с 4км пустил 27ЭТ.
У меня конечно сразу сотня претензий какого фига он был рядом с вражеским самолетом…но один фиг IFF должно было запретить мне пуск, так как союзник был на линии огня
АХАХАХАХАХАХАХХАХАХА
“- А решение о пуске вы за меня тоже принимать будете? - АГА!”
Кто он, какая докторская? Ты даже слова в фразу связать не можешь, господи.
Зачем перебирать, когда мы говорим об IFF? У тебя в ворохе диполей союзный контакт - зачем тебе по нему стрелять? Я же говорю, ты просто не соображаешь что несешь, но продолжаешь нести.
Дружок-пирожок, давай по фактам -
Ты считаешь что подобраться с двух км до одного км на одинаковых почти самолетах более груженому и посмотреть появился ли синий ник или нет - это потеря преимущества.
Ты считаешь что направление метки на СПО дает 100% оценку в том, что первое что ты видишь по этому направлению - это противника, исключая возможные варианты нахождения там любых других целей.
Ты не можешь определить в куче медленных целей (диполи) и быстрых (ракеты) союзный контакт с двумя полосками.
Ты не можешь увидеть простой паттерн из двух полосок среди других на домашнем кинотеатре.
Ты считаешь, что самолет вообще должен запрещать тебе стрельбу, если на линии огня присутсвует союзник.
И ты начинаешь шкварчать как школьник без аргументации про красные носы, как только тебе показывают отсутствие логики в этих офигительнейших тейках.
Ничего не забыл?
Я говорю про условную ситуацию, где враг летит рядом с союзником и по какой то причине (облака, горы, фон земли) ты не видишь второй самолет. Быстрее него или нет, не важно.
Важно то, что один из них это вражеский самолет, который может быть еще и клоном.
Если я визуально не наблюдаю никого, то да.
На СПО враг рядом, визуально «враг» один.
Да, правда? А мы говорили про конкретную, с очень конкретными вводными, где за бомбовозом летит не бомбовоз и пускает заднеракурсную ракету с дальностью пуска в 2 км.
И в этой ситуации ты сказал “игра виновата”.
А главное что СПО не показывает “выше-ниже”. И главное что все что ты видишь перед собой - это все что ты видишь перед собой, а не только еще и то, что ты мог не заметить.
Этой возможности ты не допускаешь.
Разницу между хотелось бы и есть понимаешь?
Прости меня, но если ты написал что-то другое по смыслу, не совпадающее с твоими словами, то это явно неспособность выражать мысль.
Расширенная система свой-чужой пристуствует в режиме РБ.
Всем, кто может пользоваться мозгом, клоны не мешают в СБ. А вот люди, которые мозгом не могут пользоваться мешают тем, кто им пользуется.
Думайте.
вы же не специально))
я думаю, все дело в количестве боев, которое вы проводите ежедневно - очень много, как по мне. из-за этого и случаются такие затмения - от усталости и эмоционального выгорания.
а вот другой случай. лечу я на своем любимом харриере 8в, карта скалистый каньон. бой начался недавно у нас в команде три игрока, в команде противника два. взял бомбы лечу на стрелку над каньоном, осматриваюсь… вижу на 11 часов контакт - далеко, значит союзник ( у улиток ведь видимость не для всех одинаковая). обозначаю себя т4-1, указываю, что лечу на стрелку - ну что бы союзник понимал мое направление полета, начинаю прицеливаться по наземке. спустя минуту получаю 7f в левый борт.
обычно я никак не реагирую - всякое бывает. но тут я спросил в чат -ты чо? (именно так, без мата и ругани). он извинился и написал
По выходным я играю до посинения. Весна еще не пришла окончательно, чтобы заняться другими делами :)
Кроме того, я поставил перед собой цель выиграть 10 миллионов, чтобы сделать экипажи всех моих любимых самолетов экспертами. А это приводит к такой зацикленности на игре, что иногда я веду себя как бот (уточняю - из-за батлпасс-а я делаю фраги, с бомбежкой и штурмовкой почти не занимаюсь). 2 тимкилла сделал на Кфире 7-ом. У него РЛС нет. На СПО было написано F4, увидел фантом - нажал пуск. Оба однако оказались свои фантомы. Еще 1 фантом сбил на Су-25К - редкий случай, когда решил просто покрабить базки, но увидел самолет, который развернулься так красиво и спикировал на кого-то и распознав фантома пустил ему вслед Р-60. Однако он падал не на кого-то, а на что-то - а именно базка, на которую я тоже летел. Мне показалось, что он преследует кого-то. А надо было вспомнить, что на карте Вьетнам, базки обычно поставленны на обратным скатам и их несколько сложновато найти с первого захода. Такие дела. Немецкие и японские фантомы против американских, британских и израильских. МиГ-и за Германию, СССР и Италии, которые однако иногда противники. F-5 за США, Китая, Швеции. На 10.7-11.3 РЛС не такие продвинуты и надо хорошенко подумать, прежде чем стрелять.
Ещё раз уточним: улитка руководствуется реальной жизнью, то есть «клоны» она берёт не из головы, а из примеров реальной жизни. Почти все современные войны → это исключительно войны “клонов”.
Вся прелесть СБ режима и аналогичных режимов в других играх → определять своих от чужих и чем это проще делать, тем скучнее игра.
Так что, если вы хотите битвы F-16 против Su-27, то вам не в нашу игру и не в СБ уж точно.
Это касается как наземки, так и лётки. Да, [АСБ] имеет смешение наций, таковы особенности данного режима, но вас никто не заставляет играть в таких смешанных боях, вы заранее можете выбрать себе удобную комнату или создать её.
Да 24/7 вижу как греческий фантом гоняет турецкого…ой нет такого. Не припомню конфликтов между операторами фантомов.
Зато прекрасно помню самый лучший F-16 - Тайваньский. Угадаешь почему он был лучшим?
Меня никто не заставляет, но тогда у меня должны быть средства гарантированного опознания.
ИРЛ даже диполи союзника могут быть обозначены как союзник, союзник и враг как два союзника, Или как приведен пример выше Desynced answer.
В игре же союзник может накидать диполей и мой радар вне зависимости от типа захвата переключится на него.
В ТСБ тимкиллы на топах у меня практически пропали. Потому что ЕФ2000 я легко могу опознать и лишь недавно разок поспешил и сбил свой J-10
Граждане тимкиллеры, сочувствующие, а так же те кто склонен к самосуду, господа теоретики кругов, юзеры пустых основных топливных баков, танкисты - приглашаю вас всех в асб. А то из всех участников обсуждения в асб я встречаю только verp 19, Yvarova встречал ещё на поршнях давно. Это всё.
Я как-то играл на топах в АСБ, не понравилось, как будто играть кроме как вверху вилки БРов там не имеет никакого смысла, а поршни в целом очень медленные в геймлпее, очень быстро утомляет…
Я лично бы с радостью косплеил пилота палубного самолёта, но к сожалению, авианосцы по моей последней игре реализованы в АСБ очень плохо, они просто не пригодны для их использования в качестве Филда…
Так некоторые огромную часть времени находятся в ТСБ сетапах (не важно, мазута, лётчик или универсалы). У меня хоть 90% полка АСБшники, но там свой специфичный неторопливый геймплей (топы исключение), поэтому для большей динамики предпочитаем звиздеть на форуме и играть в совместном режиме ^^
А мне хочется введения ещё большего количества клонов, как за одну сторону конфликта, так и за противоположную такое допускаю.
Мне не хочется удаления уже имеющихся клонов, так как они не мешают нормальным игрокам, но мешают казуальшикам, привыкшим ориентироваться только по силуэтам.
А также я желаю, что бы ужесточили наказание за тиммкиллы, без всяких на то исключений (хотя ладно, за диверсантов я бы не наказывал сильно). Но за нормальные опознавалки своей нации на клоне или трофее → однозначно выдавал бы бан тиммкиллеру, который умудрился грохнуть подобного союзника.
Он больше противник таких машин, как Тайваньские клоны, Индийские клоны, венгерские, ГДРовские и т.п.
Но он никогда не выиграет эту “войну”, разработчики с каждым патчем только увеличивают количество клонов (оно и правильно, всё как в ИРЛ), а также в лишний раз не слушают таких товарищей и ничего не удаляют из ТСБ и АСБ сетапов.
Пока такие как он не перестанут тупо критиковать, а начнут ещё и предлагать что то взамен имеющимся “клонам”, при этом не уступающим им по эффективности, они ничего никогда и близко не добьются, к тому же только вызовут шквал негатива в свой адрес.
Базару zero, это абсурд. Хотя турки и греки вообще-то во враждебном состоянии между собой (территориальные споры в ИРЛ).
Но это игровые условности, которые к сожалению имеют место быть, в угоду балансу.
Ты думаешь я рад лицезреть Тайвань в Китайской ветке ?!
Я считаю, что Тайвань обязан быть в Японской ветке.
Но имеем что имеем и мне это не мешает мне играть.
Я очень бережливо отношусь к союзникам играющим на тайваньских машинах, как и ко всем остальным абсурдным и не очень “клонам”, и уж тем более к трофейными машинам.